Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: Проблема - глохнет на ходу + блокируется замок зажигания
Цитата:
Сообщение от NAIL
John S. W. Вобще то мигание этого сигнализатора свидетельствует о неисправности иммобилайзера а т.к у Вас через 40 минут двигатель завелся можно предположить что это глюк. А сейчас как у Вас обстоят дела с этим?
В данный момент заводится и работает нормально, но кондиционер я пока не включаю.
В сервис еще не ездил, как съезжу - отпишусь здесь. М.б. стоит отключить иммобилайзер вообще? Почему тогда перед тем, как заглохнуть, загорелась лампочка "проверь двигатель"? М.б. иммобилайзер что-либо заблокировал, поэтому и загорелась лампочка "проверь двигатель", и, как следствие, машина заглохла?
Если машина на гарантии, то платный ли будет ремонт, если, например, придется менять иммобилайзер на новый? Платная ли будет диагностика ЭБУ?
[QUOTE=John Вставляю ключ, значок мигает, и я не могу включить зажигание, т.е. замок зажигания блокируется. Т.е. его нельзя даже провернуть. К сожалению, второго ключа у меня с собой не было.
[/QUOTE]
А что эмобилайзер так конкретно замок блокирует? У меня тоже с эммо глюки были, но чтоб ключ не поворачивался ... или я что-то не допонял?
Съездили в Джубгу на выходных, ни одного глюка не было
Заправил полный бак бензином АИ-95 до щелчка на Газпроме
по компу туда:
382км
22 литра расход
65 км/ч средняя скорость
5,8л/100км средний расход
время 5:47
по компу обратно:
381км
21 литр расход
70км/ч средняя скорость
5,6л/100км средний расход
время 5:28
На обратном пути за 100км до Ростова, стрелка бака зашла в красную зону, залил в бак 39,42литра бензина АИ-95 до щелчка, на Газпроме.
А вот почему такая средняя скорость получилась непонятно, везде где можно было, ехал 90-110км/ч
p.s. двигатель 1.6, 8кл, машинка 25 дней как из магазина, еще не обкатанная
Цитата:
Сообщение от ROSSI
А что эмобилайзер так конкретно замок блокирует? У меня тоже с эммо глюки были, но чтоб ключ не поворачивался ... или я что-то не допонял?
дело происходит так:
1. вставляю ключ в замок зажигания
2. поворачиваю в след. положение - включаются, значит, как обычно, всякие значки на приборной панели, но дополнительно к ним мигает желтый значок - "ключик" иммобилайзера.
3. поворачиваю ключ в след. положение для завода двигателя - но ничего не происходит
4. после этого ключ возвращается в предыдущее положение (как в пункте 2)
5. однако еще раз повернуть ключ в след. положение не получается. приходится вытаскивать ключ и вставлять снова, но все бестолку
У меня тоже новая глохла сразу из салона и холостые плавали. В сервисе позвонили на ВАЗ там сказали что у вас стоит китайский дроссельный патрубок - снимите его и поставьте наш. Поставили наш и проблема ушла!!!