Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2013, 11:45   #4041
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 КДР1 не успел проявить себя
Re: Гарантийный случай или нет? - 4

Доброго времени суток! Сразу прошу прощения-вопрос не по калине, а по гранте. Имею проблемы с коробкой передач (МКПП 2181), а именно-с трудом включаются 1 и 2 передачи, раньше с трудом включалась и задняя, но буквально за неделю до ТО-1 данная проблема самоустранилась. Вместо неё появилась другая-при движении задним ходом с выжатым сцеплением (накатом) появляется неприятный громкий, трущий, не функциональный звук. Приехав на ТО-1 изложил свою проблему. После мне было сказано следующее- 1 и 2 передачу сделают по гарантии, а заднюю предложили делать за свой счёт, ссылаясь на какое-то письмо завода о том, что гарантию с задней передачи снимают вообще. Не довольный таким поворотом событий обратился к инженеру по гарантии в надежде увидеть это письмо. Вместо этого он попытался сначала заверить меня что все в порядке, а когда я начал настаивать-отказался показать письмо, ссылаюсь на то, что оно "для внутреннего пользования" и кратко изложил суть письма:"гарантию с задней передачи снимаем ввиду неправильной эксплуатации". Хотя ничем не доказано, что неисправность у меня появилась из-за неправильной эксплуатации. Запись в сервисную книжку не требовал-оставил этот вопрос до окончания праздников. На основании вышеизложенного хочу задать вопрос. Существует ли действительно такое письмо? На сколько правомерно мне отказывают в ремонте по гарантии? Каковы шансы на решение вопроса в мою пользу? Знаю людей с аналогичной проблемой, по отзывам в интернете-эра проблема достаточно распространена. Заранее спасибо за ответ. С уважением, владелец гранты из уфы.
КДР1 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2013, 12:19   #4042
Новичок

Вес репутации: 16 chvolodya не успел проявить себя

И снова про КПП (не троссовая). Калина 12-го года.
Очень шумная коробка. Особенно на второй передаче, хоть на разгоне, хоть на сбросе газа достаточно сильно воет. Специально попробовал - на второй передаче звук коробки, при 2500 об на тахометре, перекрывает звук печки на 4-й скорости.
Коробку слышно в любом режиме работы двигателя. Теоретически шум как-бы "функциональный", но чтобы в новой машинке за 400 тысяч коробка шумела громче чем мост в 30-летней ара-шахе, или громче чем раздатка в убитой ниве - как-то не укладывается в голове.

Обратился на ПССС. Покатал ИПГ. Обычная песня, про "нормальная работа подшипников" и "чё ты так агресивно ездишь, на второй до 4000 об крутишь".
И "масло менял?" - да - "а зачем менял?".
(на первом ТО пожаловался на шумную КПП - рекомендовали поменять, сменил на самую дорогую из допущенных синтетику - Shell Spirax S5 ATE 75W-90. Откатал на нем уже 7000 - ничего не изменилось).

Долго ходил вокруг ИПГ (попутно решая другие вопросы), решили прокатиться еще раз. На этот раз за рулем ИПГ. Прокатился - сказал - "да, ты меня убедил, шум есть".
Договорились что поезжу до второго ТО - посмотрят что изменится за это время (уже 11 с копейками), а он за это время пообщается с заводом, на предмет возможности замены. (Либо ишак сдохнет, либо шах... ).
Бумажек никаких пока не оформлял.

Вопросы:
1. Реально ли по таким показаниям сменить КПП (как я понял из прочтения ветки, тут только замена предусмотрена).
2. Какова вероятность того, что замененная КПП окажется тише той, что стоит сейчас?

3. Стоит ли перед поездкой на второе ТО, с письменной претензией, сменить трансмиссионное масло назад, на заводское (предусмотрительно сохранил)? Или раз уж сказал ИПГ, оставлять как есть? Правда масло брал не на ПССС, и менял сам.

Последний раз редактировалось chvolodya; 08.05.2013 в 12:32..
chvolodya вне форума   Вверх
Старый 08.05.2013, 14:05   #4043
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КДР1 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Сразу прошу прощения-вопрос не по калине, а по гранте. Имею проблемы с коробкой передач (МКПП 2181), а именно-с трудом включаются 1 и 2 передачи, раньше с трудом включалась и задняя, но буквально за неделю до ТО-1 данная проблема самоустранилась. Вместо неё появилась другая-при движении задним ходом с выжатым сцеплением (накатом) появляется неприятный громкий, трущий, не функциональный звук. Приехав на ТО-1 изложил свою проблему. После мне было сказано следующее- 1 и 2 передачу сделают по гарантии, а заднюю предложили делать за свой счёт, ссылаясь на какое-то письмо завода о том, что гарантию с задней передачи снимают вообще. Не довольный таким поворотом событий обратился к инженеру по гарантии в надежде увидеть это письмо. Вместо этого он попытался сначала заверить меня что все в порядке, а когда я начал настаивать-отказался показать письмо, ссылаюсь на то, что оно "для внутреннего пользования" и кратко изложил суть письма:"гарантию с задней передачи снимаем ввиду неправильной эксплуатации". Хотя ничем не доказано, что неисправность у меня появилась из-за неправильной эксплуатации. Запись в сервисную книжку не требовал-оставил этот вопрос до окончания праздников. На основании вышеизложенного хочу задать вопрос. Существует ли действительно такое письмо? На сколько правомерно мне отказывают в ремонте по гарантии? Каковы шансы на решение вопроса в мою пользу? Знаю людей с аналогичной проблемой, по отзывам в интернете-эра проблема достаточно распространена. Заранее спасибо за ответ. С уважением, владелец гранты из уфы.
Нет такого письма. И быть не может.
Однако, позиция некоторых специалистов завода такова, что сколы зубьев шестерн заднего хода - результат неправильной эксплуатации коробки. Хуже всего то, что эти специалисты имеют решающий голос при приемке зарекламированных шестерен. Естественно отказывают в приемке и ПССС не пулучает денег за ремонт. Бодаться с этими людьми у ИПГ нет возможности, да и черевато это - бодаться ПССС с АВТОВАЗом. ИПГ гораздо проще отказать владельцу автомобиля. Пусть даже это будет выглядеть очень некрасиво.
Шанс выиграть может появиться только в одном случае, если Вы добьетесь проведения материаловедческой экспертизы шестерен.
Ну и еще один шанс, если запрплата ИПГ не зависит от результатов акцепта затрат и ему наплевать примет у него завод шестеренки или не примет.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от chvolodya Посмотреть сообщение
И снова про КПП (не троссовая). Калина 12-го года.
Очень шумная коробка. Особенно на второй передаче, хоть на разгоне, хоть на сбросе газа достаточно сильно воет. Специально попробовал - на второй передаче звук коробки, при 2500 об на тахометре, перекрывает звук печки на 4-й скорости.
Коробку слышно в любом режиме работы двигателя. Теоретически шум как-бы "функциональный", но чтобы в новой машинке за 400 тысяч коробка шумела громче чем мост в 30-летней ара-шахе, или громче чем раздатка в убитой ниве - как-то не укладывается в голове.

Обратился на ПССС. Покатал ИПГ. Обычная песня, про "нормальная работа подшипников" и "чё ты так агресивно ездишь, на второй до 4000 об крутишь".
И "масло менял?" - да - "а зачем менял?".
(на первом ТО пожаловался на шумную КПП - рекомендовали поменять, сменил на самую дорогую из допущенных синтетику - Shell Spirax S5 ATE 75W-90. Откатал на нем уже 7000 - ничего не изменилось).

Долго ходил вокруг ИПГ (попутно решая другие вопросы), решили прокатиться еще раз. На этот раз за рулем ИПГ. Прокатился - сказал - "да, ты меня убедил, шум есть".
Договорились что поезжу до второго ТО - посмотрят что изменится за это время (уже 11 с копейками), а он за это время пообщается с заводом, на предмет возможности замены. (Либо ишак сдохнет, либо шах... ).
Бумажек никаких пока не оформлял.

Вопросы:
1. Реально ли по таким показаниям сменить КПП (как я понял из прочтения ветки, тут только замена предусмотрена).
2. Какова вероятность того, что замененная КПП окажется тише той, что стоит сейчас?

3. Стоит ли перед поездкой на второе ТО, с письменной претензией, сменить трансмиссионное масло назад, на заводское (предусмотрительно сохранил)? Или раз уж сказал ИПГ, оставлять как есть? Правда масло брал не на ПССС, и менял сам.
1. Реально. По шуму на передачах коробки не ремонтируются, а только заменяются.
2. Не знаю. Не слушал шум Вашей КПП.
3. Если речь идет о претензии, то лучше сменить. Ваш разговор с ИПГ к делу не пришьешь.
Старый 08.05.2013, 14:15   #4044
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117 Универсал
Вес репутации: 15 lokkerr находится на правильном путиlokkerr находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от garantys Посмотреть сообщение
Нет такого письма. И быть не может.
Однако, позиция некоторых специалистов завода такова, что сколы зубьев шестерн заднего хода - результат неправильной эксплуатации коробки. Хуже всего то, что эти специалисты имеют решающий голос при приемке зарекламированных шестерен. Естественно отказывают в приемке и ПССС не пулучает денег за ремонт. Бодаться с этими людьми у ИПГ нет возможности, да и черевато это - бодаться ПССС с АВТОВАЗом. ИПГ гораздо проще отказать владельцу автомобиля. Пусть даже это будет выглядеть очень некрасиво.
Шанс выиграть может появиться только в одном случае, если Вы добьетесь проведения материаловедческой экспертизы шестерен.
Ну и еще один шанс, если запрплата ИПГ не зависит от результатов акцепта затрат и ему наплевать примет у него завод шестеренки или не примет.
Скажите, а на практике какие шансы по экспертизе? Какова вероятность брака?

У меня Калина три года, гарантия через месяц выйдет уже. Но задняя начала хрустеть не так давно.. Когда выжимаешь сцепление, то чувствуется, что какие-то шестерни еще вращаются (извините - не спец по устройству автомобиля). Хрен знает, что это, но меня начинает это раздражать
lokkerr вне форума   Вверх
Старый 08.05.2013, 14:25   #4045
Новичок

Вес репутации: 16 chvolodya не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от garantys Посмотреть сообщение
3. Если речь идет о претензии, то лучше сменить. Ваш разговор с ИПГ к делу не пришьешь.
А если сменить и говорить, что не менял следы на сливной пробке, или отсутствие герметика там не будет ли лишним поводом отказать?
Ведь уже знают чего искать
chvolodya вне форума   Вверх
Старый 08.05.2013, 15:47   #4046
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lokkerr Посмотреть сообщение
Скажите, а на практике какие шансы по экспертизе? Какова вероятность брака?
...
Ни разу не заказывал такой экспертизы. Однако, обращались люди, которых я знаю, которые обслуживают у нас не первую машину, у меня нет сомнений, что они аккуратно пользуются коробкой. Значит брак возможен.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от chvolodya Посмотреть сообщение
А если сменить и говорить, что не менял следы на сливной пробке, или отсутствие герметика там не будет ли лишним поводом отказать?
Ведь уже знают чего искать
Не будет. Да и вообще говоря, руководством по эксплуатации не запрещено заменять масло в КПП до планового срока.
Старый 08.05.2013, 21:40   #4047
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Влад&мир Посмотреть сообщение
Нет, я и все пассажиры тянут без упора. Нигде не описывается алгоритм открывания двери с упором куда-то большим пальцем. На левой двери без упора замок работает сносно.
Подвижная часть ручки приводит в действие собственно механизм отпирания.
А большим пальцем нужно придерживать дверь от перемещения до тех пор пока механизм не сработает.
Это для того чтоб дверь своим перемещением не подклинивала механизм отпирания.
Это конечно не приавильно и все должно работатьи без этих хитростей , но так проще чем разбирать дверь , регулировать тяги.
Потом после сборки будет что-нибудь в ней греметь из-за поломанных пистнов обивки.Лучше не трогать.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2013, 21:56   #4048
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21157 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации

VAZ_11193, Исправил - теперь без всяких упоров работает. Виноват большой холостой ход как ручки, так и замка.
Влад&мир вне форума   Вверх
Старый 09.05.2013, 00:51   #4049
Интересующийся

Вес репутации: 13 unno находится на правильном путиunno находится на правильном путиunno находится на правильном путиunno находится на правильном путиunno находится на правильном пути

Пробег 800 км
наблюдается отчетливое потрескивание при полностью выжатом сцеплении, проблем с переключением передач нет
Причем появляется, если сцепение нажать резко
Если нажимать плавно - в крайнем положении не трещит
Если отжать слегка педаль - треск пропадает
Выжимной?
Хочется дотянуть до ТО и попасть на акцию по замене привода переключения 2181
На сколько критичным будет выкатывание 500-1000км с такими симптомами?
unno вне форума   Вверх
Старый 09.05.2013, 22:46   #4050
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от unno Посмотреть сообщение
Пробег 800 км
наблюдается отчетливое потрескивание при полностью выжатом сцеплении, проблем с переключением передач нет
Причем появляется, если сцепение нажать резко
Если нажимать плавно - в крайнем положении не трещит
Если отжать слегка педаль - треск пропадает
Выжимной?
Хочется дотянуть до ТО и попасть на акцию по замене привода переключения 2181
На сколько критичным будет выкатывание 500-1000км с такими симптомами?
Это наверное автонатяжиель троса трещит.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия