Насколько сильно не спрашивай
Думаю, инженеры придумавшие данный усилитель для Калины1, в те времена еще не были задавлены продованами и старались соблюдать правила проектирования автомобилей, где на бампер возлагались не только эстетические функции, но и практические.
А из этого можно сделать выводы о несомненной пользе данной приблуды если речь идет о парковочных столкновениях на скорости до 4км/ч.
Тема достаточно разжевана тут, если у тебя есть аргументы против правила R42 ЕЭК ООН, или желание их обсуждать, перебирайся в ту тему.
Если бы не были задавлены, то поставили бы алюминиевую балку на сминаемых кронштейнах, как в девятосе или в инфинити.
Кто-нибудь покупал на калину 2 универсал поперечины на рейлинги. Я так понял петройл и апс на нее не производят.
Подойдут ли универсальные поперечины nord?
так при чем тут поперечины? смоти по крепежу, а поперечены идут с крепежом и пофиг какие они)))
я себе универсальные брал, фирму не знаю, все пучком
возвращаясь к лампам, на днях заменил лампу и такой однако казус, свет как бык ...., т.е. куда угодно, только не так как надо, неправильно поставить ее нужно постараться (и правильно тоже))))), лампа стоит правильно и если встать перед стеной, то наблюдаю такую картину, правая лампа дает нормальный свет типа как скошеный такой на уровне капота, а вот от левой получается круг! на уровне гдето метра 2 от земли! похоже на брак лампы? или всетаки руки "бракованные"?)))))))
возвращаясь к лампам, на днях заменил лампу и такой однако казус, свет как бык ...., т.е. куда угодно, только не так как надо, неправильно поставить ее нужно постараться (и правильно тоже))))), лампа стоит правильно и если встать перед стеной, то наблюдаю такую картину, правая лампа дает нормальный свет типа как скошеный такой на уровне капота, а вот от левой получается круг! на уровне гдето метра 2 от земли! похоже на брак лампы? или всетаки руки "бракованные"?)))))))
попробуй пружину снять и пошевелить лампу.
у меня она с первого раза не ровно встала и тоже светила везде.
Говорят, чтобы лампы дольше прослужили, если габариты или ближний включать только на заведёном двигателе, и гасить их перед выключением двигателя. Мол в момент пуска/выключения двигателя напряжение скачит и это негативно может сказаться на лампочках, если они в этот момент будут подключены к сети.
включаю при заведеном, а выключаю чаще всего когда заглушен двиг.
Цитата:
Сообщение от pvspec
Кто-нибудь покупал на калину 2 универсал поперечины на рейлинги.
я купил самые дешманские китайские. все норм, подошли. Мне кажется на рейлинги лубые подойдут.
На девятке у меня бывало сбивалась насройка при смене лампы, то ли я там что-то сдвигал, толи сами лампы настолько разные, но факт, пару раз настраивал фару после смены лампы. Но у меня уже всё нарисовано на стене по мурзилке , просто ставил машину в нужное место и подкручивал фару как надо.