Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Цитата:
Сообщение от vovk
предполагаете, что замену клапанов ему (mik89) сделали плохо?
Как один из вариантов. Не знаю сёдла прошли фрезами или нет. На своих 2106 и 21099 когда клапана менял, сёдла были овальные, на 21099 1 седло(овальное) пришлось так фрезой ровнять - что до конца алюминий седла выбрался.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Не знаю сёдла прошли фрезами или нет
Да кто там их фрезеровать будет,этож время тратить надо...Скорей всего так клапана кинули,не факт даже,что еще и притирали.Вот сколько убеждаюсь,лучше всего самому все делать,или рядом с мастером присутствовать,а по другому...По другому будет компрессия 8 атм.
Цитата:
Сообщение от scmaster
кто там их фрезеровать будет,этож время тратить надо..
Да возможно лень мастеру.
Набор фрез ручной у меня, надел на направляющую и проворачиваю, седло проходится 3-мя фрезами(основная-центр, верхняя кромка седла, нижняя кромка седла).
седла фрезеровали, клапана притирали, я наблюдал за всем этим, некачественная замена клапанов отпадает...попробую сделать раскоксовку колец потом отпишусь...
перемерял сейчас компрессию перед тем как сделать раскоксовку...в первом 14 в остальных чуть больше 13...вот теперь интересно почему она восстановилась, добавлял присадку в масло то ли она помогла то ли клапана приработались...