В субботу произошел неординарный случай.
При подьезде к светофору во время торможения проваливается педаль тормоза, повезло что двигался первым и в крайней правой полосе, удалось остановиться с помощью ручника. В воскресенье поехал на гарантийный ремонт, была установлена причина, лопнул тормозной шланг в месте соединения с контуром на изгибе, трещина верхнего слоя шланга около 2 см. вдоль шланга, внутренний слой не выдержал давления, случай признан гарантийным. Шлангов в сервисе неоказалось, пытались поставить от 10 семейства, оказался короче на 1 см. и при вывешенном колесе находится под натяжением, чревато повторением ситуации, на поиски родного шланга у оф.дилера ушло 2 часа.
Выпуск машины 05.2007г., пробег 38470 км., условия эксплуатации город/трассса 60/40. ТО-3 проходил 10.10.08.при пробеге 30380 км. в регламенте прописана проверка и осмотр тормозной системы. Делайте выводы.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
ПЕРЕДНИЕ ШЛАНГИ GL - GOMMA LINE СЕРБИЯ =>
1) 1118-3506060-15 или 11180350606015 (пятнадцать) Оптимальный вариант
2) 2123-3506060-05 Шеви-Нива (для новых стоек по типу 2190-51 и прочих излишне длинные)
3) 2110-3506085-05
ЗАДНИЕ GL - GOMMA LINE СЕРБИЯ => 2110-3506085-05 или 21100350608505 (ноль пять)
Цитата:
Сообщение от Ozon62
Буду менять передние шланги. Заказал Калиновские в Емексе Ростеко. Артикул 20102. Сам тормозной рукав Gomma,на самом шланге надпись. И разница в цене! За 2 отдал 326 когда из шапки по артикулу шланг Gomma 300 за 1
Если только Gomma это Италия,а GOMMA LINE - Сербия
Шланг гибкий,обжим качественный. Про качество годика через пол можно писать. Фото? Ну а че их фоткать то? Все один в один как по ссылке. На скрине шланг от Шеви,надпись везде одна и таже. http://www.rosteco.ru/products/shlan...kalina-ROSTECO
Кстати обратная связь работает как часы,очень быстро отвечают. Общался по патрубкам печки и по шлангам
Второе кольцо нужно располагать где стрелка на фото, что бы при повороте и работе стойки шланг не терся об стойку. Вот для этого оно и нужно.
Это можно достигнуть уменьшение длины. Они же увеличили аж на 45 мм. Это больше, чем шланг для Шеви. Одни затраты. Шланг длиннее, дополнительное кольцо...
Может надо было покороче на миллиметров 15-20?
Многие выпускали с двумя кольцами. На рынок. И даже на АВТОВАЗ.
Два кольца пошли из-за ошибки в одном старом чертеже. Толком никто не знает как это получилось. Накладка какая то. Вот и шпарят все, друг у друга слизывают по образцам и копиям старых чертежей. Одно кольцо для крепления должно быть.
Яркий пример деланья того, чего не знаем, опубликовывал "Вятич" на стр. 22. Он же там и вопрос задавал - зачем там все эти резинки?
Вроде шланг БРТ, но в БРТ не такие дураки всю эту лабуду навешивать. Она же денег стоит. Вывод - контрафакт.
Правильно! Ведь критический изгиб искоренен. AST оптимальную длину просчитали. Так что все отлично. ))
Цитата:
Сообщение от BrakeSystems
Одни затраты. Шланг длиннее, дополнительное кольцо...
Я не считаю это каким либо криминалом. Затраты? Нет, это разумный просчет длины шланга. Так что все ОК. ))
Цитата:
Вроде шланг БРТ, но в БРТ не такие дураки всю эту лабуду навешивать. Она же денег стоит. Вывод - контрафакт.
Первые, экспериментальные шланги AST, тоже были с одним кольцом. Потом, по ходу испытаний и отзывов внедрили второе (как отбойник-предохранитель). Так что все ОК. ))
Последний раз редактировалось Foland11; 26.06.2014 в 00:56..
Ничего подобного.
Подобрать длину так, чтобы шланг терся об стойку, а потом вводить дополнительно кольцо - допустимо только на стадии сборки пилотов новых автомобилей.
На автомобилях АВТОВАЗа длину изобретать - придумывать велосипед. Вот они сидят и придумывают велосипед. Я уже ранее объяснил, что длина шланга Шеви достаточна и максимальна.
У них на сайте есть еще "усиленный тормозной шланг". На нем пружина надета. В описании написано, что эта пружина форму шлангу придает. ???
После их хвальбы о том, что "ДАЖЕ 400 АТМОСФЕР" держит их армированный шланг, думаю, что про этих ребят вообще не стоит говорить. Про суппорта ничего не могу сказать. В них я не специалист.
Отсутствие знаний тонкостей производства тормозных шлангов - главное отличие всех производителей и кустарных мастеров для вторичного рынка. Какие бы они сертификаты не вывешивали.
Мы сейчас для одной машины (будет в России собираться) шланги просчитывали. Так вот на этапе моделирования в 3D уже видно, где могут быть касания. И если это нельзя выбрать длиной или трассой, то вводятся дополнительные защиты в виде трубок резиновых. Потом идет проверка на машине. После этого, когда вся конструкция установлена, машина калибруется на систему АБС, ЕСП и т.п. Длина шланга влияет на объем тормозной жидкости, а это влияет на настройку системы. Ну там Бош, Континенталь.
А тут ребята взяли и 45 мм с каждой стороны пририсовали. У кого АБС, учтите это. В Боше дураки, наверное, сидят.
BrakeSystems, AST серьезная контора, так им виднее какую длину выбирать. 45мм это криминал? Да? Да ни фига! ))
Цитата:
После их хвальбы о том, что "ДАЖЕ 400 АТМОСФЕР" держит их армированный шланг, думаю, что про этих ребят вообще не стоит говорить.
Ну пусть не 400, а 300. Это что то меняет? Ну ка, сколько у нас рабочее давление в системе? )))
Цитата:
Длина шланга влияет на объем тормозной жидкости, а это влияет на настройку системы. Ну там Бош, Континенталь.
А тут ребята взяли и 45 мм с каждой стороны пририсовали. У кого АБС, учтите это. В Боше дураки, наверное, сидят.
Бред! Да хоть метровый шланг ставь, АБС работать будет так же.
Цитата:
Мы сейчас для одной машины (будет в России собираться) шланги просчитывали.
Что это будут за шланги? Очередное "ООО" открываете? )))
Я AST не защищаю. Просто появляются индивидуумы и обязательно находят какие то косяки стороннего производителя. И начинают втирать всякую фигню, лишь бы показать свою компетентность и грамотность в собственной разработке. А в итоге тот же самый продукт, только на 5мм короче. ))
Foland11, чуть раньше почитайте, там написано про давление и не только..
BigKot, может я ничего и не понимаю, но тем не менее. Цитата: В реальности нормальные шланги разрывает при 900-1000 атм.
Нормальные, это какие? Резиновые стандартные БРТ? И вы хоть представляете что такое 1000атм? Такое давление не то что резина или полимер не выдержит, но и стальная трубка. Зачем такое запредельное давление при испытаниях шлангов? Не врублюсь ни фига. Да и самое главное считаю, что эталон качества, это не только достаточная прочность качественного шланга, а его завальцовка в фитинге.
Последний раз редактировалось Foland11; 26.06.2014 в 19:45..
Я не занимаюсь рекламой.
58,8 МПа - (600 атм) - минимальное значение разрушающего давления. МИНИМУМ.
Все, что меньше, не может иметь право на установку. Это требования международных стандартов.
Завальцовка фитингов второе дело. Они испытываются на "Осевую нагрузку или усилие выскальзывания из наконечников" Н(кгс), не менее 2260 (230). Бывают такие, что и руками можно выдрать.
Фигню стараюсь не втирать. Такие жесткие требования, а испытаний, которые проходят тормозные шланги у настоящих производителей, примерно минимум 20 на шланги и примерно минимум 14 на резину, из которых делают шланги.
Все ради безопасности, а не чтоб продвинуть фигню на 5 мм короче.
Что бы закрыть тему про металлоармированные шланги добавлю. Есть испытания на циклическую выносливость. 60 часов крутят по давлением. У меня большие сомнения, что они пройдут это испытание. Ну их на фиг.
Что это будут за шланги? Очередное "ООО" открываете? )))
До сих пор никакой рекламы от BrakeSystems замечено не было. Я конечно не знаю зачем он решил вдруг появиться на форуме и какую имеет реальную квалификацию, но обсуждаемый вопрос буквально "жизненно важен" ) Поэтому хорошо что тема поднялась. Плохо то что конкретных ответов нет что, собственно, искать и покупать людям из имеющегося. Хотя, начни советовать - тут же обвинят в рекламе ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
До сих пор никакой рекламы от BrakeSystems замечено не было. Я конечно не знаю зачем он решил вдруг появиться на форуме и какую имеет реальную квалификацию, но обсуждаемый вопрос буквально "жизненно важен" ) Поэтому хорошо что тема поднялась. Плохо то что конкретных ответов нет что, собственно, искать и покупать людям из имеющегося. Хотя, начни советовать - тут же обвинят в рекламе ))
Ну советы как бы были - всё что в рознице производства "у нас" почти полная Ж Лотерея. ))
Ну советы как бы были - всё что в рознице производства "у нас" почти полная Ж Лотерея. ))
Вот и да-то.. Соответственно отбивается все желание менять в превентивном порядке свои шланги, надеясь что ты самый везучий игрок в лотерею, тем более что каждый купленный билет в этой игре может стать последним в твоей жизни.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие