Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
А.Н, если я правильно понял, речь идет о том, чтобы поставить прокладку между головкой и блоком и таким образом исключить возможность встречи клапанов с поршнями? И не нужно будет ставить "колхозные" безвтыковые поршня?
Цитата:
Сообщение от russian
А.Н, если я правильно понял, речь идет о том, чтобы поставить прокладку между головкой и блоком и таким образом исключить возможность встречи клапанов с поршнями? И не нужно будет ставить "колхозные" безвтыковые поршня?
Нет, от безвтыка прокладкой не избавишся, просто степень сжатия можно уменьшить-фиговый бензин будет жрать лучше.
Цитата:
Сообщение от А.Н
Можно и без колхоза, только я пожалел, что от 12 толстую не поставил. С нашим качеством топлива такая степень сжатия н-х не нужна, все равно зажигание позднит и на полную мощность не выходит.
Т.е. можно забить на уменьшенную камеру сгорания головы 11194 и пользоватья ей как головой от 21126 или 21124? Почему тогда производитель утверждает, что голова от 1.4 не взаимозаменяема с 21126? А у меня наоборот зажигание раннее т.к. детонация летом достаёт....
Ну объясните, мужики, почему стучит НА ГОРЯЧУЮ?!!! Кстати, когда чуть газанешь до 1500-2000 оборотов, стук затихает. Чудеса! Если ширкает поршень, то при подгазовывании начинает ширкать еще сильнее. Или я не прав?
REANIMATOR, я смотрел видео, которые здесь выкладывали. На одном сильно стучит, слышен ширкающий звук и когда хозяин давал немного газа, звук никуда не уходил. Он даже заглушал работу мотора.
Нашел предостережение против Харьковских поршней на приорофоруме, тем кто собирается поршневую перебирать:
"За то время что приходилось капиталить или ремонтировать после обрыва приоры для себя могу лишь выбелить поршневую группу от фирмы сти. Цена группы 10500 рублей, но после ее установки обрыва ремня можно не боятся и потери в мощность и приемистости сглажены на нет.
Тем же кто жалеет тратить такие деньги на поршневую предупреждаю не ставьте родные поршня производства Харьков (такая синя длинная коробочка) жрет масло довольно сильно." http://www.oktja.ru/forum/topic/9783...E%D1%80%D1%83/
В принципе, на записях характер звука ясен, думаю нет смысла заморачиваться с более качественной записью, все эти записи только для форума/друзей. Ни одна СТО не будет ставить диагноз по записи звука.