Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 10:37   #401
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл

Dim4iK,
С КПП всё не так гладко. Судя по отзывам на форуме она экстратихой не стала. Как звучала так и звучит.
Про двигатель, не буду повторять свой тезис о распи*дяйстве. Можешь почитать большушшшую ветку по этой теме и убедиться, что это именно так. Если цилиндр промаркирован одним классом, а поршень всунули другого класса, то работать оно конечно будет, но вот так херово и это не является конструктивной особенностью.... это является заводским браком.
Старый 12.11.2010, 10:49   #402
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

djsse, Читал уже...нет ни одного автомобиля еще переделанного с большим пробегом)) Кстати и переделка не у всех гладко проходит) У меня коробка новая, шумов практически нет, и это не самоубеждение, а именно так и есть кроме того в коробке подправили блокировку ЗХ отчего же то же самое не сделать и с движкой, должны быть явные причины, тем более негатива много, весь форум пишет об этом

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 11:04   #403
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
djsse, Читал уже...нет ни одного автомобиля еще переделанного с большим пробегом)) Кстати и переделка не у всех гладко проходит)
Что там может пройти гладко-не гладко. Разбираешь. Выкидываешь поршневую "левой" размерности. Ставишь поршневую с размерностью предписанной заводом-изготовителем и вуаля, имеешь нормально собранный двигатель.
Цитата:
У меня коробка новая, шумов практически нет, и это не самоубеждение, а именно так и есть
Я тут недавно читал другие твои самоубеждения)))
Сообщение №398
Цитата:
Ну ет я знаю, про дизеление, коробка кстати тож этим болеет Т
Сообщение №299
Цитата:
ddg, То что он дизелит, это как то сказывается на его качестве или тяговых характеристиках Или может от этого он раньше развалится?) Да и кстати, мне кажется дизелит больше коробка, нежели движка)
Как это понимать?
Цитата:
кроме того в коробке подправили блокировку ЗХ
Не припомню. Что были за проблемы с блокировкой ЗХ?
Цитата:
отчего же то же самое не сделать и с движкой, должны быть явные причины, тем более негатива много, весь форум пишет об этом
Форум пишет, пишет, а что толку? В этом вопросе ничего не происходит. Следовательно, всем пофиг.

P.S. Кстати, учитывай, что у тебя в КПП сейчас залито заводское БуРдОмАжКо которое уже в -25 встаёт колом. Когда ты сменишь заводской БуРдОмИцИдОл на приличную полусинтетику-синтетику 75w90. Твоя КПП еще веселей запоёт-заклокочет)))
Старый 12.11.2010, 11:08   #404
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
P.S. Кстати, учитывай, что у тебя в КПП сейчас залито заводское БуРдОмАжКо которое уже в -25 встаёт колом. Когда ты сменишь заводской БуРдОмИцИдОл на приличную полусинтетику-синтетику 75w90. Твоя КПП еще веселей запоёт-заклокочет)))
Поэтому и не меняю)

Цитата:
Не припомню. Что были за проблемы с блокировкой ЗХ?
Обрыв провода блокировки
Цитата:
Ставишь поршневую с размерностью предписанной заводом-изготовителем
А это что за бред?? где предписание завода, на эту поршневую?? И если есть оно, то почему на заводе не ставят или нет отзыва с целью замены по гарантии? Тормозные цилиндры же отозвали, сменили?)

Последний раз редактировалось Dim4iK)); 12.11.2010 в 11:19..
Старый 12.11.2010, 11:23   #405
Сибирская группировка

Цитата:
Поэтому и не меняю)

Обрыв провода блокировки

А это что за бред?? где предписание завода, на эту поршневую?? И если есть оно, то почему на заводе не ставят или нет отзыва с целью замены по гарантии? Тормозные цилиндры же отозвали, сменили?)
Блин. Я не правильно выразился. Предписанная размерность поршня - это та, которая должна там стоять исходя из маркировки цилиндра. А на поверку там стоит что попало, только не то, что должно быть.
В общем, похоже, ты невнимательно читал тему про клокотание 1.6 и методы борьбы с ним.

P.S. Это не бред. Это-АвтоВАЗ
Кстати, у меня 1.4 с магазина жрал масло. Применялись к нему различные методы борьбы, но помогла только тотальная замена поршневой. Оказалось поршневая стояла не той размерности, что должна была. Откуда она там взялась? Марсиане поставили? Нет... рабочие любимого завода. Что попалось под руку, то и лепят.
Старый 12.11.2010, 11:48   #406
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Оказалось поршневая стояла не той размерности, что должна была.
Такой всесторонне информированный товарисч, а при покупке не смог определить, что в двигателе поршня "не те". Двигатель с "нетеми" поршнями не только масло "жреть", он должен соответсвенно звучать и проявлять себя в движении. Али манагеры насильно беруши в уши затолкали, али завести движок не дали?:wink:
И самое главное. При таком ДИКОМ откровенном браке ни слова на ВАЗ? Можно было смело подавать в суд... Вон пацаны по поводу и без повода пишут... и ответы получают...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 11:57   #407
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Такой всесторонне информированный товарисч, а при покупке не смог определить, что в двигателе поршня "не те". Двигатель с "нетеми" поршнями не только масло "жреть", он должен соответсвенно звучать и проявлять себя в движении. Али манагеры насильно беруши в уши затолкали, али завести движок не дали?:wink:
И самое главное. При таком ДИКОМ откровенном браке ни слова на ВАЗ? Можно было смело подавать в суд... Вон пацаны по поводу и без повода пишут... и ответы получают...
Вся моя история замен и ремонтов описана на данном форуме. Если интересно ищи и читай мои сообщения. Я абсолютно реальный человек с абсолютно реальным автомобилем и госномером. В Кузбасской ячейке есть люди которые меня знают лично. Также в нашей ветке есть представитель официального ГСТО который, думаю, не откажется подтвердить мои слова. А так... хочешь верь, хочешь не верь. Мне с этого ни жарко ни холодно. Главное чтобы люди имели полную информацию при выборе.
"Жрущих" масло двигателей 1.4 довольно много. Мой на слух ничем подозрительным себя не выдавал. А вот аппетитом позабавил
Про клокотушки - это относится к 1.6 8V
На тему суда я уже переписывался с Firmord(ом), он тоже намекал на суд. В диалоге с ним я подробно всё описал. Повторять не буду. Да и зачем мне судится, если ГСТО всё устраняет. На моего дилера у меня нареканий нет.

P.S. Кстати, автомобиль я покупал в конце ноября. Каких звуков можно ожидать от автомобиля стоявшего с лета? А в конце ноября у нас уже -15-20 градусов мороза. Чего там слушать с заводским-то маслицем? Когда забирал, автомобиль был помыт и прогрет.

Последний раз редактировалось djsse; 12.11.2010 в 13:35..
djsse вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 13:17   #408
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
Да и зачем мне судится, если ГСТО всё устраняет.
Интересно получается, нв 1,4 "не те поршня2 меняют по гарантии, а почему тогда на 1,6 это нормально и "не те поршня" не меняют по гарантии, а говорят что такова конструктивная особенность? бессмыслица получается, а по сути бред сивой кобылы)) Ничего личного

Старый 12.11.2010, 13:34   #409
Сибирская группировка

Цитата:
Интересно получается, нв 1,4 "не те поршня2 меняют по гарантии, а почему тогда на 1,6 это нормально и "не те поршня" не меняют по гарантии, а говорят что такова конструктивная особенность? бессмыслица получается, а по сути бред сивой кобылы)) Ничего личного
А ты думаешь всем владельцам 1.4 которые обращаются с подобной проблемой прям сразу с улыбочкой поршневую меняют по первому требованию? С этим малышом тоже не всем подваливает счастье в виде замены поршневой. Кому-то и отказывают. Основание для замены - расход масла на угар более 0.7 л. на 1000 км. Где-то нормальный ИПГ даёт команду на замену уже при расходе 0.4 на 1000, а где-то от ТО до ТО 10 литров масла на долив - считается нормальным и под гарантию не попадает. Это Россия где каждый суслик в своём поле агроном.
А некоторые владельцы вообще не заморачиваются проблемой масложера. В процессе эксплуатации подливают масло (что там при этом летит в цилиндры и в катколлектор мы тихо помолчим), а по окончании гарантии сразу на рынок. На форуме мне уже попадались сообщения счастливых владельцев такого Б/У. Гарантии у них уже нет... теперь либо поршневая за деньги, либо снова на рынок.
Мне из-за расхода масла сначала проклеивали 2 раза ГБЦ с плитой (теч масла 2-й, 3-й колодцы), потом заменили ГБЦ (течь устранили, но двигатель по-прежнему жрал масло), сменили марку масла (его жрал в прежних количествах) и только потом заменили поршневую. Теперь т-т-т... уровень стоит как вкопанный.

В общем, бред не бред, а тему про клокотание двигателя 1.6 и методы борьбы с ним ты если и читал, то, похоже, читал ооочень по диагонали. Там есть ответы на все твои вопросы с промерами и даже где-то с доказательствами в виде фотографий. Я искать не буду. Мне оно не надо.
Будь у меня новая Калина с 8v я бы тоже не забивал голову дизилением. Мне его ресурса точно хватило бы, а что там достанется следующему хозяину мене всё равно.

Последний раз редактировалось djsse; 12.11.2010 в 14:07..
djsse вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 14:04   #410
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Езжу на 8клоповом. доволен всем кроме шума на высоких оборотах, на холодную тоже шумноват, но дизеления нет. тянет отлично в диапазоне от 1,6 до 3,2 об\мин. что для резвого перемещения по городу - достаточно. Была проблема с расходом масла - подьедала грамм 300 на 1т.км. по гарантии заменили один маслосьёмный и сейчас не ест ни грамма. Если и буду менять Калинку на другую Калинку, то только с Приоромотором. Высокооборотный 1,4 не прельщает вообще...
P.S. А... да. Прогревается ОЧЕНЬ быстро... Завидуйте молча - владельцы 16клоповых...
ilan вне форума   Вверх
Закрытая тема