Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Владею Калиной 2 день, пока только положительные эмоции. Из плюсов хотел бы отметить большой салон, ничего нигде не гремит, удобная ручка КПП, большой багажник, хорошо идет по трассе)
Калина у меня уже третий месяц. Пробег примерно 4k. В целом все устраивает, за исключением материалов обивки салона, точнее, как он начинает брякать... (первые недели две практически тишина была) Причем везде... и в панели, и в дверях, и в багажнике... Хотя если сравнить с предыдущей девяткой.... то тут тишина :D ... Думаю, шумоизоляция вылечит всё... найти бы время и деньги на неё... Да, ну и конечно, коробка - наверное, самый большой минус...
и снова здрасте.
Вчера в -24 автомобиль завелся, что естественно и нормально, а потому в зачет не идет. Но сделал он это настолько легко и непринужденно - что именно вот это отсутствие борьбы за пуск очень порадовало
Позавчера, ползая 4 часа по городу со средней 17 км/ч, полез объезжать пробку.
Колея оказалась грузовой, оканчивалась прыжком с высокого и свежеустановленного бордюра. Сдаю назад, поленился зеркала боковые приопустить для лучшего обзора приколесного пространства. Засадил в итоге морду в сугроб. Дверь открылась с трудом. Вышел осмотреться. Под настом снег, под снегом грязь и вода (напоминаю, мороз порядка -20). Теплотрасса, твою дивизию. Думал в раскачку - не, ни фига. Просто колеса выровнял, мягко поддал газку и вылез автомобильчик. Понятно, что должен. Но как легко получилось - прям не ожидал.
В общем, продолжает радовать. ТЬфу^3
и снова здрасте.
Вчера в -24 автомобиль завелся, что естественно и нормально, а потому в зачет не идет. Но сделал он это настолько легко и непринужденно - что именно вот это отсутствие борьбы за пуск очень порадовало
Позавчера, ползая 4 часа по городу со средней 17 км/ч, полез объезжать пробку.
Колея оказалась грузовой, оканчивалась прыжком с высокого и свежеустановленного бордюра. Сдаю назад, поленился зеркала боковые приопустить для лучшего обзора приколесного пространства. Засадил в итоге морду в сугроб. Дверь открылась с трудом. Вышел осмотреться. Под настом снег, под снегом грязь и вода (напоминаю, мороз порядка -20). Теплотрасса, твою дивизию. Думал в раскачку - не, ни фига. Просто колеса выровнял, мягко поддал газку и вылез автомобильчик. Понятно, что должен. Но как легко получилось - прям не ожидал.
В общем, продолжает радовать. ТЬфу^3
Жил в частном секторе , ездил на заднем приводе М-2140 потом ВАЗ-2106.Традиционно зимой снег 20 - 30 см и иногда колея от Камаза соседа,что тоже не в тему.
Выезжал всегда но с душевным трепетом легким буксованием иногда даже с подталкиванием "человеческим фактором".
Купил 21093 (как-раз зимой) , офигел , просто конкретно офигел.Едет легко и непринужденно там где на 2106 потел и кряхтел.Даже рыхлый свежий снег выше бампера расталкивает и едет.
Причем старая 2106 в процессе борьбы обзавелась конкретной зубастой резиной , с которой и была продана.А на девятке резина была то-же зимняя но попроще .С тех пор только передний привод уважаю.
А по каким гОвнам летом на озера пробираемся ,смотреть страшно.
Один из огромных плюсов Калины - высокий клиренс и хорошая проходимось... Тут чуть выше какой-то бред писали про то, что пузом на Калине цепляются...
Для меня нет проблем со стоянкой почти нигде: через бордюр легко перепрыгнул на машине и стал, никому не мешая, где мне нужно... Летом на рыбалке такие буераки преодолевал, причём, на полностью загруженной машине, что все "иномарочники" просто молча поднимали свои челюсти с земли, а потом начинали вспоминать, что они на этом месте оторвали что-то от своей машины или как их вытаскивали.
З.Ы. у меня даже жена говорит: остановись здесь. Я в ответ: тут места нет. Она: ну у нас же Калина! Приходится парковаться ))
Один из огромных плюсов Калины - высокий клиренс и хорошая проходимось... Тут чуть выше какой-то бред писали про то, что пузом на Калине цепляются...
Высокий клиренс и цепляться "пузом" - две большие разницы.
"Пузом" - означает
Цитата:
Угол продольной проходимости -
максимальный угол, при котором автомобиль может перейти со склона на горизонтальную часть эстакады, ничего не задевая днищем.
Этот угол характеризует крутизну препятствий, которые автомобиль может преодолевать.