Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?
Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik
У меня на пятерке не было тахометра, на Калине по началу смотрел, стиль езды тот же, и получается, что обороты я держу при переключении от 2000 до 3000 оборотов
Вот, как раз о чем я говорил в самом начале: если стиль у вас в самом деле не изменился, то моторы вы хронически недокручиваете, сообенно для классики. Хотя, конечно, у вас другое на этот счет мнение.
Цитата:
Сообщение от suslic
Вот, как раз о чем я говорил в самом начале: если стиль у вас в самом деле не изменился, то моторы вы хронически недокручиваете, сообенно для классики. Хотя, конечно, у вас другое на этот счет мнение.
Робяты. Когды спорите, то сначала разберитесь у кого какой двиг стоит. из 4х возможных. И исчо. Стиль езды за городом и в городе -две разные вещи. Вот сегодня мотался по крупному и запутанному городу как Хабаровск. Постояннно приходилось держать пониженную передачу а следовательно повышенные обороты для того. что бы вовремя можно было ускориться. У себя дома со спокойным движением я так никогда не езжу.
Последний раз редактировалось GURAN; 25.04.2012 в 02:55..
Водитель я молодой и не опытной и почитав сий раздел форума понял лишь что с 1 по 4ю передачи крутить нужно от 1.7 до 3.5, а так больше простите меня срача разведено
Цитата:
Сообщение от Lordamyr
Водитель я молодой и не опытной и почитав сий раздел форума понял лишь что с 1 по 4ю передачи крутить нужно от 1.7 до 3.5, а так больше простите меня срача разведено
Плохо читал. Особенно меня Какой движок у тебя?