Здрасти. Прошу прошения. Темы не читал, но читал 2 фака сверху..
У меня универсал, купленный в 2011году.
У меня вопросы:
Сам ответил себе
Вы пишите: 1.5 замок багажника на хэтче/универсале имеет два зуба фиксации , идеально подходит для режима блокировка/разблокировка, а если делать режим открывание, то придется спиливать один зуб или использовать замок багажника от приоры универсал 2171-6305010.
3.4 Подключаем активатор к штатному разьему , выбрав соответствующую полярность. Если имеем п. 1.9 Новый алгоритм работы эл пакета и желаем иметь возможность разблокировки замка из салона, то требуется установить в салоне в любом желаемом месте доп кнопку , протянуть от нее до эл пакета провода и подключить к блоку Норма так . Вместо установки в салоне доп кнопки можно сделать в Норме так или так.
Мой вопрос:
Если делать режим открывание (т.е крышка будет отскакивать сама), то как я понимаю вариант с "Вместо установки в салоне доп кнопки можно сделать в Норме так или так. " совсем не подходит.
Правильно?ага, сам понял что правельно
Вы пишите: 5.5Открывание замка двери багажника с ПДУ возможно только при выключенном зажигании с помощью двухкратного или 3 сек удержания кнопки открытия багажника на ПДУ.
При включенном режиме охраны открывание замка двери багажника происходит одновременно с отключением этой зоны охраны: - на Норме и на Люксе с новым алгоритмом работы эл пакета на все время до закрытия замка двери багажника, что подтверждается частым миганием индикатора ИММО на панели приборов; Мой вопрос:
Значит, стоит у меня машина на блокировки ИММО, и тут я захотел открыть багажник, положить туда что то...Как мне следует вести себя? а)Разблокировать машину ПДУ (ИММО) (открыть хотя бы водителькую дверь), и затем нажать на ПДУ кнопку открывания багажника, и только тогда он окроется. б) Машина заблокирована при помощи ПДУ (ИММО). Я на ПДУ нажимаю кнопку открывания багажника, багажник отрывается, двери все закрыты, машина не орет.
Если присутствует отдельная кнопочка в салоне, она в любом случаи сработает? Будто заведенная машина, или же не заведенная.
Еще вопрос.
Какой все таки вариант более практичнее и удобнее.
1) багажник раз/блокируется
2) багажник отскакивает при нажании.
Мой вопрос:
Значит, стоит у меня машина на блокировки ИММО, и тут я захотел открыть багажник, положить туда что то...Как мне следует вести себя? а)Разблокировать машину ПДУ (ИММО) (открыть хотя бы водителькую дверь), и затем нажать на ПДУ кнопку открывания багажника, и только тогда он окроется. б) Машина заблокирована при помощи ПДУ (ИММО). Я на ПДУ нажимаю кнопку открывания багажника, багажник отрывается, двери все закрыты, машина не орет.
Если присутствует отдельная кнопочка в салоне, она в любом случаи сработает? Будто заведенная машина, или же не заведенная.
Еще вопрос.
вариант б), только жать надо ок.3-х секунд
Если присутствует отдельная кнопочка в салоне - это если новый алгоритм работы БУ "Норма", а для старого надо жать качельку блокировки\разблокировки замков на двери водителя
вариант 1), ИМХО
PS: ты бы написал в подписи, какая у тебя машина и год выпуска
druny07, "Универсал, купленный в 2011 году" - это ни о чем. Из этого ничего не понятно. Посмотри, как грамотно обозначить свой автомобиль в подписи у меня например, или у angtar.
druny07, Отечественный автомобиль в кузове хэтчбек, купленный в 2009 году или
11194-33-076
Есть разница?
В первом случае надо гадать - Калина или приора или десятка, двигатель 1,4 16кл или 1,6 16 кл или 1,6 8 кл, комплектация "люкс" с подвидом... или Норма с...
Тут такие вариации пошли - понимаете о чем тут Вам Лесничанин, толкует?
а это зависит какая у вас кнопка замка на двери багажника установлена, раз машина 11 года, то вероятнее всего нового образца.
Из ФАКа: 1.3 кнопка замка старого образца
позволяет осуществить режим блокировка/разблокировка и режим открывание.
1.4 кнопка замканового образцапоявилась на машинах в 2010 году и позволяет осуществить в основном режим открывание, хотя на форуме имеется два варианта на блокировку/разблокировку.
Ну а дальше уже выбирать, только необходимо знать какая у вас комплектация: 1.7 Эл пакет – блок штатной сигнализации, управляет замками всех дверей и багажника, установлен под ковромпод задним левым сиденьем, блокНОРМАимеетодин двухрядный разьем, а блокЛЮКСимеетдва разьема.
Я купил замок старого образца (300р), активатор (100р), перекинул личинку, поскольку в купленом ее не было (заодно смазал), сделал планку (или рычаг), все поставил и теперь радуюсь удобству. Спасибо коллегам-форумчанам!
В стаки, как лучше, на новом замке? Открывания или раз\блокировка?
Как лучше, это уже как вам нравится.
А вот как проще, то на новом проще сделать открывание.
Замок с личинкой не трогается. Ставится только активатор.
Сам замок либо меняется на приоровский, либо на нем подпиливается зуб.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Поставил себе несколько дней назад. Какой активатор не понял(синия коробка, активатор+ тяга), спилил зуб, поставил доп.кнопку в салон, все работает. Вот тока как постоит на морозе(у нас 20-25 градусов), так не хочет открываться с первого раза, иногда раза с четвертого только. Замок внутри смазал селеконовой смазкой, не помогло.В гараже и после прогрева машины все работает с первого раза, и с брелока и с кнопки в салоне. Может поставить активатор "Сатурн", но я его не нашел у нас в "Пламени", или это все таки морозы виноваты?