Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2006, 21:38   #1
Новичок

Вес репутации: 0 николай не успел проявить себя
Icon14 Активатор для багажника

Все про активатор замка багажника для хэтча/универсала и седана
- установка, подключение. ЧАСТЬ 1

Все про активатор замка багажника для хэтча/универсала и седана
- установка, подключение. ЧАСТЬ 2

Последний раз редактировалось oapv; 15.04.2012 в 06:12..
николай вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 00:36   #391
Освоившийся

Автомобиль: 11174-30-046 Норма
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 druny07 не успел проявить себя
Отправить сообщение для druny07 с помощью ICQ Отправить сообщение для druny07 с помощью Skype™
Re: Активатор для багажника

Здрасти. Прошу прошения. Темы не читал, но читал 2 фака сверху..
У меня универсал, купленный в 2011году.
У меня вопросы:

Сам ответил себе
Вы пишите:
1.5 замок багажника на хэтче/универсале имеет два зуба фиксации , идеально подходит для режима блокировка/разблокировка, а если делать режим открывание, то придется спиливать один зуб или использовать замок багажника от приоры универсал 2171-6305010.

3.4 Подключаем активатор к штатному разьему , выбрав соответствующую полярность. Если имеем п. 1.9 Новый алгоритм работы эл пакета и желаем иметь возможность разблокировки замка из салона, то требуется установить в салоне в любом желаемом месте доп кнопку , протянуть от нее до эл пакета провода и подключить к блоку Норма так . Вместо установки в салоне доп кнопки можно сделать в Норме так или так.

Мой вопрос:
Если делать режим открывание (т.е крышка будет отскакивать сама), то как я понимаю вариант с "Вместо установки в салоне доп кнопки можно сделать в Норме так или так. " совсем не подходит.
Правильно?ага, сам понял что правельно

Вы пишите:
5.5 Открывание замка двери багажника с ПДУ возможно только при выключенном зажигании с помощью двухкратного или 3 сек удержания кнопки открытия багажника на ПДУ.
При включенном режиме охраны открывание замка двери багажника происходит одновременно с отключением этой зоны охраны:
- на Норме и на Люксе с новым алгоритмом работы эл пакета на все время до закрытия замка двери багажника, что подтверждается частым миганием индикатора ИММО на панели приборов;
Мой вопрос:
Значит, стоит у меня машина на блокировки ИММО, и тут я захотел открыть багажник, положить туда что то...Как мне следует вести себя?
а)Разблокировать машину ПДУ (ИММО) (открыть хотя бы водителькую дверь), и затем нажать на ПДУ кнопку открывания багажника, и только тогда он окроется.
б) Машина заблокирована при помощи ПДУ (ИММО). Я на ПДУ нажимаю кнопку открывания багажника, багажник отрывается, двери все закрыты, машина не орет.
Если присутствует отдельная кнопочка в салоне, она в любом случаи сработает? Будто заведенная машина, или же не заведенная.

Еще вопрос.
Какой все таки вариант более практичнее и удобнее.
1) багажник раз/блокируется
2) багажник отскакивает при нажании.
druny07 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 07:25   #392
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от druny07 Посмотреть сообщение
Мой вопрос:
Значит, стоит у меня машина на блокировки ИММО, и тут я захотел открыть багажник, положить туда что то...Как мне следует вести себя?
а)Разблокировать машину ПДУ (ИММО) (открыть хотя бы водителькую дверь), и затем нажать на ПДУ кнопку открывания багажника, и только тогда он окроется.
б) Машина заблокирована при помощи ПДУ (ИММО). Я на ПДУ нажимаю кнопку открывания багажника, багажник отрывается, двери все закрыты, машина не орет.
Если присутствует отдельная кнопочка в салоне, она в любом случаи сработает? Будто заведенная машина, или же не заведенная.

Еще вопрос.
вариант б), только жать надо ок.3-х секунд
Если присутствует отдельная кнопочка в салоне - это если новый алгоритм работы БУ "Норма", а для старого надо жать качельку блокировки\разблокировки замков на двери водителя
вариант 1), ИМХО

PS: ты бы написал в подписи, какая у тебя машина и год выпуска
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 11:10   #393
Освоившийся

Отправить сообщение для druny07 с помощью ICQ Отправить сообщение для druny07 с помощью Skype™

angtar, я сверху сообщения написал)))
Цитата:
У меня универсал, купленный в 2011году.
Старый 01.02.2012, 11:31   #394
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

druny07, "Универсал, купленный в 2011 году" - это ни о чем. Из этого ничего не понятно. Посмотри, как грамотно обозначить свой автомобиль в подписи у меня например, или у angtar.
Старый 01.02.2012, 13:56   #395
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

druny07, Отечественный автомобиль в кузове хэтчбек, купленный в 2009 году или
11194-33-076
Есть разница?
В первом случае надо гадать - Калина или приора или десятка, двигатель 1,4 16кл или 1,6 16 кл или 1,6 8 кл, комплектация "люкс" с подвидом... или Норма с...
Тут такие вариации пошли - понимаете о чем тут Вам Лесничанин, толкует?
Старый 01.02.2012, 13:59   #396
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Еще вопрос.
а это зависит какая у вас кнопка замка на двери багажника установлена, раз машина 11 года, то вероятнее всего нового образца.
Из ФАКа:
1.3 кнопка замка старого образца
позволяет осуществить режим блокировка/разблокировка и режим открывание.

1.4 кнопка замка нового образца появилась на машинах в 2010 году и позволяет осуществить в основном режим открывание, хотя на форуме имеется два варианта на блокировку/разблокировку.

Ну а дальше уже выбирать, только необходимо знать какая у вас комплектация:
1.7 Эл пакетблок штатной сигнализации, управляет замками всех дверей и багажника, установлен под ковром под задним левым сиденьем, блок НОРМА имеет один двухрядный разьем, а блок ЛЮКС имеет два разьема.

И выполнить пункт 5
oapv вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 15:16   #397
Новичок

Автомобиль: 11176 люкс, "Космос"
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 дядя Дима не успел проявить себя

Я купил замок старого образца (300р), активатор (100р), перекинул личинку, поскольку в купленом ее не было (заодно смазал), сделал планку (или рычаг), все поставил и теперь радуюсь удобству. Спасибо коллегам-форумчанам!
дядя Дима вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 17:27   #398
Освоившийся

Все-все. Понял Исправился.
В стаки, как лучше, на новом замке? Открывания или раз\блокировка?
Старый 01.02.2012, 17:31   #399
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В стаки, как лучше, на новом замке? Открывания или раз\блокировка?
Как лучше, это уже как вам нравится.
А вот как проще, то на новом проще сделать открывание.
Замок с личинкой не трогается. Ставится только активатор.
Сам замок либо меняется на приоровский, либо на нем подпиливается зуб.
Старый 03.02.2012, 00:02   #400
Самарская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 27 val9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поставил себе несколько дней назад. Какой активатор не понял(синия коробка, активатор+ тяга), спилил зуб, поставил доп.кнопку в салон, все работает. Вот тока как постоит на морозе(у нас 20-25 градусов), так не хочет открываться с первого раза, иногда раза с четвертого только. Замок внутри смазал селеконовой смазкой, не помогло.В гараже и после прогрева машины все работает с первого раза, и с брелока и с кнопки в салоне. Может поставить активатор "Сатурн", но я его не нашел у нас в "Пламени", или это все таки морозы виноваты?
val9001 вне форума   Вверх
Закрытая тема