Присоединяюсь! Обмываем покупку сейчас. Все-таки какая бы она не была, но за 310 тык, новую машину, универсал и с кондеем - это очень хорошо. И нисколько не жалею, что не взял К-2.
Стоят сейчас рядом. Как бы 76-я ревновать не начала. :-)
а мне эта тема не нравица..один срач по принципу кто на чем ездит.
да и хер знает купит кто в будущем калину или не купит..не зарекаемся же..
половина последних постов пишут калиноводы что жизни не чают в калине и ни на что менять не хотят её..так для этого есть темы- купил калину снова и снова..
.так для этого есть темы- купил калину снова и снова..
Лет через 25 на форуме тема "Лада Калина 8" фотонный двигатель, полный пакет антигравитации, покраска по технологии стелс, вместо кондея криогенная камера)))))
а мне эта тема не нравица..один срач по принципу кто на чем ездит.
да и хер знает купит кто в будущем калину или не купит..не зарекаемся же..
половина последних постов пишут калиноводы что жизни не чают в калине и ни на что менять не хотят её..так для этого есть темы- купил калину снова и снова..
Да ничего нового. Тема, как и полфорума уже не актуальна. Идёт второе поколение ЛКР . Вот скоро о ней заговорим. Думаю надо проводить ЛК-1 на покой и оставить в качестве воспоминаний этот авто. Не купят больше ЛК-1. Нет её. Только б/у и остатки на складах. Так что не парься.
Раньше Логан, как кость в горле был. Теперь Солярис в суе упоминается.
Сегодня был на рыбалке, там стояла новая Калина универ и Албеа (3-4 годовалая). Когда уехала Албеа, я и не заметил, хотя видел как мужик собирался и слышал как взвизгнул стартер. А вот Калину слышал, как стартер визжал, как она трогалась, как на горку бр-бр-бр, и метров 150 до асфальта. Может кому то этот звук как бальзам на уши, но этот брякающий выхлоп какой то недоделаности, дешевости.
Когда у соседа была Калина 1194, я всегда знал, когда он приехал, когда уехал. А теперь у него Солярис 1,6 АКПП (довольнющий), не слышно его, приходится в окно смотреть.
А ведь Калина\Калина2 - это флагман Российского автомобилестроения. И что то этот Флагман больно куцо смотрится, по сравнению с дешевками ино (Авео, Солярис, Поло, Рио)
Господа, я конечно новичек на форуме, но хотелось бы перевести разговор в конструктивное русло. Я прочитал всю тему и у меня осталось тяжелое впечатление от авто в целом.
Я просто хотел купить б/у Калину в качестве жоповоза от точки А до Б. Планирую брать б/у где-то 2008-2009 годов в базовой комплектации (если найду подешевле, то и посвежее возьму).
Так вот, я поездил на Калине (правда спорт) в автосалоне и так далее и впечатление у меня от машины сформировалось. То есть, машинка вроде ничего, но общая дешевизна материалов авто какбы намекает на мегабюджетность и соответствующий комфорт. Отдельная песня о том, какое впечатление осталось от дилера, но это речь не об этом.
Единственное, что смутило после прочтения данного топика, что Калина начнет тупо ломаться каждые 1000 км. Я вот вспоминаю как у меня как-то давно была восьмера 15-ти летняя и она постоянно требовала к себе внимание. Короче, постоянно ломалась на копеешные суммы. Это вымораживало просто до ужаса. Как-то давно был Opel Vectra A (полная комплектация с АКПП). Так вот Vectra требовала только обязательных плановых ремонтов. Да, было все дороже, но зато она не компостировала мозги совсем, хотя она была старше той же восьмеры.
Отсюда возникает вопрос: так какие все-таки проблемы ждут покупателя 3-5 летней Калины ? Почему реально вы отказались от ее дальнейшей эксплуатации ?
(Фактор комфорта в данном случае мне мало интересен, так как это все субъективно, да и с комфортом там все и так понятно)
Будет ли она трахать мне мозги постоянно, что ржавеет, что может с высокой вероятностью отвалиться, ну и так далее.