Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2015, 03:38   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее
Re: Выбор летней резины - 3

GenaM, вот блин попал чел. То что я увидел по ссылке очень дорого даже для меня. Хотя я всегда не на цену смотрел. поезжу пока на blueresponse. LM 704 мне не понравилась - чутка жестче, Греть дольше. на колею не реагирует, ну собственно и703 так же себя ведет. Мне не понравилось только поведение на сухом асвальте - тормозит не очень, жопу срывает в занос очень резко, не успеваешь понять че происходит. Но это только в гоночном режиме!!! Отдал после 5000 шурину номер три)))

Последний раз редактировалось voy@ger; 03.02.2015 в 08:30..
grammy вне форума   Вверх
Старый 03.02.2015, 14:51   #2
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сижу смотрю на летнюю резину. Нокиа Хака Грин 175/70/13 подносилась, пара побольше, пара поменьше. Вот и думаю - подкупить пару еще - 2*1990р и пусть катается, особых проблем с ней не испытывал, но по осени впервые по мокрому асфальту ушел в юз при экстренном торможении, до этого не было такого. Или попробовать уйти на Мишлена, кто сравнивал в деле эти шины?
Что интересно Мишлен 175/70/13 82Т - 2730р, 185/60/14 - 82Н - 2670р, 185/65/14 86Т - 2253р.
Для души нравится 185/60/14, но думаю убью её при моей езде и наших дорогах.... 185/65/14 выше и шире стандарта, наверное будет задевать - сзади защита стоит на саморезах и пружины под пассажирами подседают конкретно, но с резиной 175/70/13 меня это не напрягало.
При переходе на 14 придется покупать еще диски, вот и думаю - стоит ли оно того?
По говнам не езжу, в основном асфальт (бывает убитый), редко грунтовка. От резины хочется тишины и мягкости хода. Готов потратиться на покупку, но чтобы потом головняка не было по грыжам и задеваниям, тогда точно жаба задавит.
Конкретные вопросы:
1 Мишлен ощутимо лучше Нокии Хака Грин?
2 185/60/14 будет жить на плохом асфальте?
3 185/65/14 будет задевать с задней защитой и подсевшими пружинами?

Последний раз редактировалось Semen43; 03.02.2015 в 15:02..
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2015, 16:29   #3
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
185/60/14 будет жить на плохом асфальте?
От резины зависит. Бриджстоун ЕР300 жил до полного истирания по всяким дорогам.
На смену купил конти - буду посмотреть.
Старый 03.02.2015, 17:03   #4
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
1 Мишлен ощутимо лучше Нокии Хака Грин?
одного поля ягоды, но потише и износоустойчивей)
Цитата:
2 185/60/14 будет жить на плохом асфальте?
и как мы ездим))) я так понимаю речь о мишлене....бока такие же как и у гринов в этом же размере, жить будут! если не ловить ямы 15-20 см глубиной и с крутыми краями на большой скорости.
Цитата:
3 185/65/14 будет задевать с задней защитой и подсевшими пружинами?
не стоит, просто поверь - причины есть)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 03.02.2015, 18:27   #5
Московская ячейка

Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Semen43, а зачем, хоть и не сильно дороже, переходить на другой радиус, смысл? У меня зима на 21083 всегда была 13". И сейчас на зиму ставлю минимально возможный, всегда. Не скупердяй, просто реально дешевле)))

Добавлено через 37 секунд
И уже!

Добавлено через 1 минуту
А Мишлен чё за модель?
Старый 04.02.2015, 08:24   #6
Знаток

Вес репутации: 63531 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации

поделитесь опытом или впечатлениями от: yokohama bluearth ae-01 и Nokian Nordman SX. собираюсь брать на 14 размер на лето. что предпочесть?
Старый 04.02.2015, 09:48   #7
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Ставьте колёса в Заводских размерах - не создавайте проблем на ровном месте.
Старый 04.02.2015, 09:51   #8
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Задевала немного пока стояли подкрылки установленные в салоне криворукими установщиками. Естественно я переделал на нормальные подкрылки устанавливающиеся с резинкой. Еще и прошумил их.(толщина считай прибавилась) Ничего не задевает.
у меня обычные на саморезах....

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Ставьте колёса в Заводских размерах - не создавайте проблем на ровном месте.
к этому же склоняюсь.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2015, 13:13   #9
Московская ячейка

Гагаринец,согласен полностью. Не штатные колеса ни когда не ставил. Нахрена козе баян?

Добавлено через 44 секунды
voy@ger, пасиб, понял
Старый 04.02.2015, 13:14   #10
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от grammy Посмотреть сообщение
Нахрена козе баян?
ну отчего не попробовать? я на калине ставил 195-60-14, 185-65-14, и штатные 175-65-14. первый размер понравился больше всех
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема