Одна пробуксовка зимой на даче и колесико полностью лысое... Откуда пошел бред делать основу шипа из люминия - мне понять не удалось...
А есть ли связь между материалом основания шипа и прочностью посадки? Сами-то шипы не разрушаются (кроме давней уже истории с Мишленом), они из протектора вылетают.
ИМХО, тут дело в форме, глубине посадки, плотности облегания резиной, твердости резиновой смеси.
А уж из чего сделано тело шипа - дело довольно десятое. Хоть дюраль, хоть латунь, хоть сталь. Лишь бы прочности хватало.
Последний раз редактировалось Ky.; 24.10.2018 в 10:05..
Причина: Исправил цитирование.
Одна пробуксовка зимой на даче и колесико полностью лысое... Откуда пошел бред делать основу шипа из люминия - мне понять не удалось...
Ky., это не моё )
попробовал сегодня без шипов в первый день зимы - в целом пока неплохо, ожидал что хуже будет
но слабая курсовая устойчивость как ложка дёгтя ... напрягает короче
На прошлой калине-2 поставил новый шипованный Нордман 4... Одна пробуксовка зимой на даче и колесико полностью лысое... Откуда пошел бред делать основу шипа из люминия - мне понять не удалось...
У меня нордман-4 5 сезонов откатал, сейчас на 6й пойдёт. После первой прикатки в течении 2 недель(старался ездить плавно) вообще не парился с аккуратностью, но шипы почти все на месте. Так что "либо руки из жопы, либо место проклятое". ))))
У меня нордман-4 5 сезонов откатал, сейчас на 6й пойдёт. После первой прикатки в течении 2 недель(старался ездить плавно) вообще не парился с аккуратностью, но шипы почти все на месте. Так что "либо руки из жопы, либо место проклятое". ))))
я и пишу "пробуксовка на даче"... когда авто в снег зарывается до земли, точнее, до первого камешка, который и выковыривает все шипы.... на остальных колесах также, как и у вас, почти все шипы за 4 года на месте...
я и пишу "пробуксовка на даче"... когда авто в снег зарывается до земли, точнее, до первого камешка, который и выковыривает все шипы.... на остальных колесах также, как и у вас, почти все шипы за 4 года на месте...
И изначально то шипы были прикатаны по асфальту?
Я часто с буксом стартую по асфальту со льдом - нифига же не полысели.
И изначально то шипы были прикатаны по асфальту?
Я часто с буксом стартую по асфальту со льдом - нифига же не полысели.
Про тогдашнюю прикатку уже и не помню... А буксовал зимой так, что мало не покажется... зад стаскивало к соседскому забору и выезжать надо было по-любому.
Старт с буксом по асфальту это не страшно в сравнении с камешком под снегом на дачной дороге... Имхо, конечно... Щас вот новую пирелли айс зеро прикатываю... скоро уже все шипы сотру... На улице +10...снег тока со след.недели обещают...
Себе купил на зиму Hankook Tire Winter i*Pike W409 195/55 R15 89T и диски такие же, как с завода стоят литье. Выглядит не плохо, как зимой будет вести себя - посмотрим. На Калине 1 универсал ездил на летнем Ханкуке - отличная резина, после нее была Нокиа на много хуже. Как покажет зимняя - посмотрим....