Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2010, 00:15   #401
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: VORTEX ESTINA

Цитата:
Сообщение от Xenus Посмотреть сообщение
Может вообще половина карш тестов липовые у нас, что бы китаез не покупали, а брали Приору или Калину.
Ага, ВАЗ исправно проплачивает, прибыли-то сумасшедшие.)

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
Почему же, в то что одна конкретная китайская машина у одного конкретного человека может не ломаться мы верим.
Вот-вот, равно так общество про Калину думает.
Кубра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2010, 11:32   #402
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Почему же, в то что одна конкретная китайская машина у одного конкретного человека может не ломаться мы верим. Вот-вот, равно так общество про Калину думает.
Про лотерейное качество калин спорить думаю бессмысленно, вот по поводу процента "выигрышного билета" можно. Про китайские автомобили не знаю, лотерея ли это или они все такие. Могу сказать, что мой коллега, вон он в трех метрах от меня сидит, как раз владеет Вортексом Эстиной. По гарантии менял кондиционер, чего то с блоком управления печкой делали. Также поставили еще одну помпу (дополнительную, причем по гарантии), потом выводили на панель выключатель для нее, потому что от зажигания не удобно было. Включил зажигание а у тебя что то гудит со стороны двигателя, а это оказывается вторая помпа! Ну смех один. Я где то тут на форуме уже писал об этом.
По поводу скрипов панели могу подтвердить. Ездили с коллегой, по трассе едешь с музыкой, не слышно скрипов. Как только съехали на грунтовку все капец, вешайся сразу. Все скрипит и гуляет, подвеска отбивает так, что выйти хочется и посмотреть не отпало ли чего. Через неделю ездили на моей калине, шума в разы меньше. И то, если б перед поездкой смазал дверные замки сзади, скрипов не было бы.
Playmaker05 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 16:55   #403
Новичок

Аватар для Пользователь маршрутки

Автомобиль: Vortex Estina 1.6
Вес репутации: 16 Пользователь маршрутки не успел проявить себя

А вот и я))Давно я тут не был потому что давно ничего в машине не беспокоило и не ломалось.И вот...шучу,просто так зашел на ветку)))А именно поддержать эстину!Все в норме,катается нормально,17 000 км,ничего не отвалилось,не поржавело и не стучит.Руль правда немного так и постукивает,но уже с этим свыклись.Иногда бывает панель поскрипывает,но это когда очень долго в дороге.Но в целом у меня впечатления хорошие,правда за 420 я бы не взял ее,это дорого.А вот брату эстина не нравится,говорит что она "тупая"))хочет 14....
Пользователь маршрутки вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2010, 00:56   #404
Освоившийся

Автомобиль: Peugeot 301 Allure
Изображений: 14
Вес репутации: 18 Evgeniy55 находится на правильном путиEvgeniy55 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Evgeniy55 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Пользователь маршрутки Посмотреть сообщение
А вот брату эстина не нравится,говорит что она "тупая"))хочет 14....
Ну вот пускай 14 и покупает, а потом сравните и будет он локти кусать от зависти)
Evgeniy55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2011, 09:57   #405
Новичок

И снова я тут!))20 тыс км намотали,в принципе все норм,единственное,что загорелась на днях лампочка EPC.Двигатель работает без изменений и сбоев. В книжке написанно что неисправность двигателя.Но еще у нас неправильно датчик топлива показывает.Народ,кто знает,возможно ли что EPC горит из за неисправного датчика топлива?(датчик неправильно тоже на днях стал показывать)
Старый 07.06.2011, 21:57   #406
Продвинутый новичок

Автомобиль: Sorento
Вес репутации: 17 alex24.73 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex24.73 с помощью ICQ

С ДУТ индикатор ЕРС ни как не связан.
Могу рекомендовать заехать на диагностику, для сброса обучения ЭБУ.
Но есть небольшое ограничение, данную процедуру могут делать Скандок и Ланч Х-431.

ЗЫ. Зайди на форум Естины, там всё это обсуждается.
Старый 15.06.2011, 23:02   #407
Новичок

Цитата:
Сообщение от alex24.73 Посмотреть сообщение
ЗЫ. Зайди на форум Естины, там всё это обсуждается.
Спасибо,Алекс,был я на форуме, но там в основном разговор о том,когда лампочка должна гаснуть-до или сразу после запуска двигателя.Ну лампочка раза два загоралась недолго,и после перестала гореть сама.кстати,датчик топлива сам восстановился.А неправильно показывал потому что заправщик,когда заливал бензин "до полного" на АЗС,после того как пистолет отстреливал,опять добивал бак,чтобы нагнать до ровного 700 руб.По идее же в баке должна быть прослойка воздуха,а так просто датчик видать утонул и его замкнуло.Еще ездили тут к месному мастеру(с ТО поконченно),говорит балку,которую нам меняли по гарантии в сервисе,так и не отрегулирована.Ну и за 300р. все норм теперь.
P.S.Катался на тойоте приус сегодня.Конечно круто,богаче чем вотрекс,АКПП и двигатель гибридный,а вот по ходовым качествам ничем не отличить от Естины,и дорогу держит так же,и шумоизоляция такая же.Естина РУЛИТ)))
Старый 15.06.2011, 23:11   #408
Продвинутый новичок

Автомобиль: Sorento
Вес репутации: 17 alex24.73 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex24.73 с помощью ICQ

Я постоянно заправляюсь под пробку, таких проблем не замечал.
В остальном очень давален ходовами качествами и расходом.
Тем более за такие деньги.

Вчера прокатился на клиенском Кашкае, чуть в аврию не влетел, не хватили мощи, оказался медленее моей ласточки.
Старый 16.06.2011, 00:22   #409
Новичок

Странно.Такое ощущение что Естину по разному собирают))с датчиком у нас такое второй раз,и второй раз по этой же причине.Я где то читал что нельзя машину так забивать.Отстрельнул пистолет -значит все.
Да цена на машину тоже хорошая...была. На ТАГАЗе борзеют,цену взвинтили,лучше пускай качество поднимают,после них мой брат валялся под машиной и гайки прокручивал,двери регулировали.Где то читал на форуме,мужичок панельку снимал,там все абы как,провода просто валяются.Но к примеру я машиной очень доволен,хотя я наверно повторяюсь))Алекс ты там поосторожней,а то бы устроил бесплатный краш тест)
Народ,а никого пиликалка не напрягает при открытии двери?))Искали ее чтобы отключить так и не нашли
Старый 21.06.2011, 18:20   #410
Новичок

Недавно лампочка снова загорелась.протестировали двигатель сами.код ошибки P2138. На форуме нашел "P2138","Throttle/Pedal Pos. Sens./Switch D Circuit Low Input " перевел через промт,получилось "Стойка гимнаста Дросселя/Педали. Сенаторы./Switch D Вход Схемного низкого Уровня ",на русском нет.Народ,мож кто знает что это с ним?
Ответ