год почти уже лампам (30т.км. пробег), менял только одну лампу ДХО.
Говорят, чтобы лампы дольше прослужили, если габариты или ближний включать только на заведёном двигателе, и гасить их перед выключением двигателя. Мол в момент пуска/выключения двигателя напряжение скачит и это негативно может сказаться на лампочках, если они в этот момент будут подключены к сети.
__________________
Пробег 87т.км.
Последний раз редактировалось FreiDjaZzZz; 22.12.2014 в 19:47..
Оно конечно понятно! И деньги за балалайку не малые!
На себя вообще затрудняюсь примерить. Я не знаю с какой силой и какими аргументами нужно на меня надавить, чтоб я согласился заказывать почтой радиоприемник, стоимость которого в пять раз превосходит стоимость приемника из ближайшего магазина, и при установке которого я потеряю удобную полочку.
Я точно не эстет! Не чую гармонии и красоты...
Мне она очень понравилась качеством исполнения, когда в автосалоне недавно ее удалось пощупать....большие кнопки с мягким ходом(очень важно;надоело попадать в мелкие кнопочки 1диновой), подсветка зеленая(как я люблю), отлично вписывается в интерьер, штатный крепеж опять-таки, неплохой звук и функционал,радио ловит отлично, блютуз(удобно однако)!!!....вобщем запала в душу мне она...да еще и премия пришла на работе, а курс валюты бежит вверх...ну и подумал: "хочу-значит возьму и наплевать что дорого")))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
Поставь туда усилитель от К1
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Это конечно не панацея от хорошего удара в зад, но от легких парковочных столкновений кузов спасет.
Была такая мысль... и вперед и назад усилитель поставить...но лень бампера снимать-ставить, мовилить/мастичить....да и гаража нет((( тем более если я что то делаю в машинке, то делаю долго...тщательно, перфекционист я в этом плане)))вообщем лень мне на это дело день выделять)
П.с.
А сильно ли задний усилитель поможет? мне кажется он из дубового пластика...если так- то как же он поглощать энергию удара будет эффективно?) если хрупкий то не спасет от покраски металла под ним в случае тычков
Насколько сильно не спрашивай
Думаю, инженеры придумавшие данный усилитель для Калины1, в те времена еще не были задавлены продованами и старались соблюдать правила проектирования автомобилей, где на бампер возлагались не только эстетические функции, но и практические.
А из этого можно сделать выводы о несомненной пользе данной приблуды если речь идет о парковочных столкновениях на скорости до 4км/ч.
Тема достаточно разжевана тут, если у тебя есть аргументы против правила R42 ЕЭК ООН, или желание их обсуждать, перебирайся в ту тему.
Кто-нибудь покупал на калину 2 универсал поперечины на рейлинги. Я так понял петройл и апс на нее не производят.
Подойдут ли универсальные поперечины nord?
Внесу свои 5 копеечек . Если тебе в зад влетит джип на скорости 100 км /ч , конечно не поможет. А так поможет и не только при парковке.
Пример . Моя бывшая Калина в старом кузове . За 5 лет эксплуатации было 7 аварий и все в зад . Один удар был под углом , самый тяжелый , балку под замену , лонжерон вытягивали и замена заднего крыла . Остальные были по фронту , 2 раза усилитель меняли , но так называемый задний фартук никогда не трогали .
На новой Калине уже 2 раза чиркнули по бамперу . Передний то усилитель я сразу поставил , а вот до заднего , тоже руки не доходят .