Мне в салоне поставили заднюю защиту арок. Передняя штатная, сказали что она хорошая и переделывать нет смысла. Смотрел вчера как она поставлена. У меня что передняя, что задняя стоит так:
К бамперу прикручено внахлест саморезами а потом уходит под крыло (какбы заправлена под кромку), затем у брызговика опять выходит и там тоже внахлест. Т.е. кромка крыла получается ничем не защищена. Какраз по ней будут камешки бить и это предположительно первое место появленя ржавчины.
На класике да и на девятках/десятках что я смотрел защита стоит так, что закрывает крыло полностью даже у некоторых выступает наружу, а не заправляется под крыло как у меня. Она конечно не торчит, все эстетично, но ставиться то она не для эстетики, а для защиты.
Вот теперь думаю что делать. Покупать новую (ибо та что стоит порезана) и ставить так как мне нкажется верным. Или забить и ездить. Ну и интересует вопрос как сделано у других?
P.S.
Может немного путано, но надеюсь понятно что хотел сказать.
Ребят, такой вопрос, если я сам установлю защиту заднюю и сам сделаю антикоррозийку кузова, меня не снимут с гарантии? или лучше дождаться то1 и там спросить.... просто зима - грязи хватает, жалко машинку без защиты.... и на сервисную обработку и установку защиты денег жалко - все время сам это делал на всех машинах, себе больше доверяю.....
калинка прошла ток 700км
заранее спасибо....
Добавлено через 20 минут
и еще везде, где только смог долезть ( со временем сделаю везде ) поменял заводские пробки пластмассовые на купленные в магазине резиновые пробки (даже те которые дают в салоне и говорят установишь сам -4 штуки), так как после дождя залез рукой за обшивку в багажнике в районе заднего левого фонаря и обнаружил там воду, снял фонарь и увидел, что вода попала через пробку пластмассовую, заменил на резиновую, щас все норм....
и еще такой вопрос нужно ли затыкать все дырки в днище и в моторном отсеке на лонжеронах, там куда возможно может попасть вода ????
делал так на других авто, которые ранее были у меня, оставлял лишь в порогах дренажные отверстия, которые идут по кромке порога.... ржи и влаги не замечал....
предворительно делал обработку с помощью пулевизатора ( у меня теплый гараж 60кв.м. с большой ямой для ремонта (от колеса до колеса) все эти операции могу производить сам.....
Покупал у одного дилера, обслуживаю у другого. Антикор делал после покупки в вальволин-сервисе. Там где обслуживаю, к подкрылкам установленным самостоятельно ИПГ отнесся с одобрением.
Так что это зависит от того, где обслуживаете.
Можно позвонить на СТО и спросить, если скажут, что нельзя и с гарантии снимут, то смело посылайте на йух и ищите другую СТО
Вопрос очень интересный, снять с гарантии могут даже за антикор сделаный у офф диллера, если он сделан материалами не одобренными ВАЗом(на практике такое встречалось). Лучще подкрылки поставить у официалов, а заантикорить самому.
Вопрос очень интересный, снять с гарантии могут даже за антикор сделаный у офф диллера, если он сделан материалами не одобренными ВАЗом(на практике такое встречалось).
Это как же?
Цитата:
Сообщение от Ajax
Лучще подкрылки поставить у официалов, а заантикорить самому.
ИМХО, если антикор самому делать, то уж подкрылки в теплом гараже поставить будет даже лучше.
Легко! Антикор обычно в целях экономии делают мовилем, вот только ВАЗ для обработки рекомендует Tectyl и Mercasol.
Продырявите кузов саморезом - снимут точно.
После обработки "оф.сервис" должен поставить в сервисной книжке о прохождении плановой антикорозойной обработки. И все. Штампик стоит гарантия идет.
Цитата:
Сообщение от Ajax
Продырявите кузов саморезом - снимут точно.
А "оф.сервис" вкрутит "наноболт". И не снимет. Так?