И чего? Его прекрасно видно в заднее салонное зеркало, причем всё.
Я очень боялся именно этого обстоятельства, когда пересел на Солярис. Рад, что страхи оказались напрасными.
Очень быстро привык и к габаритам и к обзорности.
У меня в седане в зеркало заднего вида видно, то что происходит сзади и правый ряд. В Калине зеркало также было настроено. Да и вообще с обзорностью проблем не испытываю. Перед покупкой думал, что парктроник придется городить. Пока забыл об этом.
Единственно Калина была универ, а тут жопа ещё за стеклом торчит, приходится учитывать.
У знакомой солара хэч, имел удовольствие познакомиться детально.
Касательно обзора через 5-ю дверь, он ненамного хуже калиновского... Мертвая зона больше только вблизи. Очищаемой области вполне хватает чтоб различить едет ли кто-то сзади, а так обзор через боковые зеркала.
По фото заметил что дверь засирается ничуть не меньше(а может даже больше) чем на калине. Хотя свою держу в чистоте, как и моя знакомая свою солару. Так что из личного опыта ничего сказать не могу.
Да, и сзади все-таки лучше ездить на хэче, чем на седане... Ну чисто субъективно.
На тестдрайве ездил на седане с акп в топе. Очень понравилось, хотя возможно это просто "новые" необычные ощущения. Едет бодрее, автомат радует и даже расслабляет! Управление полегче калиновского(не всмысле руль крутить легче, а просто немного плавнее и более чуткое). Думаю что солара лучше калины на разницу в 100т. Но не больше! За те деньги что просят за топ, можно подыскать авто лучших характеристик. Там даже можно и весьма достойное нестарое б\у смотреть.
За те деньги что просят за топ, можно подыскать авто лучших характеристик.
Там не будет ESP, климата, безключевого доступа, мультимедиасистемы.
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
Думаю что солара лучше калины на разницу в 100т. Но не больше!
Хетч Калина Люкс 415 тыс, ему соответствует Актив за 512 тыс. Какие проблемы? При этом Солик поинтересней будет в плане двигла и бензин ему 92-ой подавай официально.
Цитата:
Сообщение от sandro36
Вот кстати посмотрите обзор про солярис хетч как раз))
Там не будет ESP, климата, безключевого доступа, мультимедиасистемы.
Кроме ESP перечисленное - "свистелки и прочие тачскрины", как некоторые изволят выражаться (про ЛКР, правда). Удивляет другое, почти все понимают, что сравнивать Солярис в максимальной комплектации и что-то классом выше не всегда разумно: комплектации весьма разные. Когда же речь заходит об ЛКР, охотников посравнивать ЛКР-люкс с тем же Солярисом в минималке - толпа набегает.
Хетч Калина Люкс 415 тыс, ему соответствует Актив за 512 тыс. Какие проблемы? При этом Солик поинтересней будет в плане двигла и бензин ему 92-ой подавай официально.
Я к тому что этот самый актив и норм(ну еще с АКП), а остальное нецелесобразная переплата. Это строго ИМХО.