БорисbIч, ты взрослый мужик а ведёш себя как басяк. Паправил свою таблицу и меня дураком выставить пытаешся. Вместо того чтобы просто написать- да мол ошибся исправлю.так нет же.
Ты не хами, это первое! Второе, дураком я тебя не выставлял, а третье, я сказал, что поправлю столбцы!
Цитата:
Сообщение от vega202
И перестань уже совать калину 1.4когда тебе это выгодно.
Это почему? Ты мне что запрещаешь? И почему нельзя сравнивать К1 с 1,4 на механике с К2 с АКПП, по моментам они близки друш к другу, а вот Кобальт на много впереди!
194 и 126 близки по моментам , а Кобальт впереди? Мы правильно все услышали?
Нет не правильно! Не у движков близки моменты, а моменты передаваемые на колеса авто близки, то есть те моменты, что уже прошли через коробку передач! Не надо передергивать ведь понятно было сразу о чем я говорил, и цифры приведены уже с учетом передач трансмиссии! А ты тут мне ссылки на движки кидаешь!
Не у движков близки моменты, а моменты передаваемые на колеса авто близки, то есть, что уже прошло через коробку! Не надо передергивать ведь понятно о чем я говорил, и цифры приведены уже с учетом передач трансмиссии!
Если по моментам на колесах то соглашусь. Но из текста идет другая мысля.
Добавлено через 1 минуту
Да и логично что у автомобилей имеющих примерно равные тягово-динамические характеристики момент на колесах будет близким друг к другу.
Это каким образом идет другая мысля, если я даже номера передач проставил?!
В том посте который я цитировал у тебя шла речь просто про момент. То что на колесах ты не конкретизировал.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Это ты про какие авто говоришь?
Да хотя бы Гранту с Акпп и Кобальт с акпп. По оф данным Гранта имеет макс скорость 168 и разгон до 100 13,7 сек. У Кобальта макс скорость 170 и разгон по разным источникам от 11,7 до 13,5 . Если принять в расчет первую цифру разгона Кобальта то мы получаем пусть небольшой но выигрыш в динамике. Если же верна вторая то имеем практически идентичные характеристики. Замер которых естественно остается на совести производителей.
В том посте который я цитировал у тебя шла речь просто про момент. То что на колесах ты не конкретизировал.
Читай что было написано:
У всех Кобальтов моторы с крутящим моментом 141 нм при 3800 об/мин, так же как и у Дэу Джентр!
Так что по максимальному моменту движок моего Кобальта состсвляет 97,2% от приоромотора твоей Калины, а вот по мощности приоромотор твоей Калины составляет 92,5% от мощности мотора моего Кобальта, так о какой дохлости мотора Кобальта ты тут говоришь?! А теперь, чтобы окончательно поставить точки над "И" в этом вопросе даю тебе максимальные крутящие моменты, которые возникают на колесе автомобиля на определенной передаче, изучай на здоровье!
Кобальт с АКПП; ; Калина 1,4 с МКПП; Калина с АКПП;
Это разве не коментарий или ты откровенно издеваешься?!
Цитата:
Сообщение от Zver
Да хотя бы Гранту с Акпп и Кобальт с акпп. По оф данным Гранта имеет макс скорость 168 и разгон до 100 13,7 сек. У Кобальта макс скорость 170 и разгон по разным источникам от 11,7 до 13,5 . Если принять в расчет первую цифру разгона Кобальта то мы получаем пусть небольшой но выигрыш в динамике. Если же верна вторая то имеем практически идентичные характеристики. Замер которых естественно остается на совести производителей
Ты уж если взял паспортные данные, то бери только паспортные данные, а не лепи сюда ерунду всякую. По паспортным данным Кобальт с АКПП разгоняется до сотни за 12,6 сек!
Это разве не коментарий или ты откровенно издеваешься?!
Даже не думал издеваться. Я же не приведенный тобой пост цитировал.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Ты уж если взял паспортные данные, то бери только паспортные данные, а не лепи сюда ерунду всякую. По паспортным данным Кобальт с АКПП разгоняется до сотни за 12,6 сек!
Так я паспортными и стараюсь оперировать. Только в книжке которую ты привел я не нашел про разгон. Но верю что 12,6. И в итоге получаем то о чем я и написал. Тягово-динамические характеристики близки. Что вообщем то абсолютно логично.
Даже не думал издеваться. Я же не приведенный тобой пост цитировал.
Странно, а что тогда, когда речь шла именно об этом сообщении?
Похоже ты опять применил дипломатический прием!
Цитата:
Сообщение от Zver
Так я паспортными и стараюсь оперировать. Только в книжке которую ты привел я не нашел про разгон. Но верю что 12,6. И в итоге получаем то о чем я и написал. Тягово-динамические характеристики близки. Что вообщем то абсолютно логично.
Ну если 12,6 и 13,7 это близко, то тогда конечно! Хотя и 1,1 сек это уже не так и мало для этого типа машин!
Но речь у нас шла, если ты помнишь, о дохлости движка Кобальта, а он при всей своей "дохлости" все же опережает ВАЗовский автомобиль с АКПП! Кроме того, тут некоторые вообще говорили о супер динамике К2 с АКПП, так что господа извиняйте, но ваши доводы мягко говоря не убедительны!
Странно, а что тогда, когда речь шла именно об этом сообщении?
Похоже ты опять применил дипломатический прием!
Мне у тебя в пору скоро рекомендацию в МИД можно брать будет.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Ну если 12,6 и 13,7 это близко, то тогда конечно! Хотя и 1,1 сек это уже не так и мало для этого типа машин!
Тут как смотреть. С точки зрения автоспорта это вообще пропасть. С точки зрения ежедневных поездок ее считай что нет. Опять же как и что меряют вопрос, да не в этом дело. Заявлено меньше, значит пусть меньше. Но видимо за счет своих габаритов и малой площади остекления и чуть больше массе "резвее" он не кажется. Он вполне едет на свои деньги. Сегодня поговорил с двумя Кобальтоводами оба автоматчики, есть мысля что у тестовой машины проблемы с коробасом. Они хотят туда доехать и потестить. Свои машины эти засранцы мне давать не хотят покатать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Но речь у нас шла, если ты помнишь, о дохлости движка Кобальта, он при всей своей "дохлости" но опережает ВАЗовский автомобиль!
Ну так как ты справедливо заметил для этих целей 6 передач и ГП соответствующая.