Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну как тебе сказать, нет:
1. 380 и 400 это большая разница в данной ценовой группе.
2. приора все-таки универсал, седан 370.
3. если сравнить сравнимые по начинке версии, то получим 370 и 470, а это уже пропасть.
3. содержание приоры намного дешевле. нет, НАМНОГО дешевле.
4. комфорт и ттх примерно одинаковы.
в итоге ничего равнозначного приоре универсалу даже близко не видно, разве что калина универсал. из универсалов это однозначно лучший выбор, если надо ехать, а не шашечки.
Вот здесь не согласен, комфорту в Эстине на порядок больше, достаточно проехаться поочередно на одном и другом автомобиле и все станет на свои места. Сравниваю не с приорой, а с калиной. А насчет содержания машины, выше в Эстине только расход топлива, запчасти немного дороже, но зачем менять то, что не ломается? Сейчас пробег у меня 50000км, все стоит родное, на Калине поменял к этому пробегу 2 раза сцепление, 2 раза ремень генератора, 2 раза колодки передние, 1 раз задние. Да и мозги полетели и вместе с ними модуль зажигания, тоже поменял. Куча лампочек сгорело, моторчик стеклоомывателя, пару релюшек, уходил антифриз. У нового хозяина на 70000 накрылась коробка, генератор, шкив коленвала развалился. Не думаю, что на Votrex-e что-либо криминального случится до 100000 пробега. Все работает, как часы.
Да, забыл, весной менял вентилятор отопителя, ну это я сам сломал, когда вытаскивал, новый обошелся 2000р.
Стоит родное, но не работает? Ты же сам писал, что пассажирская дверь только изнутри открывается Да и чистить вентилятор печки, который сам сломал, ты же не просто так полез, верно? И глушитель по днищу бил...
Кстати, подвеску-то летом перетряхнул как намеревался? Каябу вроде ставить хотел, лучше штатной?
Стоит родное, но не работает? Ты же сам писал, что пассажирская дверь только изнутри открывается Да и чистить вентилятор печки, который сам сломал, ты же не просто так полез, верно? И глушитель по днищу бил...
Кстати, подвеску-то летом перетряхнул как намеревался? Каябу вроде ставить хотел, лучше штатной?
Отвечаю по пунктам: Вентилятор печки полез чистить, потому что выкинул салонный фильтр, а пока новый не купил проездил несколько месяцев, вот он у меня и забился. Глушитель и стойки больше не стучат, ничего не делал, прошло само, уже и забыл, когда последний раз стучали, решил не менять. Вот пассажирская дверь зимой примерзла, после мойки в -20, стал заедать замок, а потом и совсем перестала открываться, надо менять, цена вопроса 900р., но все лень. Короче если бы не лез, никаких бы проблем не было. Создается впечатление, что вы не можете поверить в то, что китайская машина может не ломаться. Машина реально работает и работает безотказно! Чего я не мог сказать про Калину.
Evgeniy55,а вообще как впечатления от таганрогского китайца?
Коррозия на сколах проявляется? Салон скрипеть начал? И вообще взял бы еще раз эту машину?
Вот лично я второй раз ни Приору, ни Калину не возьму. У первой за 2,5 года полетел блок управления печкой, капот около хромированной накладки красили - появилась ржавчина, поменяли датчик абсорбера, меняли жабо около лобового окна - стало топорщиться. У Калины за 1,5 года поменяли радиатор, водительское зеркало (дребезжало), рулевой кардан. Все менялось по гарантии. У обоих дребезжит торпедо (особенно в холодную погоду)
Xenus, Впечатления сугубо положительные, очагов коррозии нет, салон поскрипывает в сильный мороз, по мере прогрева машины проходит, но уж в никакое сравнение с Калиной не идет. Вчера очередной раз проехался на отцовском универсале и очередной раз поразился грохотом и скрипом салона. И это на машине с пробегом 28000км. Насчет взял бы еще раз, наверное взял, но и Калину б тоже взял, даже после Эстины, там хоть есть куда руки приложить. Все ж по своей Калине до сих пор скучаю!!!
pklyonov,почему убеждает он себя? Если у человека нет поломок, даже салон практически не громыхает.
Может вообще половина карш тестов липовые у нас, что бы китаез не покупали, а брали Приору или Калину. Про Амулет я ничего говорить не буду, но вот Тиггу похоже разбили без двигателя - камера снимала машину со всех сторон - торпедо осталось на месте, а двигатель вообще не был виден не внутри салона, не внизу авто
почему убеждает он себя? Если у человека нет поломок, даже салон практически не громыхает.
Ну как сказать. Кому-то один единственный сверчок и машина ломучее ведро, а кто-то все перетряхнет по два раза и машина лучше всех и не ломается ничего.
Нравится машина - покупай, не нравится - продавай и покупай другую. Если ты по изучении интернета, знакомых, сервисменов или еще чего пригляделся к какой-то модели и она тебе нравится - бери и не думай больше ни о чем.
Как говорится, "боишься - не делай, делаешь - не бойся!" (с)