Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Будь у меня доход в 500$ в неделю, стал бы я покупать себе Калину?
Эт Вы успокойтесь. Кто взрослый, доказывать тому не нужно ничего. Адекватные люди в курсе, что за "фрукт" Калина. А многие осознанно после одной другую снова покупают.
Имеем то, что имеем. Будь у меня такой доход, взял бы Калину Кросс, нравится, чертяка. А деньги б откладывал на отдых, лучше по миру попутешествовать(да и на другие нужды), чем в дорогой повозке понтоваться(перед кем?). Это все имхо, кому что, как говорится. Да, иномарка комфортней. Но не всем оно надо.
Эт Вы успокойтесь. Кто взрослый, доказывать тому не нужно ничего. Адекватные люди в курсе, что за "фрукт" Калина. А многие осознанно после одной другую снова покупают.
Имеем то, что имеем. Будь у меня такой доход, взял бы Калину Кросс, нравится, чертяка. А деньги б откладывал на отдых, лучше по миру попутешествовать(да и на другие нужды), чем в дорогой повозке понтоваться(перед кем?). Это все имхо, кому что, как говорится. Да, иномарка комфортней. Но не всем оно надо.
А я тоже лучше вместо дорогой ино купил бы дом побольше, а на остальные деньги в путешествие.Тратить большое бабло на кусок железа,которое к тому же и дешевеет с каждым днем эксплуатации.......
Купил еще раз Калину. Теперь Калина 2 на автомате в максимальной комплектации, 2014 года, сейчас такой комплектации уже не выпускают.
Что могу сказать - это большой шаг вперед по сравнению с первой Калиной, решить бы проблемы с вибрацией от двигателя и навязчивым звуком выхлопа на оборотах до 2000, и ничем бы не отличалась от иномарок-одноклассников. В целом доволен. Буду теперь ждать Калину 3.
Вибрация от двигателя из-за того, что в режиме D он работает на холостом ходу с хорошей такой нагрузкой. То же самое было с первыми кондиционерами, когда при включении кондея обороты еще не увеличивались - двигатель сильно трясло. Ну и если с обычной КПП включить обогрев заднего стекла, сидений и все фары - тоже ощутимая вибрация по кузову идёт.
Но та той же Королле двигатель 1.6 не трясется почему-то что в режиме Д, что при включении кондея и без увеличения оборотов холостого хода.
Но та той же Королле двигатель 1.6 не трясется почему-то что в режиме Д, что при включении кондея и без увеличения оборотов холостого хода.
Да трясет, просто не так сильно. Тут же двиг через подушки к кузову прикручен. В ино к подрамнику. Ну и фазовращатели дают возможность по больше мощи на ХХ снимать.
Кто знает, когда на Калины и Гранты перестанут ставить АКПП. Общался с дилером, так он говорит, что у них уже давно не было и точно не будет Калинго с АКПП, можно конечно, говорит, заказать, но придет через месяц-два и не известно по какой цене, то бишь далеко не факт, что по той какая указана у них на сайте.