Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-2
Цитата:
Сообщение от Sed
Это просто стойка умерла, это не тоже самое что калиновская долбёжка.В калине буфер на отбой более дёшево сделан.
Да, скорее всего так и есть, не смотря на заверения усовершенствования устройства стоек для Калины. В первой части ветки, leo75 подробно всё расписАл про это дело.
Цитата:
Сообщение от Sed
Это просто стойка умерла, это не тоже самое что калиновская долбёжка. В калине буфер на отбой более дёшево сделан.
это откуда такая информация? )
и как он там сделан?)
Цитата:
Сообщение от lomix
Я сомневаюсь, что кто-то бездумно покупает именно ВАЗ! В частности я, долго рыл инет на предмет Кросса, да и прошлые, удачные модели ВАЗа, которые были в наличии, сослужили свою службу, иначе после япов не пересел бы обратно на ВАЗ. Но увы, чуда в этот раз не произошло!
значит недорыл...)
Цитата:
А насчёт приёмки, Вам кто-нибудь дал прокатиться на покупаемом Вами экземпляре?!?!?!? Естественно,проверялось всё по тест листу, а в плане предварительно поездить - увольте! Оплатил, выехал за ворота, вот и тестируй подвеску уже своего автомобиля на отбой))))))
да, мне давали прокатится на своём будущем авто (около дилера, но дороги там разные. за рулём был менеджер)
более того, я выбирал из двух авто.
но не подвеску, а коробку - ту, которая меньше воет ))
просить ("работать" с менеджером) надо лучше )))
Цитата:
Другое дело, что действительно, исходя из предупреждений производителя о езде только по "ровным", городским дорогам, выходит, что подвеска априори должна долбить на отбой и об этом всегда нужно помнить! Конструктив, млять!))))))
не стоит так утрировать. умеренный стук имеет место присутствовать в определённых режимах (к сожалению, на некоторых авто он больше, чем (как минимум) хотелось). в кроссе процент больше, чем в других моделях из-за определённого конструктива.
не буду всё заново повторять, всё есть на форуме.
Цитата:
В инструкции по эксплуатации авто чётко написано, что эксплуатация авто должна быть по гостовским дорогам, а в случаи съезда на "грунтовку" выбрать такой режим, при котором исключаются "стуки" при работе подвески.
В подпись всем Кроссоводам!)
это должны знать (читать в "инструкции") все владельцы авто, особенно п/п.
Цитата:
Сообщение от Sed
Ну-ну, больше 15-и лет на зубилах отъездил так-то, ничего там никогда не долбило, на исправных стойках я имею ввиду.
И восьмёрка была и одиннадцатая-народу не слышал стука отбоя стойки! А тут-на те Вам! И именно правая.
там (по ссылке) и в других местах можно всё почитать
Цитата:
Сообщение от lomix
Да, скорее всего так и есть, не смотря на заверения усовершенствования устройства стоек для Калины. В первой части ветки, leo75 подробно всё расписАл про это дело.
непонятен ход мысли ))
разве есть какие-то непонятки и расхождения в моих словах ранее и сейчас? ))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Цитата:
Сообщение от leo75
это откуда такая информация? )
и как он там сделан?)
Да мне по большому счёту, как потребителю - по барабану, как он там сделан! Стук, которого не должно быть и уж тем более на новом авто., есть и этим всё сказано!
Цитата:
Сообщение от leo75
просить ("работать" с менеджером) надо лучше ))), да, мне давали прокатится на своём будущем авто (около дилера, но дороги там разные. за рулём был менеджер)
Как у вас всё гладко, только не забывайте, что дилер, дилеру - рознь и у каждого, видимо свой свод правил, написанный чёрным по белому!
Цитата:
Сообщение от leo75
значит недорыл...)
На предмет косяков Кросса?! Ха-ха, ну-ну))) Чё там рыть, всё то же, что и на простой Калине 2, на форуме даже целый, так сказать, сет-лист есть, да же рыть ни надо, всё расписано)))))
В общем на тему стоек флудить больше смысла не вижу! Если для вас долбЯщие на отбой стойки - это НОРМА - рад за вас! Лично я свои выводы относительно работы подвески сделал и оправдывать её всеми силами, ссылаясь на конструктив, не собираюсь!)))
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от leo75
непонятен ход мысли ))
разве есть какие-то непонятки и расхождения в моих словах ранее и сейчас? ))
Чего не понятного?! Мысль такова, что Вы всё подробно расписали, что на стойках Калины, с какого-то там месяца, была реализована усовершенствованная технология отбойника (тонкости не помню, да же записАл где-то, искать не хочу), и всё это должно убрать грохот. Но в результате - этого не произошло! Вот и всё! И в очередной раз не справившись с поставленной задачей (как с воем коробки), все прикрылись конструктивом))))
Последний раз редактировалось lomix; 29.10.2015 в 09:23..
Писал через форму обратной связи на сайте Автоваза по поводу стука в двигателе. Ответили - присылайте письмо, с копиями документов на имя кого-то там.
До другого дилера никак не доеду, машина нужна постоянно.
Появилась такая ерунда - при энергичном (ключевое) разгоне на второй спереди слышен какой-то перестук. Как если бы раскрутить колесо велосипеда и палку подставить, чтобы спицы задевала. Иногда слышно на третьей, но крайне редко и очень тихо. А на второй даже жена слышит, хотя она, как и все пассажиры тазов - "глухая"))) Если на второй плавно скорость набирать - стука нет.
При выкручивании руля вправо слышно как жужит усилитель. Если крутить влево - не слышно)
При повороте колёс вправо до упора при трогании слышно, как шаркает что-то слева. Колесо вроде ничего не задевает. Шрус?
Стойки стучат, да. Не нравится. Нет ощущения цельности авто. Шалтай-болтай какой-то.
Цитата:
Сообщение от ladishkinav
Появилась такая ерунда - при энергичном (ключевое) разгоне на второй спереди слышен какой-то перестук. Как если бы раскрутить колесо велосипеда и палку подставить, чтобы спицы задевала. Иногда слышно на третьей, но крайне редко и очень тихо. А на второй даже жена слышит, хотя она, как и все пассажиры тазов - "глухая"))) Если на второй плавно скорость набирать - стука нет.
Похоже на внутренний ШРУС. Было аналогично на зубиле.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ladishkinav
При повороте колёс вправо до упора при трогании слышно, как шаркает что-то слева. Колесо вроде ничего не задевает. Шрус?
Вот когда при повороте наружний шрус "шалит", то он точн оне шаркает, а хрустит. А шаркать может колесо об продолную тягу(саблю) или подкрылок. Заметить можно по отполированной полоске на подкрылке/сабле от колеса.
пришло время включать подогрев сидений.
Раньше тоже чуток пользовался и не замечал, что возможно нижняя часть греет слабовато. Теперь вот прислушиваюсь и не могу понять: греет ли она вообще. Спина прогревается моментом, а вот низ - то ли да то ли нет. КАк проверить? или не только у меня так? Или покажет тоько вскрытие?
Добавлено через 5 минут
После сильного дождя иногда на водительский коврик под педаль сцепления чуток накапывает грам 30 воды (уже было не единожды).
Покапывает из жгута проводов, что ведет к предохранителям - проверил однажды в дождь. Загнал на автоваз, дали напорик из керхера по всему передку- окну-передней стойке, но течь себя не проявила никак. Что делать? Говорят, приезжай когда закапает. Может у кого было?
Цитата:
Сообщение от sdibrova
что возможно нижняя часть греет слабовато. Теперь вот прислушиваюсь и не могу понять:
Прислушиваться "оным местом" можно до бесконечности... Проверить работу обогревателя... как? термометром...
На моей К-1 штатный подогрев работает - - в области поясницы греет сильнее чем "оное место. Если низ не греет - это уже деффект