Первое ТО проходил на Комсамольской СТО- это просто нет слов, вернее слова конечно подберу, но не озвучу. Есть там одна смена . Приехал на СТО имея ещё одну техническую проблемму: выдавило несколько капель антифриза через прокладку между блоком и головкой. Подошёл к мастеру говорю "антифриз по ходу через прокладку выдавливает", открыли капот, смотрим, видим свежую зелёную капельку на прокладке, мастер задумывается, потом проводит пальцем стирая антифриз, снова смотрит, то на движок, то на меня типа "где?", я говорю что течёт только при работе двигателя на высоких оборотах, стоим думаем. Далее отправил меня помыть двигатель, правда помыл он сам - бесплатно, вернее сбил грязь под давлением. Снова смотрим и разводим руки "ничё не видно" говорит "всё вроде нормально" Я спрашиваю "на... ты вытер капли, а потом помыл движок? если ничего теперь не видно?", "приезжайте позже, как появятся снова". "чё опять движок будем мыть?" спрашиваю, он чёто пробормотал и удалился, потом на высоких оборотах удалился и я. Прокатав так пол дня, выдавил ещё несколько капель, (теперь уже их сфотографиравал, а то снова смоет ) приезжаю к своему "знакомому" мастеру. Дальше диалог и формальности пропущу.
Приехал в назначенный день и час. Меня ждут. "Давайте документы, проходите, распологайтесь пожалуйста" вобщем всё как положенно, я ещё подумал "зря я так на них, хорошие они парни". Началось ТО. Смотрю идёёёт мой механик, мастер ему объясняет "Значит сделаеш ТО1 и поменяеш помпу" они решили что проблемма в ней. Я сижу, смотрю одним глазом телевизор, вторым на работу механика (машина была с краю). Шла обычная работа:клапана, фильтра, масла, якобы протяжка двигателя. Дошло дело до замены помпы. Поднимают машину - у меня шок оторвали накладные пластиковые пороги. Сделал замечание, механик помоему не догнал что произошло. Слили антифриз в какое то грязное корыто (половину на пол), вобщем поменяли, заливает обратно из этого корыта мой антифриз с примесями грязи, песка и т.д. Я молчу. Нехватку антифриза в системе он пополнил влив туда тосол. Я вновь к нему спрашиваю " ты чё чудак делаешь, у меня антифриз, а ты мне тосол залил?", а они говорит "ОНИВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ", "правильно" говорю "именно взаимозаменяемые-это когда одно меняют на другое и при этом промывают сисиему, а не вливают одно в другое" Его лицо осталось без каких либо ЭМОций Как я уезжал от туда тоже пропущу. Больше я туда нинагой ни рукой. Говорят другая смена работает лучше и грамотнее, но я уже боюсь этого места.
После ТО: течь тасола не прекратилась (устранял по знакомству на другой СТО), слил тосольно-антифризную смесь и промыл систему охлаждения, заново отрегулировал клапана уже у своего механика
P.S. посидел тут почитал, кроме ЛАДАГАМы ехать некуда. Надо делать ТО 2 и прихожу к выводу, что единственное СТО где бережно и с пониманием отнесутся к выполнению работ-это мой собственный гараж и я в качестве механика. Поменять расходники пока не разучился, а отдавать ещё за это 1400р. лучше куплю расходники по дороже и проставлюсь друзьям в гараже. Ну а если выскочит какая нибудь гарантийная поломка то "скручу" километраж спидометра и поеду на СТО.
Ну почему же? Я всегда на Автозаводской СТО все делал. Никаких притензий к ребятах. А развальщики так вообще золотые, иделально все выводят. Потом на восток-лада неплохо работают. Ну и вроде бы на АвтоВеке сервис нормальный, правда гарантией они не занимаются.
Ну почему же? Я всегда на Автозаводской СТО все делал. Никаких притензий к ребятах. А развальщики так вообще золотые, иделально все выводят. Потом на восток-лада неплохо работают. Ну и вроде бы на АвтоВеке сервис нормальный, правда гарантией они не занимаются.
А я в Автозаводскую вообще ни ногой теперь ни колесом, они мне молотком мотор дворников отремонтировать хотели, послал их куда подальше....
А я в Автозаводскую вообще ни ногой теперь ни колесом, они мне молотком мотор дворников отремонтировать хотели, послал их куда подальше...
Даже интересно какой из механиков такой разврат устроил. По-моему там почти все весьма адекватные... Даже странно, вообще я жалоб на неё практически не слышал
Даже интересно какой из механиков такой разврат устроил. По-моему там почти все весьма адекватные... Даже странно, вообще я жалоб на неё практически не слышал
Не поверишь...это был электрик!!!
Поехал на Рону, без каких либо вопросов сняли в сборе и новый поставили
20 мая в славном городе Тольятти приобрел Калину 11174-33-016. Кому интересно, описание ЗДЕСЬ. По машине и по автосалону все без проблем. Но про сервис, где устанавливал допы разговор особый.
Сервис называется "Фантом", вот его рекламка с адресами:
Вот квитанция, что они мне сделали:
А теперь раскажу как сделали.
1) Сигнализация постоянно глючит, работает через раз. Сейчас пока пользуюсь штатной, но собираюсь поставить все-таки нормальную с обратной связью.
2)Устанавливая электропривод багажника, слесаь срезал гофрированную резинку с привода, которая выполняла роль возвратного устройства. В следствии чего после отработки на открытие, привод не возвращался в исходное положение, и замок багажника оставался полуоткрытым. В результате этого сигналка с завидной периодичностью обнаруживала проникновение в багажник. Пришлось поставить слабенькую возвратную пружинку.
3)Музыка.
На морде магнитолы одна кнопка оказалась вдавленной внутрь. Разобрал подпаял собрал - работает.
Вот так подключили правый передний динамик
А вот такой оказался левый...
Кто не понял, вот отдельно его гнутая стойка
за которую лопух цепляется и динамик хрипит. Так чтоб сразу было не слышно, они этот динамик просто не подключили.
Вот такой сервис.
То что сам оказался полным лохом, это согласен. Ведь изначально собирался только поставить защиту, а все остальное у себя дома, чтоб было с кого спросить, если что. Но повелся на уговоры сделать все сразу и потом только ездить и получать удовольствие. Ладно, моя вина - мои деньги, - Бог с ними. Я про другое. Про то, что в этом сервисе работают люди, у которых даже зачатки совести и порядочности отсутствуют. Видя, что клиент к ним никогда не вернется, поставили откровенный брак и хлам, плюс руки вообще ни как не заточены.
Я обращаюсь к Вам Калиноводы города Тольятти. Ведь этот "Фантом" у Вас не единственный сервис в городе. Обходите его стороной сами и передайте друзьям и знакомым, что в нем работают конкретные аферисты. Проверено на себе.
Удачи всем на дорогах.
Поднимаю свой пост на поверхность.
Страна должна знать своих уродов!
Проходил в Лада-гаминдустриале.
Все сделали быстро за 2,5 часа. Очень приветливые люди там работают, все по простому, без понтов.
1-2. Почему то сегодня мои дороги пересекались с дорогами поездов, у поездов всегда была главная
3. Кто еще там не был, ориентируйтесь на эту вывеску, не промахнетесь
4. Мойка
5. Dik шаманит
6. По просьбам трудящихся, стоимость ТО
ЗЫ: Дима вообще красавец. Людей с таким ответственным подходом к делу очень редко можно встретить. Все прощупал, проверил, перепроверил, переделал. Хотя очень торопился, у жены день рождения.
В общем поездкой доволен.