Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
forse, чует мое сердце, уровень репутации у тебя скоро в минуса укатится)
ща он пятый томик нарассуждает и успокоится. а начиналось все с шумоизоляции коллекторов и с кого, что все там путем с поршневой, стучат форсунки и ремень грм.
forse, Во многих местах согласен с тобой, но есть и спорные моменты.
Послушай на коробку столько рядов, г.п. что запутаться можно какую бы ты поставил на 1,4, и еще данный двигатель хорошо крутиться до 5000-6000 о каком ущербе идет речь.
Цитата:
Сообщение от forse
да не нужно с эр-эс заморачиваться , важно что колено другое стоит -у него соответсвенно и радиус больше - отсюда и угол. Думаю буржуи пошли другим путем : колено поставили с меньшим радиусом а высоту блока увеличили , тем самым добились большего наполнения цилиндров смесью ( по крайней мере на старых иномарках у всех длинный ход поршня ) сделано для увеличения тяги на низах , на современных иномарках в целях увеличения мощности ставят турбину и увеличивают рабочие обороты , соответственно меняют г.п. кпп до 4.3. , ну а что бы движка крутился легче ставят колено с меньшим радиусом дабы избежать больших нагрузок на поршня и все такое. А мы хотим тяги с низов на шеснариках и крутим что есть силл! ) , выход один - модернизация кпп, так как на больших оборотах колену с большим радиусом сложнее начинает крутиться - отсюда и быстрый износ.
Добавлено через 4 минуты
послушайте современные иномарки - они все как мопеды работают )) на холостых работают мягко и мало кушают - все из-за малыз горизонтальных нагрузок на поршневую , но зато им нужны обороты - поэтому восновном все кушают в районе 10л. по городу с 1.4.или же 1.6-им приходится крутить двс постоянно - если без турбины - то вааще беда !)))
Добавлено через 7 минут
вообще оптимальным было бы 8V с гидротолкателями и чуть увеличенными клапанами - тогда и тихо будет и задыхаться движок не будет . а шеснарик нужно доработать ну или для тюнинга оставить - само то !
Цитата:
Сообщение от forse
пусть укатится, мне она не нужна - тем более теоретическая и интернетная. я просто рассуждаю ( в споре рождается истина ) , причем несколько моментов мы уже обнаружили. если тут все такие грамотные - то почему этот вопрос до сих пор интересует очень многих - давно забили бы и не заходили в эту тему - оставьте для нас неграмотных -пусть позабавятся. а репутации мне в жизни предостаточно в мире техники , каждый день 5-6 машин ремонтируем и наших и ихних. рассуждаю только для тех - кто уже попробывал все предложенные варианты но не исправил положение , скажем так есть еще не стандартные причины , иначе бы давно уже все решили и закрыли тему. для одних интересно - что стучит - а для меня интересно почему стучит.
forse, честно, - позабавил, особенно первым сообщением, думал новичок пищет.
А когда прочитал второе, то мне стало просто страшно. Как можно ремонтировать по 5-6 авто в день, и не знать основ конструкции двигателя?! После этих сообщений, даже трудно представить, как Вы их ремонтируете... Ей Богу, дам Вам бесплатный совет - учите матчасть, без этого много не наремонтируешь, факт!
Цитата:
Сообщение от tulagold
forse, честно, - позабавил, особенно первым сообщением, думал новичок пищет.
А когда прочитал второе, то мне стало просто страшно. Как можно ремонтировать по 5-6 авто в день, и не знать основ конструкции двигателя?! После этих сообщений, даже трудно представить, как Вы их ремонтируете... Ей Богу, дам Вам бесплатный совет - учите матчасть, без этого много не наремонтируешь, факт!
Поздно мне уже дружище матчасть учить )) скоро как уже один миллион км.наступит!
comedy, Посмотри ремень генератора. У меня был похожий звук когда от ремня резина поотлетала и он на одной тряпке крутился. Тогда ВАЗовские спецы чуть движок не вскрыли с дуру.
Добавлено через 1 минуту comedy, ни фига он не так работает. Там явные щелчки, а не дизеление.
Добавлено через 1 минуту mdiman21043, его не должно быть слышно так громко.