Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2015, 07:13   #391
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 1,6-16
Вес репутации: 1771 bbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-2

И восьмёрка была и одиннадцатая-народу не слышал стука отбоя стойки! А тут-нате Вам! И именно правая.

Последний раз редактировалось bbv7; 28.10.2015 в 22:39..
bbv7 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 07:21   #392
Освоившийся

Вес репутации: 22 lomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Это просто стойка умерла, это не тоже самое что калиновская долбёжка.В калине буфер на отбой более дёшево сделан.
Да, скорее всего так и есть, не смотря на заверения усовершенствования устройства стоек для Калины. В первой части ветки, leo75 подробно всё расписАл про это дело.
lomix вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 19:11   #393
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Это просто стойка умерла, это не тоже самое что калиновская долбёжка. В калине буфер на отбой более дёшево сделан.
это откуда такая информация? )
и как он там сделан?)

Цитата:
Сообщение от lomix Посмотреть сообщение
Я сомневаюсь, что кто-то бездумно покупает именно ВАЗ! В частности я, долго рыл инет на предмет Кросса, да и прошлые, удачные модели ВАЗа, которые были в наличии, сослужили свою службу, иначе после япов не пересел бы обратно на ВАЗ. Но увы, чуда в этот раз не произошло!
значит недорыл...)

Цитата:
А насчёт приёмки, Вам кто-нибудь дал прокатиться на покупаемом Вами экземпляре?!?!?!? Естественно,проверялось всё по тест листу, а в плане предварительно поездить - увольте! Оплатил, выехал за ворота, вот и тестируй подвеску уже своего автомобиля на отбой))))))
да, мне давали прокатится на своём будущем авто (около дилера, но дороги там разные. за рулём был менеджер)
более того, я выбирал из двух авто.
но не подвеску, а коробку - ту, которая меньше воет ))
просить ("работать" с менеджером) надо лучше )))
Цитата:
Другое дело, что действительно, исходя из предупреждений производителя о езде только по "ровным", городским дорогам, выходит, что подвеска априори должна долбить на отбой и об этом всегда нужно помнить! Конструктив, млять!))))))
не стоит так утрировать. умеренный стук имеет место присутствовать в определённых режимах (к сожалению, на некоторых авто он больше, чем (как минимум) хотелось). в кроссе процент больше, чем в других моделях из-за определённого конструктива.
не буду всё заново повторять, всё есть на форуме.
Цитата:
В инструкции по эксплуатации авто чётко написано, что эксплуатация авто должна быть по гостовским дорогам, а в случаи съезда на "грунтовку" выбрать такой режим, при котором исключаются "стуки" при работе подвески.
В подпись всем Кроссоводам!)
это должны знать (читать в "инструкции") все владельцы авто, особенно п/п.

Цитата:
Ну-ну, больше 15-и лет на зубилах отъездил так-то, ничего там никогда не долбило, на исправных стойках я имею ввиду.
без ну-ну...))
я знаю, что говорю. не будем повторяться, мы это уже проходили... http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=64949&page=17

Цитата:
Сообщение от bbv7 Посмотреть сообщение
И восьмёрка была и одиннадцатая-народу не слышал стука отбоя стойки! А тут-на те Вам! И именно правая.
там (по ссылке) и в других местах можно всё почитать

Цитата:
Сообщение от lomix Посмотреть сообщение
Да, скорее всего так и есть, не смотря на заверения усовершенствования устройства стоек для Калины. В первой части ветки, leo75 подробно всё расписАл про это дело.
непонятен ход мысли ))
разве есть какие-то непонятки и расхождения в моих словах ранее и сейчас? ))
Старый 29.10.2015, 06:32   #394
Участник КаПри Урал 2016,2017

Вес репутации: 46348 ВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера мыл машину на улице обратил внимание на то что фары запотели изнутри на прежней машине такого не было
ВикторА вне форума   Вверх
Старый 29.10.2015, 07:01   #395
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 1,6-16
Вес репутации: 1771 bbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Негерметично
bbv7 вне форума   Вверх
Старый 29.10.2015, 09:09   #396
Освоившийся

Вес репутации: 22 lomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
это откуда такая информация? )
и как он там сделан?)
Да мне по большому счёту, как потребителю - по барабану, как он там сделан! Стук, которого не должно быть и уж тем более на новом авто., есть и этим всё сказано!

Цитата:
просить ("работать" с менеджером) надо лучше ))), да, мне давали прокатится на своём будущем авто (около дилера, но дороги там разные. за рулём был менеджер)
Как у вас всё гладко, только не забывайте, что дилер, дилеру - рознь и у каждого, видимо свой свод правил, написанный чёрным по белому!

Цитата:
значит недорыл...)
На предмет косяков Кросса?! Ха-ха, ну-ну))) Чё там рыть, всё то же, что и на простой Калине 2, на форуме даже целый, так сказать, сет-лист есть, да же рыть ни надо, всё расписано)))))

В общем на тему стоек флудить больше смысла не вижу! Если для вас долбЯщие на отбой стойки - это НОРМА - рад за вас! Лично я свои выводы относительно работы подвески сделал и оправдывать её всеми силами, ссылаясь на конструктив, не собираюсь!)))

Добавлено через 10 минут
Цитата:
непонятен ход мысли ))
разве есть какие-то непонятки и расхождения в моих словах ранее и сейчас? ))
Чего не понятного?! Мысль такова, что Вы всё подробно расписали, что на стойках Калины, с какого-то там месяца, была реализована усовершенствованная технология отбойника (тонкости не помню, да же записАл где-то, искать не хочу), и всё это должно убрать грохот. Но в результате - этого не произошло! Вот и всё! И в очередной раз не справившись с поставленной задачей (как с воем коробки), все прикрылись конструктивом))))

Последний раз редактировалось lomix; 29.10.2015 в 09:23..
lomix вне форума   Вверх
Старый 29.10.2015, 15:35   #397
Новичок

Автомобиль: К.
Вес репутации: 14 ladishkinav станет известным достаточно скороladishkinav станет известным достаточно скороladishkinav станет известным достаточно скороladishkinav станет известным достаточно скороladishkinav станет известным достаточно скороladishkinav станет известным достаточно скоро

Писал через форму обратной связи на сайте Автоваза по поводу стука в двигателе. Ответили - присылайте письмо, с копиями документов на имя кого-то там.
До другого дилера никак не доеду, машина нужна постоянно.

Появилась такая ерунда - при энергичном (ключевое) разгоне на второй спереди слышен какой-то перестук. Как если бы раскрутить колесо велосипеда и палку подставить, чтобы спицы задевала. Иногда слышно на третьей, но крайне редко и очень тихо. А на второй даже жена слышит, хотя она, как и все пассажиры тазов - "глухая"))) Если на второй плавно скорость набирать - стука нет.

При выкручивании руля вправо слышно как жужит усилитель. Если крутить влево - не слышно)

При повороте колёс вправо до упора при трогании слышно, как шаркает что-то слева. Колесо вроде ничего не задевает. Шрус?

Стойки стучат, да. Не нравится. Нет ощущения цельности авто. Шалтай-болтай какой-то.
ladishkinav вне форума   Вверх
Старый 29.10.2015, 18:37   #398
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ladishkinav Посмотреть сообщение
Появилась такая ерунда - при энергичном (ключевое) разгоне на второй спереди слышен какой-то перестук. Как если бы раскрутить колесо велосипеда и палку подставить, чтобы спицы задевала. Иногда слышно на третьей, но крайне редко и очень тихо. А на второй даже жена слышит, хотя она, как и все пассажиры тазов - "глухая"))) Если на второй плавно скорость набирать - стука нет.
Похоже на внутренний ШРУС. Было аналогично на зубиле.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ladishkinav Посмотреть сообщение
При повороте колёс вправо до упора при трогании слышно, как шаркает что-то слева. Колесо вроде ничего не задевает. Шрус?
Вот когда при повороте наружний шрус "шалит", то он точн оне шаркает, а хрустит. А шаркать может колесо об продолную тягу(саблю) или подкрылок. Заметить можно по отполированной полоске на подкрылке/сабле от колеса.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 29.10.2015, 22:54   #399
Продвинутый новичок

Автомобиль: 219410
Вес репутации: 15 sdibrova не успел проявить себя

пришло время включать подогрев сидений.
Раньше тоже чуток пользовался и не замечал, что возможно нижняя часть греет слабовато. Теперь вот прислушиваюсь и не могу понять: греет ли она вообще. Спина прогревается моментом, а вот низ - то ли да то ли нет. КАк проверить? или не только у меня так? Или покажет тоько вскрытие?

Добавлено через 5 минут
После сильного дождя иногда на водительский коврик под педаль сцепления чуток накапывает грам 30 воды (уже было не единожды).
Покапывает из жгута проводов, что ведет к предохранителям - проверил однажды в дождь. Загнал на автоваз, дали напорик из керхера по всему передку- окну-передней стойке, но течь себя не проявила никак. Что делать? Говорят, приезжай когда закапает. Может у кого было?
sdibrova вне форума   Вверх
Старый 30.10.2015, 00:24   #400
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Kalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sdibrova Посмотреть сообщение
что возможно нижняя часть греет слабовато. Теперь вот прислушиваюсь и не могу понять:
Прислушиваться "оным местом" можно до бесконечности... Проверить работу обогревателя... как? термометром...
На моей К-1 штатный подогрев работает - - в области поясницы греет сильнее чем "оное место. Если низ не греет - это уже деффект
Kalina l вне форума   Вверх
Закрытая тема