Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2014, 12:04   #381
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 5

Уже поднимал вопрос, но сейчас стал крайне актуален:

в 8 случаев из 10 задняя правая дверь не разблокируется по нажатию кнопки разблокировки дверей из салона или на ключе.

Кто сталкивался, не подскажете, можно смело ехать к оф дилеру (авто на гарантии) или можно попытаться что-то сделать самому?
iKos вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 12:05   #382
Втянувшийся

Вес репутации: 13 igorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

dimds, заводские (осрам) 20к прослужили, поставил снова осрам (лонг лайф)
igorich33 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 12:21   #383
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Уже поднимал вопрос, но сейчас стал крайне актуален:

в 8 случаев из 10 задняя правая дверь не разблокируется по нажатию кнопки разблокировки дверей из салона или на ключе.

Кто сталкивался, не подскажете, можно смело ехать к оф дилеру (авто на гарантии) или можно попытаться что-то сделать самому?
Если б можно было самому - уже бы разобрался.
Едь к ПССС, пусть работают.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 12:25   #384
АВТОВАЗ

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 41 Служба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hufsa Посмотреть сообщение
Сегодня заметил, что фары изнутри в пятнах и царапинах сильных.
Менял ли кто нибудь по гарантии подобное?
Добрый день. Подскажите, специалисты ЦУП помогли решить вашу проблему?
Старый 22.12.2014, 17:28   #385
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimds Посмотреть сообщение
с марта месяца уже третью лампу меняю....
год почти уже лампам (30т.км. пробег), менял только одну лампу ДХО.
FireStream вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 17:49   #386
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FireStream Посмотреть сообщение
год почти уже лампам (30т.км. пробег), менял только одну лампу ДХО.
Говорят, чтобы лампы дольше прослужили, если габариты или ближний включать только на заведёном двигателе, и гасить их перед выключением двигателя. Мол в момент пуска/выключения двигателя напряжение скачит и это негативно может сказаться на лампочках, если они в этот момент будут подключены к сети.

Последний раз редактировалось FreiDjaZzZz; 22.12.2014 в 19:47..
FreiDjaZzZz вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 18:44   #387
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 4640 Alex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Оно конечно понятно! И деньги за балалайку не малые!
На себя вообще затрудняюсь примерить. Я не знаю с какой силой и какими аргументами нужно на меня надавить, чтоб я согласился заказывать почтой радиоприемник, стоимость которого в пять раз превосходит стоимость приемника из ближайшего магазина, и при установке которого я потеряю удобную полочку.
Я точно не эстет! Не чую гармонии и красоты...
Мне она очень понравилась качеством исполнения, когда в автосалоне недавно ее удалось пощупать....большие кнопки с мягким ходом(очень важно;надоело попадать в мелкие кнопочки 1диновой), подсветка зеленая(как я люблю), отлично вписывается в интерьер, штатный крепеж опять-таки, неплохой звук и функционал,радио ловит отлично, блютуз(удобно однако)!!!....вобщем запала в душу мне она...да еще и премия пришла на работе, а курс валюты бежит вверх...ну и подумал: "хочу-значит возьму и наплевать что дорого")))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Поставь туда усилитель от К1
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Это конечно не панацея от хорошего удара в зад, но от легких парковочных столкновений кузов спасет.
Была такая мысль... и вперед и назад усилитель поставить...но лень бампера снимать-ставить, мовилить/мастичить....да и гаража нет((( тем более если я что то делаю в машинке, то делаю долго...тщательно, перфекционист я в этом плане)))вообщем лень мне на это дело день выделять)

П.с.
А сильно ли задний усилитель поможет? мне кажется он из дубового пластика...если так- то как же он поглощать энергию удара будет эффективно?) если хрупкий то не спасет от покраски металла под ним в случае тычков
Alex1990 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 19:40   #388
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex1990 Посмотреть сообщение
А сильно ли задний усилитель поможет?
Насколько сильно не спрашивай
Думаю, инженеры придумавшие данный усилитель для Калины1, в те времена еще не были задавлены продованами и старались соблюдать правила проектирования автомобилей, где на бампер возлагались не только эстетические функции, но и практические.
А из этого можно сделать выводы о несомненной пользе данной приблуды если речь идет о парковочных столкновениях на скорости до 4км/ч.

Тема достаточно разжевана тут, если у тебя есть аргументы против правила R42 ЕЭК ООН, или желание их обсуждать, перебирайся в ту тему.
вюв вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 21:12   #389
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21947-41-010
Вес репутации: 14 pvspec не успел проявить себя

Кто-нибудь покупал на калину 2 универсал поперечины на рейлинги. Я так понял петройл и апс на нее не производят.
Подойдут ли универсальные поперечины nord?
pvspec вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 22:53   #390
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex1990 Посмотреть сообщение
А сильно ли задний усилитель поможет?
Внесу свои 5 копеечек . Если тебе в зад влетит джип на скорости 100 км /ч , конечно не поможет. А так поможет и не только при парковке.
Пример . Моя бывшая Калина в старом кузове . За 5 лет эксплуатации было 7 аварий и все в зад . Один удар был под углом , самый тяжелый , балку под замену , лонжерон вытягивали и замена заднего крыла . Остальные были по фронту , 2 раза усилитель меняли , но так называемый задний фартук никогда не трогали .
На новой Калине уже 2 раза чиркнули по бамперу . Передний то усилитель я сразу поставил , а вот до заднего , тоже руки не доходят .
Китыч вне форума   Вверх
Закрытая тема