Ну может у вас в Питере и так, а вот если ледок при -30, то его твердость ни чуть не меньше пластика и резины.
У нас в Питере,всё гораздо хуже.Сегодня может быть +5, завтра -20,а через пару дней,опять плюс.Морозы в -30,тоже обычное явление.И при этом,лёд в арках не сильно беспокоит...
Цитата:
Сообщение от Aegis
Только колеса ездят не по ощущениям, а по дороге. У вас в Питере что, так хреново с дорогами, что добавка сантиметра резины делает какую то погоду?
С дорогами-то,в Питере,не так уж и плохо.Впрочем,лежачих полицаев,трамвайных путей...предостаточно,да и через поребрик,иногда перелазию.Но я-то живу в пригороде,хоть и рядом совсем,однако,изрядный кусок жёсткой грунтовки,ежедневно штурмовать приходится.
Но это всё лирика...суть в том,что на резине 185,70,14,на Калине,ездить приятнее и комфортнее.За свою бытность калиноводом(7+лет),успел попробовать с пяток размеров резины,знаю о чём пишу.
Переобулся в Кордиант Кросс штатной размерности 195/55/15.
Зарядил сразу покатушку в неторопливом ритме за городом, для обкатки, усадки. притирки.
Первые впечатление положительные. Шум от резины небольшой, не напрягающий, чуточку басовитый. По тону и уровню вряд-ли выше, чем шум от летней Камы-217 на Гранте.
Теперь жду снегопадов, интересно потестить в сравнении с Гудьирами Айс Арктик.
а я тоже, посмотрел прогноз и, не смотря на +9, надел айс зиро.
первые 50 км по чистому асфальту слушаю самолетный гул
обнаружилось две скорости - около 40 и 60-ти, когда он особенно сильный. загадка! ))
что интересно, ощущение, что хватают при торможении более цепко, чем лето.
а может это всё только кажется, с непривычки
Переобулся в Кордиант Кросс штатной размерности 195/55/15.
Зарядил сразу покатушку в неторопливом ритме за городом, для обкатки, усадки. притирки.
Первые впечатление положительные. Шум от резины небольшой, не напрягающий, чуточку басовитый. По тону и уровню вряд-ли выше, чем шум от летней Камы-217 на Гранте.
Теперь жду снегопадов, интересно потестить в сравнении с Гудьирами Айс Арктик.
Наша резина хуже импортной. Это может проявиться сразу а может через годик-другой. Ну плюс еще лотерею наши производители проводят.