Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
GenaM, вот блин попал чел. То что я увидел по ссылке очень дорого даже для меня. Хотя я всегда не на цену смотрел. поезжу пока на blueresponse. LM 704 мне не понравилась - чутка жестче, Греть дольше. на колею не реагирует, ну собственно и703 так же себя ведет. Мне не понравилось только поведение на сухом асвальте - тормозит не очень, жопу срывает в занос очень резко, не успеваешь понять че происходит. Но это только в гоночном режиме!!! Отдал после 5000 шурину номер три)))
Последний раз редактировалось voy@ger; 03.02.2015 в 08:30..
Сижу смотрю на летнюю резину. Нокиа Хака Грин 175/70/13 подносилась, пара побольше, пара поменьше. Вот и думаю - подкупить пару еще - 2*1990р и пусть катается, особых проблем с ней не испытывал, но по осени впервые по мокрому асфальту ушел в юз при экстренном торможении, до этого не было такого. Или попробовать уйти на Мишлена, кто сравнивал в деле эти шины?
Что интересно Мишлен 175/70/13 82Т - 2730р, 185/60/14 - 82Н - 2670р, 185/65/14 86Т - 2253р.
Для души нравится 185/60/14, но думаю убью её при моей езде и наших дорогах.... 185/65/14 выше и шире стандарта, наверное будет задевать - сзади защита стоит на саморезах и пружины под пассажирами подседают конкретно, но с резиной 175/70/13 меня это не напрягало.
При переходе на 14 придется покупать еще диски, вот и думаю - стоит ли оно того?
По говнам не езжу, в основном асфальт (бывает убитый), редко грунтовка. От резины хочется тишины и мягкости хода. Готов потратиться на покупку, но чтобы потом головняка не было по грыжам и задеваниям, тогда точно жаба задавит.
Конкретные вопросы:
1 Мишлен ощутимо лучше Нокии Хака Грин?
2 185/60/14 будет жить на плохом асфальте?
3 185/65/14 будет задевать с задней защитой и подсевшими пружинами?
Последний раз редактировалось Semen43; 03.02.2015 в 15:02..
и как мы ездим))) я так понимаю речь о мишлене....бока такие же как и у гринов в этом же размере, жить будут! если не ловить ямы 15-20 см глубиной и с крутыми краями на большой скорости.
Цитата:
Сообщение от Semen43
3 185/65/14 будет задевать с задней защитой и подсевшими пружинами?
Semen43, а зачем, хоть и не сильно дороже, переходить на другой радиус, смысл? У меня зима на 21083 всегда была 13". И сейчас на зиму ставлю минимально возможный, всегда. Не скупердяй, просто реально дешевле)))
Добавлено через 37 секунд
И уже!
Добавлено через 1 минуту
А Мишлен чё за модель?
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
Задевала немного пока стояли подкрылки установленные в салоне криворукими установщиками. Естественно я переделал на нормальные подкрылки устанавливающиеся с резинкой. Еще и прошумил их.(толщина считай прибавилась) Ничего не задевает.
у меня обычные на саморезах....
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Ставьте колёса в Заводских размерах - не создавайте проблем на ровном месте.