Не у кого никогда на покраску Калины нареканий не было, ибо покрасочная камера на Калиновской линии не хуже БМВшной в Калининграде или фордовской во Всеволожске.
Цитаты выложу, а то ссылки не все читают. Только касается не покраски, а заводского антикора и оцинковки.
Скажите, а заводской антикор машин 2006 года выпуска отличается от антикора 2012 года? Я имею в виду качество и технологии выполненных работ.
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Думаю, что какие-то изменения прошли. Скорей всего в сторону сокращения затрат и ухудшения качества, так же как и уменьшение по объему оцинковки некоторых металлоповерхностей. Хотя могу и ошибаться. Поспрашиваю товарищей скоро.С уважением! Ю.К.Целиков
Цитата:
Сообщение от aleksandra
Согласна с Юрием Кузьмичем. Уменьшение оцинковки есть. Нанесение мастик и защитного состава в полости вряд ли уменьшили по количеству, даже уверена, что не уменьшили.
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Мне рассказали товарищи из НТЦ, что поручение по сокращению затрат предусматривает поиски вариантов применения более дешевых материалов в вазовских моделях. Видимо отсюда "ноги растут"...С уважением! Ю.К.Целиков.
Цитата:
Сообщение от aleksandra
Да, вроде по проекту кузов Ларгус весь оцинкован и много добавлено (по сравнению с Калиной) дополнительной обработки мастикой сварных швов, фланцев по первичному грунту. Мастика скорее всего останется, а вот насчет оцинковки.....еще не вечер, поиски снижения цены могут заставить уменьшить ее. Приора по проекту более, чем на 50% должна быть оцинкована, но по факту сегодня другая картина, тоже самое, к сожалению и с Калиной происходит. А специалисты завода в свое время сТОлько сил затратили на ППС (предварительно покрытые стали)!!!.
насчет антикоррозионной обработки в эксплуатации пока я не знаю, надо читать гарантийные обязательства.
Нет никаких двойных технологий. Ищут снижение затрат. Рено свои автомобили не может ставить на производство по другому, у них стандарты фирменные прописаны, в том числе и по антикоррозионной защите. А куда жизнь выведет...посмотрим.
Напрашивается вопрос. А нафига, вообще этих козл.. иностранцев на завод пустили?