У меня за два с половиной (почти) месяца эксплуатации появились очень большие претензии к передним креслам.
Спина в нижней части находится в довольно неудобном положении. Долгие поиски удобного положения не привели к успеху.
Решил, как придет лето, менять водительское сиденье на что-то более удобное.
Если у кого-то есть уже опыт замены передних сидений, поделитесь, пожалуйста.
Добрый день!Месяц назад купил машину,при осмотре не придал значение сиденьям!Оказалось,что заднии сиденья вообще не прикреплены(сломаны замки).Подскажите,что делать!К кому не обращался,все советую новые сиденья.Но мне слабо верится,что это невозможно сделать!Заранее благодарен!
Добрый день!Месяц назад купил машину,при осмотре не придал значение сиденьям!Оказалось,что заднии сиденья вообще не прикреплены(сломаны замки).Подскажите,что делать!К кому не обращался,все советую новые сиденья.Но мне слабо верится,что это невозможно сделать!Заранее благодарен!
Машина конца 2006 года.Если бы была бы новая,я бы с удовольствием уже туда съездил!Замки можно как-нибудь восстановить,или как-нибудь по другому закрепить?
При откручивании петли задней сидушки (большой) лопнула шпилька, осталось примерно 5мм. Будьте добры, подскажите, шпилька вкручивается или приварена к кузову (полу). Если у кого нибудь, было что то подобное подскажите пути решения данной проблемы.
Кароче, разобрался сам. Обивка снимается достаточно просто.
Убил наконец этого сверчка в сиденье, доставал он меня долго, сцука.
Итак, если кому интересно, процедура следующая.
1. Работы, в принципе, можно проводить и без снятия кресла, но я для удобства снял.
2. Снимаем боковые пластиковые накладки. Предварительно вытаскиваем вертушку регулировки наклона спинки. При этом не теряем пистон, который крепит ось вертушки с другой стороны сиденья.
3. Вытаскиваем пластиковый держатель обивки из пазов снизу и по бокам, откидываем обивку.
4. Для устранения скрипов "изолируем" все возможные места трения металла по металлу. Я поступил следующим образом:
- на все пружины по концам (в местах крепления к раме сиденья) надел кусочки трубки от стеклоомывателя
- две нижние пружины были скреплены между собой стальными скобами. Вероятно, чтобы нижняя пружина не касалась при нагрузке нижней рамы спинки. Скобы поменял на отрезки медного провода в изоляции
- обивка в двух местах дополнительно крепится к раме петлями, надетыми на стальные скобы, закрепленные вместе с пружинами. На скобы надел термоусадку
5. Собираем все в обратной последовательности. Обращаем внимание, что саморезы, крепящие боковые пластмассовые накладки сидений, разные по размеру. мЕньший саморез ставится в задней части сиденья, бОльший - в передней.
З.Ы. Аналогичную процедуру проделал и с пружинами сидушки, хоть там и не скрипело - для профилактики. Заодно положил между пружинами и поролоном кусок ковролина, как это предлагал выше Гагаринец, спасибо ему за совет.
З.Ы.Ы. Езжу и наслаждаюсь нескрипящим сиденьем. Как же этот скрип меня достал. Не было чувства уверенности в опоре пятой точки )). Не мог свободно и с комфортом "развалиться" в кресле - чуть что, просыпался этот засранец сверчок.
Сделал такую же фигню все скрипы пропали))) думал трудно оказалось 1,5 часа и оба сиденья без скрипов)
Здравствуйте, форумчане! Возникла проблема после снятия чехлов. При попытке засунуть "ручку регулировки спинки сиденья", со стороны двери водителя сломался пластмасовый "фиксатор ручки регулировки сиденья"... не знаю где и искать ее... был на южке и в авто49 ... все говорят что только на разборе... на разборе сказали что только сиденье полностью отдадут... как быть? Где можно найти эту деталь?