Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Геннарюк, на многих современных ино сзади регулируется и развал, и схождение: ланцер-9, ауди, субару, многие паркетники. На своей машине я вылечил "врождённую" кривизну задней балки 3 (тремя!) тонкими шайбочками, позаимствоваными у классики, когда той меняли нижний рычаг. Теперь у меня сзади развал по минус 30 минут, схождение по 3 минуты на каждое колесо. Очень приятные ощущения, когда жопа едет четко за мордой.
Ау-у, аноним! Что значат слова "пятно контакта разное" в примечании к красной карточке?
Хорошо, зайду с другой стороны.
развал 0. Ось вращения колеса параллельна поверхности дороги, поверхность качения- цилиндр, колесо едет прямо.
развал +. Ось вращения колеса наклонена наружу к дороге, поверхность качения- конус с вершиной снаружи атомобили, колесо выкатывается из под машины.
развал -. Ось вращения колеса наклонена внутрь к дороге. поверхность качения- конус с вершиной под автомобилем. колесо закатывается под машину.
Может быть вспомните, как вёл себя двухколёсный велосипед, на котором вы наверняка когда-то катались, когда вы его наклоняли во время движения.
Надеюсь, что свою красную карточку компенсируете зелёной: тогда и подписаться будет не стыдно.
в чем проблема? при резком старте появляется значительный уход в правую сторону, руль приходится прилично удерживать, сход развал? при движении накатом ни какого увода не чувстуется
Поехал сегодня в уважаемый мной сервис специально для того, чтоб поднять кастор. У меня сейчас 50 минут, хотел сделать под 2 градуса. Мастер делать это отказался, сказав, что инженеры на заводе не дураки, заложили нормальные допуски и менять ничего не будет, и что я вообще дебил, кастор на калине можно изменить только, внимание, подпиливанием растяжки и никак иначе. В общем, так оставили мне кастор в 50 минут, к сожалению.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41