Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
БОБРОВСКИЙ, там дело не в кадровом подходе а в удешевлении всего и вся.
Раньше веста на 75-80% состояла из инокомплектующих) А сейчас интересно на сколько?)
Ценник только неустанно ползет к иномаркам))
А колхозить тормоза мне и на ЛК1 приходилось я за первый год 3 пары колодок передних сменил лишь бы не скрипели на морозе =)
"ВАЗ. Дань традициям" (c)
Ерунда полная, ИМХО! Конструкторы везде могут ошибаться, и у ведущих мировых автопроизводителей нет-нет да и проскакивают провальные решения. Проблема-то не в конструкции тормозов, не так ли? Проблема в том, что после конструкторов за дело беруться технологи. Хотя в конкретном случае даже они ни при чём, после них "дефективные манагеры" поработали и закупили дерьмо полное для конвейера. Разве что претензии к самому этому дерьму, тут да, вопросы как раз к технологии изготовления. Но ведь никто ж не мешает (или мешает?) ставить на конвейере нормальные детали, качественные. Ну подорожает машина немного, но на фоне общей стоимости это копейки, покупатель только спасибо скажет за качество.
я сразу почти ТРВ поставил и забыл. поменял к 90 тык.
кстати- на Альмере стоят те-же. что и на весте. родные поменял из-за скрипа. купил вестовские. поскрипели пару тысяч. перестали. Но- перебрал и смазал пластины в суппортах.
сейчас изредка взвизгунт... ну и всё.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Ну подорожает машина немного, но на фоне общей стоимости это копейки, покупатель только спасибо скажет за качество.
я думаю, что могут и без подорожания. Окупится объёмами.
Вот честно- без обид от конструкторов. Чем меньши наши недоучки касаются европейских автомобилей (технические решения) - тем лучше.
Ох, а какие просчеты были у европейцев. Один 1,4 движок от ВАГа чего стоит. А там еще и 1,8 был и DQ-200, это вам не скрип тормозов. Если бросить свой взгляд не восток, там не лучше. У корейцев моторы дерет, япы славный вариатор изобрели. Так что ВАЗ тут вовсе не одинок))))
Добавлено через 2 минуты
Кстати, работают на ВАЗе над ошибками. Прошивка панели с багом датчика давления была 501. У себя посмотрел прошивка 704. ХЗ баг исправили или нет, но чего то делают.