Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2012, 20:29   #4011
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -5

Цитата:
Сообщение от А.С. Посмотреть сообщение
balakin, а Вам о чём тут толкуют? Вижу, разочарованы Вы в Калине, да только............................
Толковать можно всё,что угодно,да и на форумах писать-пока не покатаешься,я же не мальчик(у меня были ино,и я могу сравнивать)
Старый 26.07.2012, 21:17   #4012
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Ну ведь если человек позволил себе новую Приору/Калину без кредита (в моем случае), то что же ему не по силам взять, к примеру, новый Рио/Солярис, а уж тем более Логан/Сандеро?! Зачем так издеваться над собой - не нравится, так избавься, поменяй на лучшее, ибо никто не заставляет и не запрещает ...
Чтобы поменять на лучшее нужны деньги. Деньги большинству из нас, да что уж там большинству, ВСЕМ нам, на голову с неба не падают. Требуется время чтобы скопить на это лучшее.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 26.07.2012, 21:27   #4013
Московская ячейка

Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Чтобы поменять на лучшее нужны деньги. Деньги большинству из нас, да что уж там большинству, ВСЕМ нам, на голову с неба не падают. Требуется время чтобы скопить на это лучшее.
Деньги-это понятно(на лучшее),тут вопрос в том,как не промахнуться(когда деньги есть),сейчас в этой ценовой категории(до 500 тыт)так подравнялись,что от выбора ,аж в глазах рябит,на ведь каждый хочет не прогадать,или не так7
Старый 26.07.2012, 21:29   #4014
Втянувшийся

Изображений: 5
Вес репутации: 17 BIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себя

В октябре подумываю Калинку поменять. Рассматриваю варианты обязательно с кондеем, а сейчас кондиционера не имею. Калину 8V норма, либо люкс 1,6 16V, либо Гранту с АКПП.
Старый 26.07.2012, 21:39   #4015
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Деньги-это понятно(на лучшее),тут вопрос в том,как не промахнуться(когда деньги есть),сейчас в этой ценовой категории(до 500 тыт)так подравнялись,что от выбора ,аж в глазах рябит,на ведь каждый хочет не прогадать,или не так7
Да в общем-то после нашего автопрома с суммой 500 не прогадаешь. Интернеты это одно, а в жизни народ доволен своими иномарочками. У меня брат и сосед, после пятнашек Солярисы купили. Назад никто не хочет И ни у одного, ни у другого ничего не ломается. Разве что брат подвеской недоволен,т.к. с первым вариантом стоек. А у соседа (2-й вариант подвески) претензий вообще ноль. Расход ,блин, с его 123лошадьми всего 8-9 в городе, когда мой восьмиклоп потребляет все 10. Недавно с соседом ездил, в машине тишина, на ямах и полицаях от подвески и салона ни звука, кондей работает вообще бесшумно. Пробег около 12тыщ. Но правда ниразу не "трактор" как Калина. 12 мешков картошки не погрузишь и по говнам не попрыгаешь, но и других тракторных особенностей не имеет.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 26.07.2012, 21:58   #4016
Московская ячейка

Цитата:
Да в общем-то после нашего автопрома с суммой 500 не прогадаешь. Интернеты это одно, а в жизни народ доволен своими иномарочками. У меня брат и сосед, после пятнашек Солярисы купили. Назад никто не хочет И ни у одного, ни у другого ничего не ломается. Разве что брат подвеской недоволен,т.к. с первым вариантом стоек. А у соседа (2-й вариант подвески) претензий вообще ноль. Расход ,блин, с его 123лошадьми всего 8-9 в городе, когда мой восьмиклоп потребляет все 10. Недавно с соседом ездил, в машине тишина, на ямах и полицаях от подвески и салона ни звука, кондей работает вообще бесшумно. Пробег около 12тыщ. Но правда ниразу не "трактор" как Калина. 12 мешков картошки не погрузишь и по говнам не попрыгаешь, но и других тракторных особенностей не имеет.
Правильно,вот тут и надо думать,если по го,,,ну с картошкой-то Калина(за 300),а если по го,,ну и без картошки,то что то другое(за 500),каждый выбирает сам(сколько у кого купилок),это даже не оспаривается,просто здесь,на форуме у всех разный менталитет,Калина мне местами нравится,но вот разные мелочи(сверчки,накладка,цоканье и т,д,)просто раздражают(а это не есть гут)
Старый 26.07.2012, 22:01   #4017
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 22
Вес репутации: 291 Хохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а в жизни народ доволен своими иномарочками...И ни у одного, ни у другого ничего не ломается.
А я доволен и Калиной и тоже ничего не ломается, за исключением мелочи, которую устранял без сервиса и простоя. А случись, не дай бог, авария если не большая, опять сделаю не отходя от кассы, а ино. не потяну. КАСКО - тоже переплата. А я жить хочу для семьи, для себя, а не ради железки. А ежели деньги есть, зачем унижать отечественного производителя, обходите стороной и радуйтесь!

Хохлома вне форума   Вверх
Старый 26.07.2012, 22:20   #4018
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Хохлома Посмотреть сообщение
А я доволен и Калиной и тоже ничего не ломается, за исключением мелочи, которую устранял без сервиса и простоя. А случись, не дай бог, авария если не большая, опять сделаю не отходя от кассы, а ино. не потяну. КАСКО - тоже переплата. А я жить хочу для семьи, для себя, а не ради железки. А ежели деньги есть, зачем унижать отечественного производителя, обходите стороной и радуйтесь!
Ну вот как правильно сказал,только в одном ошибся,стоимость работы и запчастей Калины=иномарки,да и в другом-ино реже ломается(не все конечно)
Старый 26.07.2012, 22:22   #4019
Завсегдатай

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
Не у кого никогда на покраску Калины нареканий не было, ибо покрасочная камера на Калиновской линии не хуже БМВшной в Калининграде или фордовской во Всеволожске.
Цитаты выложу, а то ссылки не все читают. Только касается не покраски, а заводского антикора и оцинковки.

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=48990&page=4

Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik Посмотреть сообщение
Скажите, а заводской антикор машин 2006 года выпуска отличается от антикора 2012 года? Я имею в виду качество и технологии выполненных работ.
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
Думаю, что какие-то изменения прошли. Скорей всего в сторону сокращения затрат и ухудшения качества, так же как и уменьшение по объему оцинковки некоторых металлоповерхностей. Хотя могу и ошибаться. Поспрашиваю товарищей скоро.С уважением! Ю.К.Целиков
Цитата:
Сообщение от aleksandra Посмотреть сообщение
Согласна с Юрием Кузьмичем. Уменьшение оцинковки есть. Нанесение мастик и защитного состава в полости вряд ли уменьшили по количеству, даже уверена, что не уменьшили.
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
Мне рассказали товарищи из НТЦ, что поручение по сокращению затрат предусматривает поиски вариантов применения более дешевых материалов в вазовских моделях. Видимо отсюда "ноги растут"...С уважением! Ю.К.Целиков.
Цитата:
Сообщение от aleksandra Посмотреть сообщение
Да, вроде по проекту кузов Ларгус весь оцинкован и много добавлено (по сравнению с Калиной) дополнительной обработки мастикой сварных швов, фланцев по первичному грунту. Мастика скорее всего останется, а вот насчет оцинковки.....еще не вечер, поиски снижения цены могут заставить уменьшить ее. Приора по проекту более, чем на 50% должна быть оцинкована, но по факту сегодня другая картина, тоже самое, к сожалению и с Калиной происходит. А специалисты завода в свое время сТОлько сил затратили на ППС (предварительно покрытые стали)!!!.
насчет антикоррозионной обработки в эксплуатации пока я не знаю, надо читать гарантийные обязательства.

Нет никаких двойных технологий. Ищут снижение затрат. Рено свои автомобили не может ставить на производство по другому, у них стандарты фирменные прописаны, в том числе и по антикоррозионной защите. А куда жизнь выведет...посмотрим.
Напрашивается вопрос. А нафига, вообще этих козл.. иностранцев на завод пустили?
makson вне форума   Вверх
Старый 26.07.2012, 22:33   #4020
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от makson Посмотреть сообщение
Цитаты выложу, а то ссылки не все читают. Только касается не покраски, а заводского антикора и оцинковки.

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=48990&page=4

Напрашивается вопрос. А нафига, вообще этих козл.. иностранцев на завод пустили?
Просто наши козлы ,уже всем надоели,хватит ездить на табуретках,пора пересаживаться на стулья(для начала Венские,а там ...)