Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Глох и до прошивки....ну железные траблы не правят рекалибровкой...
Вобщем то моя актуальная версия 1.6 8 кл "_________СR08 Е2"-если что для понимания.
Требуйте у авторизованных спецов если что.
ну а какие железные проблемы могут быть ? я же не один с такой проблемой .
И всё таки должен ли отключаться кондёр ,при нажатии педали в пол ,или если обороты выше 4000 ?
Цитата:
Сообщение от FOХ
Artecom, у себя в городе не так часто ,но часто мотаюсь в уфу ,так там по другому ездить не возможно ,да и по трассе при обгонах ...
Я как-бы тоже не первый день за рулем... И если обратил внимание, у меня 1,4 - а тот, вообще не едет, если не крутить...
И тем не менее, как-то не получается попасть в ситуацию, с разгоном от 4тоб. Не отслеживал конечно досконально, но по ощущениям, у меня разгон (если необходимо и тапка в пол, для отключения кондюшника), начинает раньше, чем 4тоб, даже при очень "нервной" езде.
Поэтому и интересуюсь.
Ну конечно, если тебе это удается, причем так часто, что начинает напрягать... Тогда, да вопрос актуальный.
Цитата:
Сообщение от FOХ
ну а какие железные проблемы могут быть ? я же не один с такой проблемой .
И всё таки должен ли отключаться кондёр ,при нажатии педали в пол ,или если обороты выше 4000 ?
По первой части вопроса - ну что я могу сделать? Я один -старана огромная)) ну привозите машину -я СДЕЛАЮ чтоб работало всё)))
По второй части вопроса пишу -пишу -читать не желаете.
Да причём тут нафик обороты -если флаг запрета отключения по дросселю в бош 797 выставляется по скорости)))
Улавливаете разницу?
Цитата:
Сообщение от Artecom
Я как-бы тоже не первый день за рулем... И если обратил внимание, у меня 1,4 - а тот, вообще не едет, если не крутить...
И тем не менее, как-то не получается попасть в ситуацию, с разгоном от 4тоб. Не отслеживал конечно досконально, но по ощущениям, у меня разгон (если необходимо и тапка в пол, для отключения кондюшника), начинает раньше, чем 4тоб, даже при очень "нервной" езде.
Поэтому и интересуюсь.
Ну конечно, если тебе это удается, причем так часто, что начинает напрягать... Тогда, да вопрос актуальный.
Внимание господа! Ваш детализованный диалог увы не имеет смысла. Так как вы каждый о своём и каждый прав))) реально.
Ибо в одном случае бош 797, во втором М73.
Это как обсуждать наблюдения с американских горок и например экстремального скейтинга)))
Цитата:
Сообщение от Artecom
Привет, Павел!
А что, за изыски? Есть смысл заморачиваться? Или не на столько критично?
Привет Артём)
Для 16 клапанника 1.4 под менеджментом Бош м797+ характерно следующее:
режим кондиционирования в части целевых оборотов равен режиму холостого хода.
Что собственно не совсем нравится владельцам по причине повышенного уровня паразитных вибраций и затруднённого трогания с места с кондеем с "аккуратным дросселем"(второе чаще женщины).
Проще простого поднять обороты ХХ там и там. Однако тут не всем нравится завышенный ХХ без кондея. Можно на кондее поднять и только. А вот тут есть некоторые алгоритмы сопряжения процессов он/офф кондиционирования -которые не видны общедоступными картами калибровок (актуальны при неравных оборотах конд/хх) -что было раскопано недавно.
Твоя система М73 уже в стоке имеет некий аддитив количества оборотов на кондее.
Вот так думаю всем понятно.