Если убрать катализатор и поставить вставку 4-1, то можно пропуски отключить? я правильно понял
Да. Пропуски это не сгоревшее топливо которое догорая в катализаторе разогревает его свыше рабочей температуры. От раскалённого катализатора может загореться что-то другое оказавшееся вблизи него. Если просто паук то несгоревшее топливо улетает в выхлопную трубу и кроме экологии вреда не будет. Но отключенный контроль пропусков зажигания не есть правильный режим работы ЭСУД.
Лекарство от пропусков прошить прошивку на газ Евро 2. Газ октановое число в среднем 105 , угол опережения зажигания на стоковой проше не рассчитан под такой расклад. Правильно сказали топливо догорает в катализаторе перегревая его, а еще клапана прогорают, ну и пропуски само собой.
Пропуски это не сгоревшее топливо которое догорая в катализаторе разогревает его свыше рабочей температуры.
Пропуски в его случае - это вполне вероятно и не пропуски, а реакция ЭБУ на сигнал вариатора, который он выдает вместо ДПКВ. ЭБУ пропуски определяет по неравномерности вращения коленвала, возможно с сигналом вариатора что-то не так, ЭБУ "думает", что это пропуски зажигания, и отключает топливоподачу в этот цилиндр. Если без вариатора все работает, то понятно, что дело не в газовых форсунках, не в катушках и прочем железе. Как вариант, если движок стандартный 1.4, то можно поискать для него двойную прошивку газ/бензин, вроде у Паулюса такая была. А вариатор, соответственно, не использовать.
Заезжал сегодня на диагностику, показало, что не работают или отключены датчики кислорода (лямды). Пропуски появляются в первом цилиндре при переходе с бензина на газ. Диагност сказал, что у меня там топливо льет как из ведра, вот и пропуски, датчики то не работают. Прошивку недавно менял, видимо прошивальщик сделал все тяп-ляп, залил чё попало и отправил меня. Поеду к нему, пусть переделывает. Залью прошивку евро-2 (щас стоит евро-3), посмотрю, как будет работать. Газовщики, кстати тоже сказали, что с прошивкой что-то не то.
Пропуски в его случае - это вполне вероятно и не пропуски, а реакция ЭБУ на сигнал вариатора, который он выдает вместо ДПКВ. ЭБУ пропуски определяет по неравномерности вращения коленвала, возможно с сигналом вариатора что-то не так, ЭБУ "думает", что это пропуски зажигания, и отключает топливоподачу в этот цилиндр.
Это то понятно, но защиту от пропусков зажигания в любом случае отключать не стоит.
Добавлено через 18 секунд
Цитата:
Сообщение от 72rusLEX
Вот на диагностике мне это же сказали, слово в слово!!!
Андрей Александрович , только что посмотрел Ваш пост по установке ГБО на драйве -ЭТО ПИПЕЦ . "Мастерам" оторвать руки и не пришивать. Косяк на косяке. Я над своими стоял и внимательно следил что делают.
Советую переставить хотя бы рейку с клапанами. Длина шлангов от клапанов должна быть минимальной и одинаковой длины. Медные трубки уже давно не используют, пластик под газ стоит дешевле, а медь только на заправочный клапан и в нормальной защите (заводской), а не кембрик.
Андрей Александрович , только что посмотрел Ваш пост по установке ГБО на драйве -ЭТО ПИПЕЦ . "Мастерам" оторвать руки и не пришивать. Косяк на косяке. Я над своими стоял и внимательно следил что делают.
Да, к сожалению нарвался на рукожопов. другие установщики Омска иметь дело с Полетроном наотрез отказывались. Всё таки надо было проявить настойчивость и поискать тех, кто согласился бы мне продать документы на ГБО и сделать все работы самому. Стоять у них над душой возможности не имел да и доверился как я думал профессионалам. Я ошибался. Может кому-то будет полезен мой опыт.
Цитата:
Сообщение от papirus78
Советую переставить хотя бы рейку с клапанами. Длина шлангов от клапанов должна быть минимальной и одинаковой длины.
С радостью выслушаю совет куда? Между рессивером и коллектором рейка не помещается. Это не Вальтеки. Длина шлангов вроде одинаковая, но проверю при случае.
Цитата:
Сообщение от papirus78
Медные трубки уже давно не используют, пластик под газ стоит дешевле, а медь только на заправочный клапан и в нормальной защите (заводской), а не кембрик.
Хотел заранее купить в магазине ГБО монтажный комплект за 2000 р. Продавец уверяла, что такие комплекты есть у них в продаже всегда. и я не стал покупать заранее. А когда настало время ехать на установку монтажных комплектов не оказалось в наличии. Пришлось соглашаться на то, что предлагают установщики. Посмотрю на первой замене фильтров если будут окислы меди - заменю на термопластик.