Пирс заявила, что РФ и Китай не должны выйти победителями из ситуации с пандемией коронавируса
Мне больше вот это понравилось:
Цитата:
В интервью 31 декабря Bloomberg дипломат отметила, что западные государства не хотят «проснуться и обнаружить», что китайские стандарты есть в сфере искусственного интеллекта или кибернетики.
31-го декабря, да еще наверное вечером... Но все равно, в связи с искусственным интеллектом упомянут Китай, но не Россия.
А про пандемию там вот что:
Цитата:
Дипломат призвала «сделать всё правильно», чтобы Москва и Пекин не получили преимущества по завершении пандемии.
Я думаю не надо объяснять, что английский дипломат в США должен заботиться, что бы противники не получили преимущества, ни при пандемии, ни при кризисе, ни в мирное время. Это забота государства, максимально обеспечивать преимущества своих граждан перед чужими.
не надо объяснять, что английский дипломат в США должен заботиться, что бы противники не получили преимущества
всё верно. и в данном случае речь сводится к тому, что она всего-то говорит, что лучший результат должны показать они. всё. остальные перевраки- дело невоспитанности.
Кстати- Черчиль в своё время так-же и по поводу войны говорил. У него, как у государственного деятеля Великобритании были свои интересы. и считался он только с ними...
неэтично? да!!! жестко? да!! но- такова жизнь в политике не до сантиментов...
Пример- конвой PQ-17 который сторожевые корабли англии бросили в северном море... они отправили- остальное забота СССР...
да... показало. что созданное при СССР не могут ни как разрушить те- кто это начал делать 30 лет назад.
русские люди всё-же отличаются. справедливость - одно из основополагающих в характере большинства людей.
Цитата:
Сообщение от angtar
неспособность царя управлять государством...
и при этом у тебя на аватаре царский флаг... ))))))) какой-то ты непоследовательный...
всё проще и сложнее.
просто на тот момент сложились такие обстоятельства, когда ни царь, ни буржуазия, захватившая власть в феврале не смогли сохранить Россию. Интересы у них были не в интересах России. А большевики- смогли.
Я не хочу сейчас кого-то делать плохим или хорошим. Тяжелое время было. Но- результат говорит за себя.
Что произошло в период 1985 и по 91- мы с тобой помним. И это тоже было одни не хотели, а другие не могли... результат тоже видим.
И вот самое главное, что-бы хотелки и возможности и тех и других совпадали. Иначе- дисбаланс и война.
31-го декабря, да еще наверное вечером... Но все равно, в связи с искусственным интеллектом упомянут Китай, но не Россия.
А про пандемию там вот что:
Я думаю не надо объяснять, что английский дипломат в США должен заботиться, что бы противники не получили преимущества, ни при пандемии, ни при кризисе, ни в мирное время. Это забота государства, максимально обеспечивать преимущества своих граждан перед чужими.
Да пусть, ни одна страна не может быть первой во всем и не стоит её критиковать за это.
"... Пирс считает, что развитие Китая "слишком авторитарно", а новые технологии должны приносить выгоду "открытым рынкам". Поэтому США и Великобритании нужно "сделать все правильно", чтобы "открытые общества" преуспевали и могли "противостоять стратегическим вызовам со стороны Китая и России" после пандемии, заключила она... "
Они имеют на это право). А мы можем или имеем право противостоять стратегическим вызовам со стороны США и иже с ними)? Мы должны заботиться о своих интересах? Или нет, или нет никаких вызовов и интересов не должно быть?
Да и понятие "открытый рынок" знать ведомо только им.
"Открытые об-ва" это видимо и есть "весь мир" и народу то всего в нем оказывается всего млрд, но я не против того, что мы не ломимся туды, в этот мир, задом вперед, как некоторые, наплевав на все, на известных условиях, впрочем как и мы, но это было раньше и слава Богу, что прошло.
они просто воспользовались моментом и вовремя подхватили знамя, наобещав рабочим и крестьянам кучу преференций, типа землю крестьянам, фабрики рабочим, а что они получили в итоге мы все знаем...
а в реальности в стране началась гражданская война, которая привела к массовому оттоку инженеров, учителей, ученых из страны, но даже те немногие, которые отважились вернуться в страну через несколько лет в итоге оказались в лагерях (в лучшем случае)...
а так да, там всё действительно сложно...
при том, что тогдашний король Англии был двоюродным братом Николая-II и в интересах Англии было максимально ослабить Россию, т.е. убрать единственного конкурента на геополитической арене мира...
и что получили? я знаю только то- что мне прабабушка рассказывала. землю- получили. медобслуживание- получили, образование- получили. она была ровестницей века. 1899 года рождения. и представь- дожила до моих 22 лет. я привел свою молодую жену к ней- познакомиться... а бабуля всю жизнь в деревне прожила. что это значит- думаю, что представляешь.
это-ли не достижение большевиков?
Цитата:
Сообщение от angtar
привела к массовому оттоку инженеров, учителей, ученых
ну... скорее они бежали- понимая, что происходит при "шариковщине" да- к сожалению... были такие "шариковы" и тогда и нынче... много их и в Думе. Очень удобные "люди".
Цитата:
Сообщение от angtar
которые отважились вернуться в страну через несколько лет в итоге оказались в лагерях (в лучшем случае)...
да ну? а из-за кого? не из-за тех-ли "шариковых", которые и сегодня бездумно кричат- "еслинеон.токто"?
Да и не все, далеко не все... и не без причин попадали...
Давай пример приведу- Алексей Брусилов. Генерал царской армии, талантливейший военноначальник. Не уехал. Не исчез в лагерях... настоящий патриот России. Был у истоков создания Красной Армии. Преподавал в Академии Генерального Штаба. Готовил полководцев Великой Отечественной. Принимал участие в разработке многих операций Генштаба в войну.
Цитата:
Сообщение от angtar
да, там всё действительно сложно..
а просто только в туалете... и то- если бумага есть)))