Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2010, 05:45   #4031
Интересующийся

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 16 Artecom не успел проявить себя
Re: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Кстати сейчас есть интересные версии с некоторыми изысками с кондеем для 1,4 мотора.
Привет, Павел!
А что, за изыски? Есть смысл заморачиваться? Или не на столько критично?
Artecom вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 08:35   #4032
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Цитата:
Глох и до прошивки....ну железные траблы не правят рекалибровкой...
Вобщем то моя актуальная версия 1.6 8 кл "_________СR08 Е2"-если что для понимания.
Требуйте у авторизованных спецов если что.
ну а какие железные проблемы могут быть ? я же не один с такой проблемой .
И всё таки должен ли отключаться кондёр ,при нажатии педали в пол ,или если обороты выше 4000 ?
FOХ вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 08:56   #4033
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от FOХ Посмотреть сообщение
И всё таки должен ли отключаться кондёр ,при нажатии педали в пол ,или если обороты выше 4000 ?
Если не секрет, как часто у тебя возникают именно такие ситуации?
Что-то я для себя не могу смоделировать. Ну если только специально.
Старый 06.07.2010, 09:44   #4034
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Artecom, у себя в городе не так часто ,но часто мотаюсь в уфу ,так там по другому ездить не возможно ,да и по трассе при обгонах ...
FOХ вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 10:54   #4035
Интересующийся

Цитата:
Artecom, у себя в городе не так часто ,но часто мотаюсь в уфу ,так там по другому ездить не возможно ,да и по трассе при обгонах ...
Я как-бы тоже не первый день за рулем... И если обратил внимание, у меня 1,4 - а тот, вообще не едет, если не крутить...
И тем не менее, как-то не получается попасть в ситуацию, с разгоном от 4тоб. Не отслеживал конечно досконально, но по ощущениям, у меня разгон (если необходимо и тапка в пол, для отключения кондюшника), начинает раньше, чем 4тоб, даже при очень "нервной" езде.
Поэтому и интересуюсь.

Ну конечно, если тебе это удается, причем так часто, что начинает напрягать... Тогда, да вопрос актуальный.
Старый 06.07.2010, 13:34   #4036
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
ну а какие железные проблемы могут быть ? я же не один с такой проблемой .
По первой части вопроса - ну что я могу сделать? Я один -старана огромная)) ну привозите машину -я СДЕЛАЮ чтоб работало всё)))
По второй части вопроса пишу -пишу -читать не желаете.
Да причём тут нафик обороты -если флаг запрета отключения по дросселю в бош 797 выставляется по скорости)))
Улавливаете разницу?
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 13:36   #4037
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Artecom Посмотреть сообщение
Я как-бы тоже не первый день за рулем... И если обратил внимание, у меня 1,4 - а тот, вообще не едет, если не крутить...
И тем не менее, как-то не получается попасть в ситуацию, с разгоном от 4тоб. Не отслеживал конечно досконально, но по ощущениям, у меня разгон (если необходимо и тапка в пол, для отключения кондюшника), начинает раньше, чем 4тоб, даже при очень "нервной" езде.
Поэтому и интересуюсь.

Ну конечно, если тебе это удается, причем так часто, что начинает напрягать... Тогда, да вопрос актуальный.
Внимание господа! Ваш детализованный диалог увы не имеет смысла. Так как вы каждый о своём и каждый прав))) реально.
Ибо в одном случае бош 797, во втором М73.
Это как обсуждать наблюдения с американских горок и например экстремального скейтинга)))
Старый 06.07.2010, 13:43   #4038
Чип-Тюнинг

Цитата:
Сообщение от Artecom Посмотреть сообщение
Привет, Павел!
А что, за изыски? Есть смысл заморачиваться? Или не на столько критично?
Привет Артём)
Для 16 клапанника 1.4 под менеджментом Бош м797+ характерно следующее:
режим кондиционирования в части целевых оборотов равен режиму холостого хода.
Что собственно не совсем нравится владельцам по причине повышенного уровня паразитных вибраций и затруднённого трогания с места с кондеем с "аккуратным дросселем"(второе чаще женщины).
Проще простого поднять обороты ХХ там и там. Однако тут не всем нравится завышенный ХХ без кондея. Можно на кондее поднять и только. А вот тут есть некоторые алгоритмы сопряжения процессов он/офф кондиционирования -которые не видны общедоступными картами калибровок (актуальны при неравных оборотах конд/хх) -что было раскопано недавно.
Твоя система М73 уже в стоке имеет некий аддитив количества оборотов на кондее.
Вот так думаю всем понятно.
Старый 06.07.2010, 13:53   #4039
Чип-тюнинг

Автомобиль: KIA TD 2.0 6AT H894
Вес репутации: 0 Rakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rakso с помощью ICQ Отправить сообщение для Rakso с помощью Skype™

Паулюс, попробовали обнову для 1,4/16 - лепота ))) чел доволен в общем.
Rakso вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 13:54   #4040
Тульская ячейка

Автомобиль: МТЗ 1523
Изображений: 2
Вес репутации: 1293 Vantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
...которые не видны общедоступными картами калибровок (актуальны при неравных оборотах конд/хх) -что было раскопано недавно.
..
В какой версии это будет реализовано, дабы "испытать на себе"?
Vantage вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг