Re: Рекомендованный Чип-Тюнинг от Лада Калина Клуба
Цитата:
Сообщение от ilya_76
Sprutic, уже полтора года появляется ошибка "ДК до нейтрализатора не активен". Датчик поменян. Езда к различным диагностам ничего не дала. Сможете разобраться?
P.S. Только меня интересует результат. Диагностика из серии подключения сканера к машине, считывания ошибок и рекомендаций из серии "ну не знаю... ну поменяйте вот это или то, может поможет... с вас XXX рублей" мне не нужна.
Здравствуйте!!! Как я могу ответить разберусь или нет если не видел машину. Приезжайте попробуем разобраться.
Andrю}{a, а мы с ребятами с ЛПК в Орехово-Зуево решили рвануть в НГ каникулы! Будет ещё две машины с области, одна с Рязани, одна с Твнрской области и конечно один тамошний. Вооот!
доброго времени суток всем, долго и часто читал форум и решил вот сам написать про свою машину. В наличии калина седан 2008 года (апрель) цвет - дыня 1,6 8-ми клапанный; покупал в Ярладе. При покупке установил сигналку - Шерхан Вегас + антикор + защиту движка - по ценам 2008 года за все отдал 13181 рублик.Сейчас пробег уже 48000 км. Решил отписаться по полной что с ней (с машиной) за это время делал.Само собой сделал 3 ТО,четвертое не сал делать т.к.гарантия кончилась. Сделал сам. все ТО делал в Ярладе - блин, когда же у нас наступит нормальный сервис, если не стоят наддушой у механика - нифига не сделают...так вот...ТО1 - обошлось в 4026 рублей: замена масла на синтетику ESSO + все регламентные работы. ТО 2 - 4796 рублей; но тут у машины нашли одну неисправность - подтекало масло из коробки...снимали коробку, смотрели-оказался брак завода - какие-то болты были посажены без герметика, через их резьбу масло и выбивалось...в общем все сделали по гарантии...правда на машине был перепробег - 600 руб инженеру по гарантии и все норм...в декабре 2009 потек радиатор .. на улице был мороз...на снегу увидел следы от тосола - замена по гарантии без вопросов...в феврале 2010 завел вечером машину и увидел что горит лампочка аккумулятора, я думал глюк - все ведь работает...до дому пилить 13 км...благо по трассе...у самого дома машинка встала - все...аут...сел аккумулятор ... за ночь зарядил и поехал в Ярладу,а девушка там мне и говорит...типа только по записи...я ей...Мадам...машина на гарантии..мне полюбасу от Вас уже не уехать...звонок дружелюбному инженеру по гарантии ... итог бесплатная замена генератора + заменил ремень вместе с мойкой машины 527 руб. ТО 3 - 6057 рублей, на ТО заметили что начал прогорать глушак - заменили по гарантии...в октябре 2010 по предписанию меняли тормозные шланги+я заменил тормозные колодки (finwhale) - за все 855 руб. Пото кончилась гарантия и на ТО-4 я забил.в апреле 2011 заменил задние амортизаторы...умер задний правый...поставил от 10-ки...в сентябре 2011 поменял все фильтра (кроме топливного, забыл) и масло (по времени) + тосол. в ноябре 2011 заменил масло в коробке - залил полусинтетику. Также в ноябре заменил рулевые наконечники и развальные болты - все 2600 с развалом. Каждый год переобуваюсь на родные диски ... просто при смене резины прокатываю 1-2 колеса (вот так езжу ).И опять таки в ноябре 2011 сдох аккумулятор - пришлось брать новый (варта за 3000). В приборную панель поставил светодиодные лампы зеленого цвета...на ручки управления печкой тоже (затрахался потом все панель ставить на место..ругал наш автопром при этом). Заправляюсь 95 на газпроме. Пробовал у них G95 не почувствовал разницы...только расход 10 литров стал...зимой расход около 9... летом 7... по трассе 5-6; обычно езжу со скоростью не больше 90 км. в час. На этом ока все.
Добавлено через 9 минут
да забыл...летом 2011 ехал от тещи - 200 км от ярика...и вот когда уже оставалось каких-то 120 километров...загорелась авария движка...в горку машина не тянула вообще...грешил на залитый бензин..накануне залил полный бак (хотя на газпроме)...поехал на СТО "Волга" там предложили сначала слить бензин...мол дело может и в нем но при замене фильтров они снова могут засраться...и сразу сказали что скорее всего дело в топливном насосе...я унылый приехал на работу...стал снимать топливный насос чтоб слить (откачать) бензин...подставил ведерко рядышком...вытащил топливный насос...решил промыть и самому поменять сеточку...разобрав сей аппарат заметил что на одном из шлангов небольшая пробойна..итог .. шланг укорочен и посажен на своё место...но там термотрубки..я чтоб не думать посадил все на хомут из проволоки..вот так и езжу уже почти пол года...
Andrю}{a, а мы с ребятами с ЛПК в Орехово-Зуево решили рвануть в НГ каникулы! Будет ещё две машины с области, одна с Рязани, одна с Твнрской области и конечно один тамошний. Вооот!