Re: Отзывы о гарантийном обслуживании у наших диллеров
voy@ger, а что Волжский-Лада мёдом обмазан. Не устраивает - в других местах ворота не забарикадированы...
Лампочки менять в сервисе? И мож ремень банально подтянуть? На бензин не жалко ездить к ним???
А стойки СААЗ можешь менять до посинения - они будут стучать, с подложенными шайбами гораздо меньше...
Цитата:
Сообщение от voy@ger
у вас все вопросы решались по гарантии лишь потому что вы ипг или еще кого то там хорошо знаете, а у того у кого нет таких знакомых все вопросы с гарантией стоят на одном месте. вот по факту - на данный момент на моем авто с сентября свистит натяжн ролик, не работает сигнал с декабря, переломился шланг омывателя задн стекла (ноябрь), перегорели лампы на стопах(декабрь), дребезжит рычаг КПП с момента покупки, стойки гремят так что уши закладывает, в добавок ко всему отказал отопитель (починили в другом сервисе) и ни один из этих вопросов не был устранен в волжский лада. они там только масло могут менять и все. ты говоришь что ипг адекватные: я посадил одного "адекватного" ипг в машину и прокатил для теста передних стоек. после этого "тест-драйва" услышал от него: типа у вас я наблюдаю нормальную работу стоек, я ему в ответ а тебя так же на авто стойки работают? в итоге невнятное бормотание по поводу гостов и тп. потом от него поступило предложение - вот сгоняйте в П-сервис у них там есть станок волшебный, который стойки определяет на профпригодность, заплатите там за эту экспертизу потом приедете на волж лада заплатите нам и мы вам их может быть поменяем. извините как говрится а волж лада тогда на хрена стоит. и зачем вообще нужна такая гарантия. у меня через 2 тыс ТО-2, я его пройду но это будет последний визит в волжский лада.
Если вы посадили сервисмена в свой авто прокатить и послушать стойки СААЗовские, то я сомневаюсь что он может при этом услышать "свист натяжного ролика, работу сигнала, увидеть переломившийся шланг омывателя задн стекла, перегоревшие лампы на стопах и дребезг рычага КПП " Если эти проблемы есть реально - я думаю что устранят без особых проблем.
А устранение стука стоек - и вправду утопия. Попросите прокатиться на новых авто - и поймете что такая фигня у всех...
И зачем вы к ним едете на следующее ТО??? Если это последний визит. Отдавать свои кровные деньжата для того чтобы вам там ничего путного не сделали: "они там только масло могут менять и все." Сами замените. или у неофициала. дешевле, быстрее. Или к другому офиц.дилеру ехать на ТО. В Арлан например. и на гарантию потом езжайте к ним, может они быстрее и лучше работают чем Волжский Лада . Ждем ваших отзывах о других ПССС
Цитата:
Сообщение от ferr
Если вы посадили сервисмена в свой авто прокатить и послушать стойки СААЗовские, то я сомневаюсь что он может при этом услышать "свист натяжного ролика, работу сигнала, увидеть переломившийся шланг омывателя задн стекла, перегоревшие лампы на стопах и дребезг рычага КПП " Если эти проблемы есть реально - я думаю что устранят без особых проблем.
А устранение стука стоек - и вправду утопия. Попросите прокатиться на новых авто - и поймете что такая фигня у всех...
И зачем вы к ним едете на следующее ТО??? Если это последний визит. Отдавать свои кровные деньжата для того чтобы вам там ничего путного не сделали: "они там только масло могут менять и все." Сами замените. или у неофициала. дешевле, быстрее. Или к другому офиц.дилеру ехать на ТО. В Арлан например. и на гарантию потом езжайте к ним, может они быстрее и лучше работают чем Волжский Лада . Ждем ваших отзывах о других ПССС
на авто катал что б анжинер работу стоек послушал тк оно само изъявило желание. насчет натяжного ролика - объясню подробнее пришло оно с какой то фигней вставило ее себе в уши (типа как терапевт) и издало фразу - у вас гудить натяжн ролик нада менять, я ему миняйте и на этом пипец все закончилось. так же со всем остальным.
ты говориш что у всех с саазом такая проблема но катался у знакомого на калинке седан по моему 2006 гв стойки под конус пружину, у него вообще тишина ни одного стука не услышал и стойки родные стоят 60 тыщ прошли.
насчет ТО-2 я все равно пройду его в волж лада попробую доканать их все таки (ТО будет в апреле), но ТО-3 будеть скорее всего в арлане, посмотрим что у них твориться.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
давай интересно будет, хотя согласен с предыдущим автором что скорее везде бардак
Записывался на четверг (в Мир Авто)т.е. на 17.03.11, но с работы не отпустили звоню где то в 10 (15.03.11) спрашиваю можно ли приехать сегодня (15.03.11)девочка говорит ОК к 13.00 ждём .
Приехал ровно в 1300 ,работаю в Дзерджинском р-не Волгограда, сходу поднялся в контору на второй этаж говорю так и так прибыл, взяла документы выдала лист говорит идите к механикам вас примут.Спустился вниз у двух подьёмников стоит две машины в них копаются два парнишки. говорю к кому обратится типа пройти ТО, один кивнул на другого, а тот на которого кивнули в ответ А вы записывались? Обьяснил ситуацию , говорит ждите.Прождал минут 10-15 подошёл взял листок говорит заезжайте. Я говорю машину мыть надо, а то грязновата снаружи говорит заезжайте посмотрим заехал ,говорит пойдет.
Дальше всё сделал нормально не торопясь,видно что опыт есть.
Из явных косяков у меня были
1.регулировка фар -отрегулировал,
2 не работал омыватель заднего стекла-был треснут шланг разрезал всталил втулку не знаю насколько хватит,
3.плохо закрывалась задняя левая -отрегулировал.
Всё это (кроме регулировки фар )было сделано после того как я на это указал.
Всё заняло часа полтара.
Развал схождение не делали нет стенда, тормоза тоже не проверяли по той же причине,отсюда цена 3110р с их материалами, немного.
Картина маслом
1.слесарю 4- . если бы спросил, что беспокоит была бы 4
2.материальная база слабовата для 1го ТО пойдет, если нет проблем с х/развалом и тормозами, но не более
3.ИПГ оценить не могу я его так и не увидел.
ТО-2 поеду в Волжский ЛАДА посмотрю что там , будет с чем сравнить
Цитата:
Сообщение от ferr
1,5 часа на ТО чтото совсем маловато. что там можно успеть сделатЬ? масло поменять и фары с дверьми отрегулировать?
и два подъемника на весь цех??? я в шоке. хотя есть большой плюс - очередей почти нет.
Посмотри в сервисной там перечень работ по ТО1, средняя графа, не так уж велик, остальное осмотр и проверка(покачать постучать и тд) не забывай у меня 16v с клапанами и ГУРом не возились