Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
позовчера -21. послушал дурного совета заводить при утопленной педали газа (страх опаздать на работу начисто отключает разум)))
педаль в пол делают, тогда когда уже свечи залиты!. Надо было ну я не знаю как сказать ну постепенно нажимать на педаль до момента схватывания!(как на карбюраторных двигателях). И нажимать на педаль лишь в том случае если она сама не заводиться. Да не забывай про сцепление
Вчера я убил свой АКК в Калине.
-28 в Самаре. Не завелась. Вал практичеси не крутит. Мультиметр показывает 12 В, акк стоковый, свечи стоковые. Масло Шелл 10В40. В -25С заводилась с первого раза.
Теперь внимание вопрос.
Хочу оживить авто с помощь новой АКБ.
Если я куплю Varta Black Dynamic, то ее сразу можно ставить и крутить? Зарядки перед установкой она не требует?
а налили бы 0w40 и батарею не убили бы,стартер не полили,масса не пригорала.Пол форума гудело что масло заводское в кпп заменить надо на син 75w90 чтолб ручка кпп колом не стояла. А то читаешь тему и создается впечатления что пишут с передовой линии фронта.
а налили бы 0w40 и батарею не убили бы,стартер не полили,масса не пригорала.Пол форума гудело что масло заводское в кпп заменить надо на син 75w90 чтолб ручка кпп колом не стояла. А то читаешь тему и создается впечатления что пишут с передовой линии фронта.
В точку попали!!! Сам заменил на полусинь и дрыгателе и в коробке.
В-30 со сцпой заводил, держал минуту может меньше и всё нормально.
По температуре или по таймеру. По температуре слишком часто не будет гонять?
По температуре даже дольше.
Скажу,что ночью было -23,авто поставил вчера в 16.50.В авто всегда вода,т.к чайник установлен.Сегодня взял в 8.32 вода не замерзла вообще.Запуск каждые 4 часа