Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Gangsta®
Здравствуйте,у меня пожожая проблема, движка грееца 110градусов,поднимаеца уровень тосола,срабатывает клапан крышки БР пол бочка жидкости на ружу через клапан,температура движка резко падает:85-87 печка начинает греть,при этом уровень тосола почти на дне РБ минут через 7-10 все это повторяеца. Все это происходит на улице,когда за бортом авто ниже 8 градусов. сначала думал возд.пробка заезжаю в гораж,там +10,,,+15 вся система начинает работать замечательно температура движки держица стабильно~87градусов. может кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста ее решение.
было что то похожее но у меня Т поднималась на оборотах 2-3 тысячи на ходу до 105гр, на хх всё приходило в норму. решилось заменой термостата
помогите советом - такое впечатление что завоздушивается двигатель .стравливаем воздух через шланг дроссельного патрубка ,половина дня ездием всё хорошо тем.85-90 ,а к вечеру под 120 патрубки холодные а в бочке тосола под самую крышку
Цитата:
Сообщение от 679рус
помогите советом - такое впечатление что завоздушивается двигатель .стравливаем воздух через шланг дроссельного патрубка ,половина дня ездием всё хорошо тем.85-90 ,а к вечеру под 120 патрубки холодные а в бочке тосола под самую крышку
сам недавно мучился долго) как и мне советовали начинай копать с протяжки ВСЕХ хамутов и проверке крышки РБ.
Валерий 917, а что термос поздно открывался? У меня похожая ситуация, но больше чем за 100 температура на 3000 оборотах не перелазиет. На холостых около 92-93 гр температура. Все замеры температуры приблизительные, по приборке, а она врет ( 1-я скорость вентилятора в 105 гр включается, в мозгах в это время 101 гр)
Цитата:
Сообщение от moskoff2
Валерий 917, а что термос поздно открывался? У меня похожая ситуация, но больше чем за 100 температура на 3000 оборотах не перелазиет. На холостых около 92-93 гр температура. Все замеры температуры приблизительные, по приборке, а она врет ( 1-я скорость вентилятора в 105 гр включается, в мозгах в это время 101 гр)
да по гарантии говно какое то поставили. на оборотах и на ходу т держалась постоянно около 100 на хх 92-95. поставил прамо все теперь в норме. т смотрел по штату.
Валерий 917, прамо уже за свой счет ставили?
Просто меня пока не особо напрягает такая температура, но мало ли как летом будет. На будущее интересуюсь?