Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
У меня как раз таки если посильнее хлопать то точно нормально не закроется, а ежели легонечко и с 3-ей попытки то в самое то закрываеться, техника, млин.
Всё, исправили на сервисе, оказываеться надо было лишь фиксатор замка подрегулировать, всего то и делов.
Краткое вступление. Машине почти 8 месяцев, куплена 28 ноября 2007, пробег 9600 км, расход на трассе 5,9-6,5 литров, в городе 7,8-8,5 литров, пробок у нас нет, но перекрестков и светофоров хватает... Иммобилайзер ативирован в салоне при покупке, сигнализация только штатная, код обхода иммобилайзера введен самостоятельно на случай аварийного запуска двигателя. Итак, что сделано за это время.
Дополнительное оборудование
Защита картера двигателя «АВТОМ» производство г.Екатеринбург, вместо средней части заводского пыльника (у меня он из трех частей состоит)
Коврики в салон и багажник
Локера в арки задних колес. Передние локера грамотно сделаны с завода, защищают именно то, что нужно и ничего лишнего
Чехлы на сиденья
Сетка-гамак в багажник за спинками сидений
Противоугонные мероприятия
1. Замок «Гарант-блок» на рулевой вал
2. Стальной экран на открытый участок тросика открывания капота под решеткой радиатора
3. Секретный тумблер, разрывающий одну из цепей управления двигателем
4. Снята тяга от личинки к замку в передней правой двери, теперь дверь не открыть ключом, до этого можно было открыть без срабатывания сигнализации. Достичь желаемого эффекта регулировкой длины тяги не смог, но здесь читал, что можно. Буду еще пробовать ее удлинить (пробовал укорачивать – эффекта нет…)
Мероприятия для комфорта и удобства пользования автомобилем
1. Аудиокомплект :
головное устройство URAL CDD/MP3-174SA ресивер
с бортовым компьютером Multitronics TC-001.
передняя акустика URAL AS-D1341
задняя акустика URAL AS-D6921
наружная антенна на самодельном кронштейне над
водительской дверью, на штатные отверстия для верхнего
багажника
2. Отдельный выключатель освещения багажника, независимо от включения габаритов
3. Светодиод (зеленый), указывающий включение ближнего света фар
4. Светодиод (зеленый), указывающий включение вентилятора радиатора на любой скорости. Раздельно по скоростям большая/малая сделать пока не удалось
5. Электропривод (активатор) замка багажника, работающий на открывание (не разблокирование!) пятой двери
6. Перемычка вместо реле стеклоподъемников, позволяющая открывать-закрывать окна независимо от положения ключа зажигания
7. Двухструйные форсунки омывателя ветрового стекла. Когда покупал, не сообразил, что у меня хэтч, надо было три брать, на заднее стекло тоже хочу двухструйную
Прочие мероприятия
1. Звуковой сигнал перенесен на 100 мм выше штатного расположения, просто его родной кронштейн немного развернут так, что сигнал теперь находится не за решеткой бампера (его было видно спереди), а между решетками бампера и радиатора, снаружи его не видно и вода, пыль и грязь на него попадают меньше
2. Блок ЭСУД перенесен за коврик полового покрытия к переднему щиту, нет опасности заливания ТОСОЛом и меньше нагрев от радиатора печки
3. Летняя резина поставлена на кованые диски ВСМПО-АВИСМА модели «ОРИОН» 14’’, зимняя шипованная стоит на родных дисках с завода (литье 14’’)
При пробеге 3200 км заменено масло в двигателе, залил ЛУКОЙЛ 5w-40 полусинтетика, при 15000 км перейду на синтетику. Бензин -только 96 по возможности на одной проверенной заправке. За это время перегорела одна лампочка - левый передний габарит. Никаких других поломок и отказов не было (ТТТ).
У меня тоже такой же замок, карман для него закреплен на правой/пассажирской боковине тоннеля КПП. Замок сам нормальный но достал меня дребезжанием на кочках. Дребезжит сама личинка- защита от высверливания. У вас также ?
У меня тоже такой же замок, карман для него закреплен на правой/пассажирской боковине тоннеля КПП. Замок сам нормальный но достал меня дребезжанием на кочках. Дребезжит сама личинка- защита от высверливания. У вас также ?
А у меня в комплекте замка нет штатного кармана, поэтому я заворачиваю его в мягкую фланелевую тряпочку и кладу в пластиковый карман внизу водительской двери, он там лежит плотно, если острием вперед класть, фланелевая тряпочка большая, в несколько слоев удается завернуть, поэтому может и дребезжит, но ничего не слышно. Поначалу я клал его в этот карман неплотно и он громыхал при закрывании двери, я даже пугался от непонятного звука, а потом научился класть острием вперед, его там как бы заклинивает и он спокойно лежит и не болтается.