Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2009, 16:38   #401
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя
Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

nexus555, если без включенных проблесковых маячков и сирены, то простой звонок в службу 112 с указанием номера авто заставит нерадивого нарушителя правил отчитываться перед вышестоящим начальством.
Itchy вне форума   Вверх
Старый 28.07.2009, 18:50   #402
Гость

Вес репутации: 0 S_Logan не успел проявить себя
Вопрос: Нарушил ПДД лишили прав

Не давно поехал с девушкой в соседний город, перед носом мелькала девятка, и обогнать не довала и и висела как муха назойливая, так мы и гнали 140 км\ч. Потом был знак 60. Я его проигнорировал.
(В уме было если остановят то не одного лешат прав).

Но тут капец меня останавливает ИДПС, а его нет он так и проехал.
Выесняеться что он сотрудник прокуратуры и его они права трогать не имеют,
а меня по полной программе составили акт и выдали временное разрешение.

В акт административного правонарушения писал что опаздывал к теще на ДР. (причина нарушения)
Суда еще не было, подскажи есть ли у меня шансы в суде или все ппц!
P.S. Вот только щас начинаю догонять как нужно было себя вести, 3 день читаю подобные статьи. Но все же хочу послушать экспертов.
S_Logan вне форума   Вверх
Старый 28.07.2009, 18:56   #403
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

S_Logan, какое превышение указано в протоколе и каким прибором замеряли скорость? В обьясненях что написали?
feudor вне форума   Вверх
Старый 28.07.2009, 18:59   #404
Гость

Превышение точно не помню знак 60 ехал 139 км\ч получаеться стоит 79.Прибор типа видео камеры как фильм мне прокрутил, где показа моя машинка и моя скорость. В объяснениях писал что опаздываю на день рождение. Нелепое объяснение, 1 раз на сток привысил. незнал что писать.
Старый 28.07.2009, 19:11   #405
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от S_Logan Посмотреть сообщение
Прибор типа видео камеры как фильм мне прокрутил, где показа моя машинка и моя скорость.
У Вас копия протокола на руках есть? Там должно быть указано и превышение и с помощью какого прибора производилось измерение. Но мое мнение, что шансов остаться с ВУ практически нет. Если бы скорость была 120, тут еще можно сыграть на погрешности средства измерения. Тем более, что в протоколе Вы практически согласились с нарушением.
Старый 28.07.2009, 19:23   #406
Гость

Вопрос: о сроках задержки

Еще вопрос: если в ходе остановке ИДПС мы не находим общего языка на какое макс время он меня может задержать и чем это регламентируеться?
Старый 28.07.2009, 19:26   #407
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 11194 1.4 16V
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути

Боюсь, что ничего не поможет уже. Ну уж очень явное нарушение с отличной доказательной базой.
До мелочей типа: поверка на видеорадар, неправильное составление протокола (думаю протокол в данном случае тяжело ошибиться) вряд ли прокатит.
Суд будет , раз вопрос о лишении, однозначно.
То, что не написали "Не согласен" в протоколе и вдобавок написали причину про тёщу еще больше усложняет дело. Зато поверьте, всех кто будет рассматривать протокол, обязательно улыбнёт про тёщу.
Вероятность проигрыша 98%. 1% оставляю на СУПЕРадвоката, 1% на крупную взятку.
Мог бы дать ещё 1%, чтобы побегать от суда 2 месяца, но в вашем случае вы согласились с нарушением. И дело и без вас успешно рассмотрят.

На что вы вообще рассчитывали?
Чисто по-русски так мыслить:
Цитата:
(В уме было если остановят то не одного лешат прав).
Пусть и меня, лишь бы у соседа всё плохо было...

Представляешь теперь, как он радовался, когда тебя остановили, а он проскочил.

Остановят всегда того, кто первый едет, так как радар измеряет скорость одной машины.
Поэтому обычные и не особо хитрые ребята пристраиваются в хвост быстроедущей машине и едут спокойно. Это то же каждому новичку известно.
Я так на юг ездил пару раз. Пристроился к какому-то московскому джипу и вперёд пожирать расстояние на скорости 150-160 км/ч.
Джипер только под Ростовом успокоился и поехал 110, после того как его три раза шкуранули за превышение. Видать даже у него с деньгами не густо было, раз на три раза хватило.
Эдвард'S вне форума   Вверх
Старый 28.07.2009, 19:40   #408
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 11194 1.4 16V
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути
Ответ: Вопрос: о сроках задержки

Цитата:
Еще вопрос: если в ходе остановке ИДПС мы не находим общего языка на какое макс время он меня может задержать и чем это регламентируеться?
А вы вообще хоть читали эту тему???
Или с конца начали?
Почитайте пост 4
Эдвард'S вне форума   Вверх
Старый 28.07.2009, 21:11   #409
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
если в ходе остановке ИДПС мы не находим общего языка на какое макс время он меня может задержать
Никто Вас задерживать в данной ситуации не вправе.

Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении

1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.

2. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.

3. В случае проведения административного расследования протокол об административном правонарушении составляется по окончании расследования в сроки, предусмотренные статьей 28.7 настоящего Кодекса.
Старый 30.07.2009, 00:47   #410
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Сегодня нашел такой вот документ http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html
Хотелось бы услышать комментарии наших экспертов о том, что изменится в общении с ИДПС.
N@PsteR вне форума   Вверх
Закрытая тема