Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
после Калины сам уже практически ничего не делал, Сид разбаловал.
Я и в Весте не собирался, но тут трабл уж очень жесткий, а официалы его не признают.
Добро пожаловать в реальный мир! )))) Меня гусь тоже сильно избаловал. Разучился чё то гайки крутить, хотя К2 пока что держится молодцом. Проехал 4 тыщи. Поменял расходники, 2 лампочки ещё перегорели. Сверчки в районе багажника конечно живут своей жизнью, меня это сильно уже не парит. А так К2 конечно это шаг вперед по сравнению с К1.
Ну 4 тыс пробега и 160 тыс думаю сильно разные пробеги чтобы сравнивать надежность. А так конечно К2 просто тупо современней и К1 и Гуся. К2 или даже новую Гранту думаю надо сравнивать с Гусем FL как выйдет. А так по езде могу сказать что хетч 8 клоп едет на уровне 16 клопового гуся. В некоторых местах может даже лучше когда нужно ледяные горки штурмовать, прёт она очень хорошо на 95 экто бензине. Можно просто сцепление бросать, вытягивает, хотя может это тупо из за массы. Но как едет мне нравится.
В мороз вылезла херня с тормозами. Свистят сцуки. Ну не так что б очень, но попискивают.
А еще все очень хотели дисковые тормоз сзади. Ваз сказал "нате". Сегодня при движении задним ходом чуть не обосрался, такой скрежет раздался. Я параллельно забору парковался, думал за трубу зацепил. Посмотрел, нормально все. Полез на форум, оказывается так оно и есть, скрежещут сцуки при движении назад. Устраняется установкой неродных колодок. Дежавю. Где то я уже колодки на новой машине менял)))
На ходовые качества не влияет)))
На к1 у меня вроде как тоже электронная была. Не ехала она так. Башкирский бензин 95 экстра частенько лью, дешевле он лука экто, пуляет отлично. Посмотрел сейчас по характеристикам 12,4 до 100, у гуся официально 13.1 обе они евро 4
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
В мороз вылезла херня с тормозами. Свистят сцуки. Ну не так что б очень, но попискивают.
А еще все очень хотели дисковые тормоз сзади. Ваз сказал "нате
А еще все очень хотели дисковые тормоз сзади. Ваз сказал "нате". Сегодня при движении задним ходом чуть не обосрался, такой скрежет раздался. Я параллельно забору парковался, думал за трубу зацепил. Посмотрел, нормально все. Полез на форум, оказывается так оно и есть, скрежещут сцуки при движении назад. Устраняется установкой неродных колодок. Дежавю. Где то я уже колодки на новой машине менял)))
На ходовые качества не влияет)))
А прикинь, как обосрались(вполне допускаю что не чуть) люди снаружи! ))
Я это гавно не долго вынес.
... ))))))))))))
вот- вот- вот...
не, Веста аппарат в принципе не плохой... но- лично меня не зацепил. и вот это самое- что на новой машине надо что-то колхозить...
Вот честно- без обид от конструкторов. Чем меньши наши недоучки касаются европейских автомобилей (технические решения) - тем лучше.
Ну или подход топ менеджмента к кадровой политике на заводах надо изменить, а так-же пересмотреть закупку комплектующих. ужесточить требования к качеству.