То, что крутится табличка маркировки ну никак не связано с "без спец подготовки не все передачи можно воткнуть". Да и вообще нисколько не мешает управлению. Ну не поверю я ни за что, что перед переключением передач ты смотришь на маркировку.
Плюс у меня лично калина 1.4 - маркировка передач не крутится нисколько.
И передачи я втыкаю без проблем. Ну да у меня, наверное, спецподготовка - аж целых три года я за рулем как-никак )))))
Делал ТО в автоимпорте на коломенской - там в соседней двери с салоном Chevrolet/Opel киа и жигулями торгуют. От делать нечего (2 часа ждать) заходил посмотреть, чем родной автопром радует.
В шоуруме было 2 калины - залазил в обе, снимал с ручника и пробовал с выжатым сцеплением потыкать передачи.
Была там и приора и, должен отметить, если не обращать внимание на ходы и четкость, то уж с усилием там передачи втыкались вполне удовлетворительным.
Ну на А3,4,6,8 передний на ягуарах и вольвах в основном тоже
А3= дорогой Гольф.
А4, А6 - как передний, так и полный. С полным более дорогие версии.
А8 - в подавляющем большинстве полный.
Ягуар и Вольво. Форд как мог размывал и гробил эти именитые марки. Получилось, надо признать. Особенно с Ягуаром. Из культовой машины получилось дорогущее одноразовое ушлепище (достаточно взглянуть на XF и новый XJ). Что же касается переднего привода, то он только на обрезанных и удешевленных версиях X-type (он же, Форд Мондео). И появился не так уж давно. Изначально даже X-type шел с полноприводной трансмиссией. Впрочем, и полноприводную трансмиссию Фордовцы ухитрились изуродовать - "замечательная" АКПП Jatco (пламенный превед "настоящиму ипонскаму качиству") - хлипкое ...овнище с невероятно кривым алгоритмом, причем настолько кривым, что пришлось все же хоть как то править прошивку.
Что же касается Вольвы, то до активного пересаживания Фордом на свои платформы флагман этой компании имел задний привод.
Так что.. сударь, прежде чем выступать с какими то замечаниями, потрудились бы изучить тематику вопроса, а не ляпать всякую ерундень.
Evgenevitch, и ауди, и вольво, и ягуар и бмв широко используют монопривод, а на звание бюджетных никак не тянут, везде идут как премиум. Поэтому ваши высказывания о том что монопривод это для бедных, а вот 4*4 это да, вещь. Не нужно быть столь категоричным, стоит смотреть и на брэнд тоже.