Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2015, 23:02   #401
Освоившийся

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 14 avdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Вибрации...

готе! Есть высокая вероятность, что от шумки Вы не получите желаемого эффекта. Большего результата можно добиться заменой опор двигателя и опор передней подвески на анвис от гранты, и ещё автобаферы поставить. Уровень вибраций снизится по моему жопомеру процентов на 60. Конечно мерседес не получится, но уровень комфорта будет весьма приемлемый.
avdeev_74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2015, 03:21   #402
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от avdeev_74 Посмотреть сообщение
готе! Есть высокая вероятность, что от шумки Вы не получите желаемого эффекта. Большего результата можно добиться заменой опор двигателя и опор передней подвески на анвис от гранты, и ещё автобаферы поставить. Уровень вибраций снизится по моему жопомеру процентов на 60. Конечно мерседес не получится, но уровень комфорта будет весьма приемлемый.
Шумоизоляция я буду делать обязательно так как смириться с вибрацией сиденья я еще могу но когда на мелкой щебенке начинает вибрировать и громыхать торпеда , тут мои нервы уже ни к черту. От шумоизоляции я никаких чудес не жду так как уже на счет этой темы я интересовался и понял что если в машине более менее тихо итак то от шумоизоляции большего толку не будет но для меня главная задача избавится от резонирования торпеды которая вибрирует даже на грубом асфальте вот реально с ума сводит а еще достали со стороны стекол и обивки дверей всяко рода сверчки и опять таки резонирующие вибрации в зависимости по какой дороге едешь. Тут я думаю шумка мне поможет а больше я от нее ничего не жду так как полностью машину шумить смысла не вижу из опыта других людей. Думаю немного положить бимаста на пол . Двери одним слоем вибропласта так как сильно утяжелять их я не хочу потому что уже имею одну провисшую сзади дверь и эту проблему пока решить не могу, арки думаю тоже зашумить бимастом бомб и самое главное полностью разобрать и проклеить вибропластом торпеду изнутри так как это для меня самая больная точка. По деньгам не должно выйти больше 6 рублей. На счет вашего совета обязательно так и сделаю но так как с деньгами сейчас большой напряг , буду все доработки растягивать во времени иначе никак.
И на счет вашего совета у меня вопросик : на счет замены подушек где то мне уже это попадалось но я так и не понял на какие их нужно менять, понял только что они более мягкие и лучше должны гасить вибрации но какой фирмы и какие именно покупать я так и не понял.А и еще такой момент на счет анвиса где то тоже эту тему я видел но я так и не понял нужно ли там что дорабатывать что бы поставить их или они встанут как родные?
И еще кое что на счет шумки: я прекрасно понимаю что избавиться от шума двигателя и от воя коробки избавиться невозможно но мне это особо никогда и не мешало. Полазив по форумам был удивлен как люди писали что отдавали свои машины профессионалам за не малые деньги , при том что делалось все на совесть не жалея материала и при этом люди ожидая тишины в машине оставались сильно разочарованными, я же от шумки ничего особенного не жду , главное для меня это погасить вибрации внутри салона.
И спасибо за Ваш совет , обязательно так и сделаю как позволят финансы
готе вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2015, 08:08   #403
Освоившийся

Вес репутации: 14 avdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себя

готе! Ссылка на тему про опоры стоек http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=61984&page=52
Если оставишь родные стойки подложи под верхнюю гайку шайбу 6 мм толщиной(грантовская опора тоньше родной калиновской, а верхняя утончённая часть калиновской стойки длиннее), а если заменишь еще и стойки на грантовские добавлять ничего не надо. Остальные ньюансы в шапке темы.
Опоры двигателя меняются без доработок, подходят один в один.
Anvis это фирма производитель, при покупке ищи эту надпись мелкими буквами на резиновых частях деталей.

Последний раз редактировалось avdeev_74; 28.01.2015 в 09:31..
Старый 28.01.2015, 09:47   #404
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
Самое страшное от чего у меня опускаются руки это вибрации в калине.
Сегодня выпало много снега , прошли грейдеры , после них как обычно дорога стала не ровной а мелкой рябью как стиральная доска. Ехал где то 5км по этой дороге и проклял уже эту калинау десять раз. Ехал со скоростью 60-80 км , просто какой то ужас , вся машина жутко вибрировала да так что хотелось выпрыгнуть на ходу или разбить ее об столб, вибрации такие сильные что через сиденье все тело вибрировало. Когда уже выехал на ровную дорогу руль продолжал вибрировать хотя раньше на ровной дороге такого не было , самое интересное что когда заглушил машину и положил руки на руль мне продолжало казаться что руль вибрирует , сейчас сижу дома до сих пор руки колбасит. Имел дело с разными машинами но нигде такой ужасной вибрации не встречал. На хорошей дороге ничего особо не вибрирует только рычаг кпп немного но как только заезжаешь либо на гравийку либо на мелко ребристую дорогу особенно такую которая остается после грейдера , то ехать быстрее 20 км просто невозможно иначе машину начинает колбасить жутко.
Сейчас начал задумывать о полной шумовиброизоляции иначе меня эта машина сведет с ума. Особенно раздражает вибрации торпеды , просто из себя выводит.
Когда едешь по хорошему асфальту то хвалишь машину и радуешься жизни но как только дело касается гравийке то просто охота ее расхреначить об столб.
В общем хотелось бы спросить , я один такой счастливчик или у всех такая жуткая вибрация на мелко ребристой дороге ну или гравийке.
И второй вопрос , какие могут быть последствия для ходовой от этих вибраций, ведь ехал то я по сути не по ямам а по очень мелко ребристой дороге.
Сейчас сижу и ноги до сих пор гудят вместе с руками.
это вопросы:
какая подвеска (производитель, пробег)
какие диски и шины (производитель, размерность, длительность эксплуатации)
температура воздуха
меняется ли вибрация от изменения температуры
всегда такая вибрация или при прогреве подвески что-то меняется
зависимость изменения вибраций от скорости (если ехать медленнее или быстрее, чем ты - 60-80 км/ч)
зависимость изменения вибраций от нагрузки (чел)

Цитата:
и ещё автобаферы поставить.
от этого она должна повыситься
Старый 28.01.2015, 09:53   #405
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

готе, Какие колеса и диски?

Добавлено через 1 минуту
Влияет ли на уровень вибрации скоростной режим?
Ивф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2015, 16:11   #406
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Диски штамповка, колеса R 14 К-217,
Честно говоря еще неделю назад даже не думал ни а шумке ни о вообще проблеме вибрации салона. Да была проблема вибрации торпеды , стекол и откуда то изнутри дверей , но это были локальные очаги вибрации, и то на ровной дороги таких проблем не было лишь иногда они возникали. Но после того я как я плюнул и проехал про мелкой гребенке на нормальной скорости при этом громыхал и вибрировал весь салон и где я впервые ощутил что значит вибрация сиденья то после этого такое ощущение что вибрации через кузов нашли себе дорогу. Теперь даже на более менее нормальной дороге ощущается небольшая рябь в руле и если снова заехать на гребенку вибрации передаются через сиденья хотя раньше такого не было.
Сейчас у нас все дороге после снега не очень хорошие, я еще мало успел поездить наверное пару дней, пока не могу с точной уверенностью сказать насколько эта проблема существенна возможно она сама уйдет, просто у меня сейчас машина опять в гараже зависла, пока не могу более точно сказать так ли серьезна эта проблема , просто я два дня эти таксовал при это спал всего 4 часа , восприятии всего в таком состоянии другое , то что есть проблема резонирующий торпеды и обшивки дверей(обшивка не часто) , в особенности вибрации торпеды когда она входит в резонанс с плохой дорогой это точно есть и проблема это не сегодняшнего дня и шумить я точно ее буду, а вот насколько существенна проблема с вибрацией руля и сиденья я не могу сказать, возможно она через пару дней пройдет, возможно после тряски просто в теле остались эти ощущение и продолжало на нормальной дороге казаться что сиденье и руль по прежнему вибрирует , раньше проблем ни с вибрацией руля ни с вибрацией сиденья за год никогда на нормальной дороге не было.
Я говорю , я психанул и пролетел по очень мелкой щебенке не притормаживая км 5 при этом стояла дикая вибрация всего салона , после чего руки еще часа два тряслись, раньше я такого не делал всегда очень медленно ехал если начинал салон вибрировать и громыхать, и что дальше ждать я не знаю. По хорошему надо еще поездить и только тогда станет ясно насколько это проблема существенна , возможно просто сохранились ощущение от этих всех вибраций , а возможно и нет . Пока я с уверенностью могу лишь сказать что последние пол года есть проблема с частыми вибрациями от торпеды на не очень хорошем покрытии асфальта, на гладком асфальте машина всегда ехала тихо. В общем надо еще поездить, я только сейчас встал нормально выспавшись с нормальной головой. Пока у меня другие проблемы с машиной из за которой я не могу выехать из гаража, на счет вибрации сиденья и руля и остались ли они смогу сказать только когда выеду из гаража и хотя бы дня три поезжу.
Спасибо всем кто ответил, пока на ближайшие дня три четыре я этой темы касаться не буду что бы раньше времени панику не поднимать, у меня сейчас машина зависла в гараже и пока все мои мысли связаны только с текущем ремонтом .
А так еще раз спасибо всем кто отписался.

Последний раз редактировалось готе; 28.01.2015 в 16:42..
готе вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2015, 18:59   #407
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
от этого она должна повыситься
Практика показывает обратное. При проезде по гребёнке вибрация снижается значительно! И вообще Ваше высказывание как то голословно. Автобаферы в первую очередь снижают вибрацию пружин и передачу вибраций на кузов от подвески. Вы их просто никогда сами не использовали.
На форуме есть отдельная тема.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=57271

Последний раз редактировалось avdeev_74; 28.01.2015 в 22:56..
Старый 28.01.2015, 23:54   #408
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
Диски штамповка, колеса R 14 К-217,
Спасибо всем кто ответил, пока на ближайшие дня три четыре я этой темы касаться не буду что бы раньше времени панику не поднимать, у меня сейчас машина зависла в гараже и пока все мои мысли связаны только с текущем ремонтом .
А так еще раз спасибо всем кто отписался.
хорошо, выедешь - отпишись на мои вопросы

Цитата:
Практика показывает обратное. При проезде по гребёнке вибрация снижается значительно! И вообще Ваше высказывание как то голословно. Автобаферы в первую очередь снижают вибрацию пружин и передачу вибраций на кузов от подвески. Вы их просто никогда сами не использовали.
На форуме есть отдельная тема.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=57271
да мне они как-то и не нужны ) у меня есть возможность устранять это "нормальной" подвеской )
они вам, в какой-то степени, помогают как бы убрать вибрацию, но точнее, перевести её в другие частоты.
а вообще они предназначены для "увеличения энергоёмкости" подвески ))
они "выключают" часть витков пружины из работы, что делает её (и соответственно подвеску) жёстче.
от этого и авто завышается, и крены уменьшаются, рулёжка лучше как бы ).
но они негативно сказываются на ресурсе самой пружины и в какой-то степени на элементах кузова
вот и всё голословство... ))))
Старый 29.01.2015, 08:39   #409
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
хорошо, выедешь - отпишись на мои вопросы

да мне они как-то и не нужны ) у меня есть возможность устранять это "нормальной" подвеской )
они вам, в какой-то степени, помогают как бы убрать вибрацию, но точнее, перевести её в другие частоты.
а вообще они предназначены для "увеличения энергоёмкости" подвески ))
они "выключают" часть витков пружины из работы, что делает её (и соответственно подвеску) жёстче.
от этого и авто завышается, и крены уменьшаются, рулёжка лучше как бы ).
но они негативно сказываются на ресурсе самой пружины и в какой-то степени на элементах кузова
вот и всё голословство... ))))
Они гасят высокочастотные колебания пружины и тем самым снижают вибрации передающиеся на кузов. Подвеска с ними более собранная - Вы сами об этом пишите. Виток пружины с автобафером не выключается из работы (это уретан а не жесткая вставка), а становится чуть чуть жестче. Возможно ресурс пружины и снижается за счёт увеличения нагрузки на другие ветки, но вопрос на сколько? Про негативное влияние на кузов тоже смешно, любая жёсткая подвеска увеличивает нагрузку на кузов, но насколько? А вот ресурс всех остальных элементов подвески увеличивается. Вибрации не переходят не в какие другие часты, что за бред, они просто гасятся и переходят в тепловую энергию. В итоге получаем + комфорт, управляемость, безопасность, увеличенный ресурс амортизаторов, а в жертву приносим возможное снижение ресурса пружин которое можно заметить только если снять автобаферы после длительного их использования. Как то так .
А теперь представьте сколько денег и сил нужно чтоб сделать подвеску пожостче меняя и подбирая новые стойки. А тут купил и поставил за 10 мин и вуаля - готова куча вышеперечисленных + .
Вы сами свой последний пост перечитайте и оцените те достоинства автобаферов о которых сами же и пишите .

Последний раз редактировалось avdeev_74; 29.01.2015 в 09:21..
Старый 29.01.2015, 09:33   #410
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Вибрации значительно усиливаются зимой. В том году до замены подушек на анвис после -20 вообще как на дрели ездил.
С анвисами лучше, но чувствуется что вибрации прут ещё с опор стоек.
За 4 года наверняка резина задубела в них.

А когда приходит лето- как бабка отшептала, весь гул и вибрации просто сходят на нет.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ