Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Уфа

Уфа Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Уфе и Республике Башкортостан.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2014, 21:58   #391
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Sерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скоро
Re: Калина в процессе эксплуатации 2

Цитата:
Сообщение от Ринат из Уфы Посмотреть сообщение
Тогда молчу))) Всех дилеров на мыло Сепегу в эксперты!

Добавлено через 10 минут
Шесть лет проработал в машиностроении, но про то что люфт величина постоянная слышу впервые, люфт вызванный износом, а износ не может резко появиться, он прогрессирует и люфт соответственно увеличивается, для заклинивания необходимо полное разрушение подшипника, или увеличение люфта до достижения несоотности крылчатки при максимальном износе. Повышенный износ может быть из за несоответсвуещей натяжки ремня ГРМ.

Добавлено через 22 минуты
KUDRЯВЫЙ а постукивания с какой частотой происходят? 1,5 - 2 мм люфта не достаточно для того чтоб крылчатка задевала корпус вызывая постукивания, постукивание это что то низкочастотное то есть при вращении двигателя 650-700 оборотов в минуту учитывая что лепестков крылчатки 8-9 штук как я помню, если брать по минимуму это (при первом приближении скорость вращения помпы равна скорости вращения двигателя при одинаковом диаметре шкивов, шестеренок) 650х8/60=86,6 Герц, 650/60=10,8 Герц соответственно если бы была помпа Вы бы слышали некий гул задевающих лепестков крылчатки с частотой примерно 86 Герц, в случае постукивания поршня Вы будете слышать именно постукивания с частотой 10 герц.
Какие умные мысли, вот еще бы написано без ошибок было, вообще супер было бы. Даже умное слово "Герц" промелькнуло, и не раз. Вот только уважаемый забыл (или же просто не знал), в виду своей малой осведомленности, что человек своими, пусть и не работавшими в машиностроении но все ж таки руками, проверил помпу на наличие в её подшипниках люфта, и обнаружив его поехал к дилеру, дабы тот в свою очередь соблаговалил сей дефект устранить. А не добившись оного, поведал о своём визите на станцию СТО нам.
Sерега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2014, 06:57   #392
Новичок

Вес репутации: 12 Ринат из Уфы находится на правильном путиРинат из Уфы находится на правильном путиРинат из Уфы находится на правильном путиРинат из Уфы находится на правильном путиРинат из Уфы находится на правильном пути

Сергей не понимаю Вашего необоснованного сарказма, ошибки... могу анекдот рассказать.
Филолог на работе с синяком сидит, коллеги спрашивают: - что случилось?
Филолог:- да посидели вчера вечером с военными, один из них начал рассказывать что у них в роте появился хрен(слово изменено чтобы не злить модераторов) один...
коллеги: - И что?
Филолог: -Я сделал замечание, не в роте а во рту...

Если к делу и без флуда, все что я писал обосновал, а то что Вы вынесли вердикт помпе на основании слов не совсем профессионально. Прошу прощения но не буду исправлять Вас, дабы сам грешен ошибками, но Гц (Герц) это не просто слово а единица измерения частоты в системе СИ, при оценке состояния механизмов и узлов исследуются амплитуды, частоты, период вибрации, сопоставляется с частотой вращения вала и с очень высокой вероятностью дают заключение в каком узле источник. Как раз один из дилеров применил фонендоскоп для локализации и определения частоты звука. Ничего личного Сергей, думаю помпа самое простое и малозатратное в данной ситуации, дай бог чтоб обошлось именно заменой ее по гарантии.
Ринат из Уфы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2014, 07:19   #393
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хороший стук сам вылезит и точка. А то устроили тута халивар
o(ٿ)o Medved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2014, 08:08   #394
Новичок

Вес репутации: 12 Ринат из Уфы находится на правильном путиРинат из Уфы находится на правильном путиРинат из Уфы находится на правильном путиРинат из Уфы находится на правильном путиРинат из Уфы находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved Посмотреть сообщение
Хороший стук сам вылезит и точка.
Оценил юмор), у меня на ВАЗ-21061 поршень постукивал с рождения, при пробеге около 200 - 250 тысяч не помню уже машина пала смертью храбрых, при разборке двигателя выяснилось что поршень второго цилиндра был по диаметру почему то меньше чем остальные (возможно износился, или такой с роду был), стучал все время, не вылез гад.
Старый 08.10.2014, 08:35   #395
Уфимская ячейка

Вес репутации: 21 Sерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сергей не понимаю Вашего необоснованного сарказма, ошибки... могу анекдот рассказать.
Филолог на работе с синяком сидит, коллеги спрашивают: - что случилось?
Филолог:- да посидели вчера вечером с военными, один из них начал рассказывать что у них в роте появился хрен(слово изменено чтобы не злить модераторов) один...
коллеги: - И что?
Филолог: -Я сделал замечание, не в роте а во рту...

Если к делу и без флуда, все что я писал обосновал, а то что Вы вынесли вердикт помпе на основании слов не совсем профессионально. Прошу прощения но не буду исправлять Вас, дабы сам грешен ошибками, но Гц (Герц) это не просто слово а единица измерения частоты в системе СИ, при оценке состояния механизмов и узлов исследуются амплитуды, частоты, период вибрации, сопоставляется с частотой вращения вала и с очень высокой вероятностью дают заключение в каком узле источник. Как раз один из дилеров применил фонендоскоп для локализации и определения частоты звука. Ничего личного Сергей, думаю помпа самое простое и малозатратное в данной ситуации, дай бог чтоб обошлось именно заменой ее по гарантии.
Анекдот оценил. Остался вопрос, человек сделавший такое заявление сможет ответить за свои слова, или же у него "хрен в роте".
А по поводу Герц и системы Си, ну так мы ж в университетах не кончали, и учебник по физике за 10-ый класс под подушкой не держим. Мы всё больше по опыту, да на слух и на ощупь привыкли.
Старый 08.10.2014, 09:42   #396
Новичок

Анекдот действительно хороший, по поводу перехода на "иные" тона, не отвечу просто пропущу. Так я сначала и предлагаю на слух оценить частоту звука дабы определить источник. А кто то писал выше про ошибки), Сергей не парься не провоцирую я тебя, понимаю человек опытный ты, а тут какой то неизвестный новичок вклинивается, думаю как нибудь познакомимся на встрече лично чтоб не возникали споры на пустом месте.
Старый 08.10.2014, 10:18   #397
Уфимская ячейка

Цитата:
Анекдот действительно хороший, по поводу перехода на "иные" тона, не отвечу просто пропущу. Так я сначала и предлагаю на слух оценить частоту звука дабы определить источник. А кто то писал выше про ошибки), Сергей не парься не провоцирую я тебя, понимаю человек опытный ты, а тут какой то неизвестный новичок вклинивается, думаю как нибудь познакомимся на встрече лично чтоб не возникали споры на пустом месте.
Значит по поводу "хрена в роте" я был прав.
Предлагать слушать двигатель надо было раньше, до того как он был прослушан на встрече. И ещё раз, для тех кто "ф танке", владелец машины уже проверил помпу и выявил в ней люфт, сейчас вопрос в том чтобы дилер признал поломку и заменил по гарантии.
А что касается встреч... Дык с Инорса ж ехать далеко, не то что всем остальным
Старый 08.10.2014, 10:42   #398
Уфимская ячейка

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 KUDRЯВЫЙ имеет великолепную ауру вокруг себяKUDRЯВЫЙ имеет великолепную ауру вокруг себяKUDRЯВЫЙ имеет великолепную ауру вокруг себяKUDRЯВЫЙ имеет великолепную ауру вокруг себяKUDRЯВЫЙ имеет великолепную ауру вокруг себяKUDRЯВЫЙ имеет великолепную ауру вокруг себяKUDRЯВЫЙ имеет великолепную ауру вокруг себяKUDRЯВЫЙ имеет великолепную ауру вокруг себяKUDRЯВЫЙ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved Посмотреть сообщение
Хороший стук сам вылезит
Не не не. Пусть лучше там сидит.

Цитата:
постукивания с какой частотой происходят?
С какой частотой? Хм......
Да не с какой. Частота стуков абсолютна разная. То непрерывно стучит, то с интервалом в 2-5 секунд. Вот.
Ваше мнениеРинат из Уфы, ?
KUDRЯВЫЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2014, 11:03   #399
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sерега Посмотреть сообщение
Значит по поводу "хрена в роте" я был прав.
Поясни пожалуйста уважаемый ты о чем тут?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от KUDRЯВЫЙ Посмотреть сообщение
с интервалом в 2-5 секунд.
А сама частота постукивания? При перегазовке или на холостых?
Старый 08.10.2014, 11:10   #400
Уфимская ячейка

Цитата:
Поясни пожалуйста уважаемый ты о чем тут?
Сам анекдот рассказал, сам посмеялся, и сам же смысла не понял
Ответ