Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
a-boss, не ностальгия это. просто была хорошая машина... у меня их 3 шт было. после них 10ка,2114,21099 и соответственно калина. есть с чем сравнивать. сейчас один из моих 41 1,7 УЗАМ у моего родного дядьки, когда приезжаю к нему с удовольствием катаюсь и от него кайфую намного больше чем от калины. ни сверчков, ни дребезга рычага кпп, ни грохочущих стоек и рассыпающихся опор, в салоне только тихое урчание УЗАМа. на трассе на нем вообще супер, по грязи тоже, ээээээээх чо та я слюни пустил))))))))))
Цитата:
Сообщение от voy@ger
41 1,7 УЗАМ у моего родного дядьки, когда приезжаю к нему с удовольствием катаюсь и от него кайфую намного больше чем от калины. ни сверчков, ни дребезга рычага кпп, ни грохочущих стоек и рассыпающихся опор, в салоне только тихое урчание УЗАМа.
Сказки сладкие, но грохочет (вернее грохотал. тот азлк очень даже не хило), мотор уфимский да шелестел, но и надежностью не отличался, кама сутру по ремонту до сих пор вспоминаю....ностальжи все это. Задуман хорошо, но гавено сделан был и сгнил очень быстро
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
a-boss, не сказки а так и есть. из всех 3 х космичей в двигло я залазил только в один тк у него пробег был такой что даже спидометр отказывался показывать. и узам хороший двиг, особенно 1,7 и 1,8 л. намного тише жигулевских. на этих двух только клапана регулировал да масло менял. насчет коррозии проблемы были только с первым космичем который достался подушатанным. с остальными вообще даже намеков не было. его заводское исполнение было не очень хорошим (стойки родные быстро выходили из строя и покраска была конечно не очень). на калине покраска на 5 но стойки на 2 с минусом. так что при минимуме вложений 41 превращался в надежный аппарат
Цитата:
Сообщение от voy@ger
на калине покраска на 5 но стойки на 2 с минусом.
(хватаясь за сердце): А что у "Калины" не так со стойками?!
ЗЫ: Я вот о покупке "Калины" - нисколько не жалею: наверное, потому, что - про стойки не знал...
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Циркус, ну если у тебя ни чо не бухает на отбой, нет ржавеющих штоков то тебе пока повезло
(Задумчиво): Подбухивает слегонца... (вот оно что, а я думал - рейка...) Ну, а штоки - мелочь, ИМХО...
При покупке двенашки (новой), я за 6 месяцев обнаружил:
1. Вентилятор (радиаторный) не проворачивается, потому как его кожух не идеально круглый (контакты были разъединены и заботливо спрятаны под обшивку). Обнаружил сие - прогрев движок до 135 градусов... Результат - замена колец и подрезание лопухов вентилятора на наждаке...
2. Перекосило родную заслонку печки и заклинило...пришлось менять на другую: то ли люминь, то ли пластик... (засунуть бы такую заслонку ее конструктору...)
3. Рулевая рейка не регулировалась: что-то с резьбой. Замена картера рул.механизма целиком...
ЗЫ: Учитывая вышеизложенное - если огрехи "Калины" ограничиваются стойками и кое-какими мелочами (обсуждаемыми на форуме) - я уже щщщастлив...
ЗЗЫ: А стойки - это "расходники"... менять их - в любом случае придется...
Последний раз редактировалось Циркус; 12.01.2012 в 11:11..
Цитата:
Сообщение от Циркус
(Задумчиво): Подбухивает слегонца... (вот оно что, а я думал - рейка...) Ну, а штоки - мелочь, ИМХО...
При покупке двенашки (новой), я за 6 месяцев обнаружил:
1. Вентилятор (радиаторный) не проворачивается, потому как его кожух не идеально круглый (контакты были разъединены и заботливо спрятаны под обшивку). Обнаружил сие - прогрев движок до 135 градусов... Результат - замена колец и подрезание лопухов вентилятора на наждаке...
2. Перекосило родную заслонку печки и заклинило...пришлось менять на другую: то ли люминь, то ли пластик... (засунуть бы такую заслонку ее конструктору...)
3. Рулевая рейка не регулировалась: что-то с резьбой. Замена картера рул.механизма целиком...
ЗЫ: Учитывая вышеизложенное - если огрехи "Калины" ограничиваются стойками и кое-какими мелочами (обсуждаемыми на форуме) - я уже щщщастлив...
ЗЗЫ: А стойки - это "расходники"... менять их - в любом случае придется...
Это не проблема всех двенашек и не достоинство всех Калин - это всего лишь пресловутая ВАЗовская лотерея у меня с новой Калиной список длиннее чем у Вас с двенашкой.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
да понятно что это расходники, просто на родные менять смысла нет, а если что то другое то уже будет стартовать от 4000 р за комплект передних
Добавлено через 1 минуту
может это и рейка. шток не мелочь тк если он начне ржаветь то стойке не долго жить. у меня один поржавел до 11тыс км пробега
Мелочью язык не поворачивается назвать ни ржавеющий шток, ни гремящую рейку... Надо кстати у себя посмотреть штоки, но вроде пока ржу не замечал.
ЗЫ: Стойки в расходники записали?!! Ну тогда уж тем же макаром автомобиль вообще сам по себе расходник )))) износился один - заменил на другой ))))))))))
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Мелочью язык не поворачивается назвать ни ржавеющий шток, ни гремящую рейку... Надо кстати у себя посмотреть штоки, но вроде пока ржу не замечал.
ЗЫ: Стойки в расходники записали?!! Ну тогда уж тем же макаром автомобиль вообще сам по себе расходник )))) износился один - заменил на другой ))))))))))
вот где мы встретились))))
согласен стойки мелочью назвать язык не поворачивается с учетом их стоимости (кроме сааза).
а так то аммы давно уж народ в расходные засунул