Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вилка Н,
да я за китайцев особо и не переживаю, но если прорвутся, то мне от этого только лучше как потребителю будет, они обострят конкуренцию и я получу более качественный продукт по более низкой цене, вне зависимости от того Китайский это авто будет или нет. Но сейчас я не вижу смысла брать китайский авто, явно сырые...
pklyonov,
если половине купивших авто наплевать на краш тест - ну что-же это их выбор, главное чтобы они егоделали осознано и знали в какой степени безопасный/не безопасный авто, и отдавали себе отчет что для них главное, а что нет. если комфорт для покупателя важнее безопасноти - то почему бы и нет. Но все имеет рамки - дело в том, что в случае аварии и необходимости лечений, это лечение будет происходить не только на деньги (налоги) людей добровольно отказавшихся от безопссного авто, но и на деньги (налоги) людей не жедлающих ездить на небезопасном авто, на деньги которы пусть и за вычитом воровства из казны, могли бы быть пущены на увеличение пенсий и на улучшение условий в дет домах... поэтому и должен быть введен (он и есть) определенный уровень минимальной безопасности.
Да, действительно обучение сейчас проходят зачастую даже дворники. Но наконвеере важно чтобы человек знал, что болт надо вкручивать, а не забивать (мы сейчас не говорим о системе контроля, которая так нехватало АЗЛК), чтобы знал почему в баке не должно быть стружки, и что рваный пыльник тормозного цилиндра оставлять нельзя. нужны определеннные азы , для их получения как правило достаточно обучения в ПТУ. кстати ПТУ должен быть ДО того как человек пойдет на сборку авто, с возможной практикой на не слишком отвественных участках. В общем, для нормализации культуры производства нужна не только система контроля, ни и нормальные кадры.
Я не сомневаюсь что определенное количество поготовленного персонала в китае есть, и что система обуения строится, но, увы, говорить о том, что его достаточно, пока-что не приходится. Это не значит, что люди могут только крестик в ведомости поставить, но это может значить, что эти люди могут не понимать, что такое электрохимическая коррозия, почему ржавую деталь нельзя красить без доп обработки, и в чем риск излишнего натяжения провода...
То что можно стянуть внешний вид, а не конструкцию и технологию увы это так, в том-то и проблема, создавая авто внешне похожие на современные аналоги, уровень технологической проработки еще на недостаточновысоком уровне. Это лишний раз подтвердил краш тест авто собственной китайской разработки Geely Otaka....
И пусть они воруют конструкции и покупают страные модели для того чтобы учиться (повторюсь и Японци и Корейци раньше так делали), но для меня это не повод купить китайский авто. Я не хочу чтобы на моей езопасности учились, когда я могу купить уже известно безопасный авто. я не хочу, чтобы на мне налаживали сервис, я лучше обращусь к уже хорошо работающему сервису. Я не хочу чтобы на мне отрабатывали качество своего продукта, я лучше куплю уже заведомо качественный продукт. Но это лишь мое мнение, кто-то готов рискнуть с качеством, безопасностью авто, но для меня это недопустимо. Но я готов поступиться с внешним видом авто, что недопустимо для кого-то.
В общем я не против, чтобы кто-то покупал китайские авто (если они удовлетворяют Российским нормам), это их выбор, главное чтобы они его осознавали. Но я за то, чтобы нормы ужесточили! Я не хочу чтобы на мои налоги (и так сильно разворованные чиновниками) приходилось лечить тех кто поступившись своей безопасностью, сел на шею налогоплатильшикам, оставшись инвалидом, по мне пусть лучше эти деньги вдеский дом отправятся...
DarkWanderer, согласен, на з\ч может быть. Но не стекло же!!! Тем более завтра один товарищ обещал вырезать из обычного стекла аналогичное по размерам.
Этой зимой мой знакомый разбил в кокс омегу. Перед, 1 сторону, крышу. За пол-недели все комплектующие уже были на сервисе. В т\ч двигатель. И ящик болтиков, гаечек, заглушек всяких.
DarkWanderer, все верно,помните притчу-анекдот:БЫЛ БЫ ОГОНЕК,-БЫл БЫ -РАЙ!!!
Должны же быть минусы,иначе ....все уже сказано, мы идем на компромис в каждом случае: и ,покупая дорогую иномарку,-знаем,во что выльется ремонт, и ,покупая дешевую,-рискуем "попасть "на время..... ибо это и есть наш выбор. Шоколадно все не бывает
bill, судя по моему опыту общения с производством в России и Германии, человеку абсолютно наплевать на все. И его останавливает только контроль качества. Во многом из-за этого самые лучшие заводы - автоматические.
А насчет образования: на АЗЛК забивали болты (а не закручивали) оттого, что в ПТУ не учились? Образование здесь совсем не главное - главное выдерживать технологию: то есть закрутить именно на 20 оборотов - не больше, но и не меньше! А азиаты всегда славились дисциплиной.
Китайские автомобили ненадежны не из-за того, что они китайские, а из-за того, что они пока первые, просто опыта еще нет... Несколько лет и все будет отлично. Особенно если учесть, что особой дешевизной они все равно не отличаются.
Brodnik, вопрос : вы ребята,и вправду думаете,что наши вазы безопаснее?
Чем плохи кит...ы я уже давно поняла ,народ то их с нашими сравнивает,вот в чем суть.
По поводу ликвидности,и тут мы оригиналы,как всегда,вся европа переходит на малолитражные -экономичные городские автомобильчики,а у нас...попробуй продать кубовый опель например,какой бы конфетистый он ни был! Нам двигло мощьное подавай,погонять...поэтому всяко бывает.Парадокс:хорошую машину не продать,так же как и не купить
Я не думаю что они безопасней. Я думаю о том что года через два -три я спокойно продам калину и куплю другую машину, может опять калину. А купив сейчас китайца нет никакой уверенности что года через три ты его удачно продаш. А сервис из еще долго налажен не будет. И опять же всю удачу или неудачу от владения ты будеш постигать только из своего опыта, что тоже не всегда хорошо. И если уж и брать китайца то только; либо модель выпущена по лицензии, пусть и устаревшая, либо которые катаются хотя бы год-два в России. Но это мое ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Цитата:
Brodnik, вопрос : вы ребята,и вправду думаете,что наши вазы безопаснее?
Чем плохи кит...ы я уже давно поняла ,народ то их с нашими сравнивает,вот в чем суть.
По поводу ликвидности,и тут мы оригиналы,как всегда,вся европа переходит на малолитражные -экономичные городские автомобильчики,а у нас...попробуй продать кубовый опель например,какой бы конфетистый он ни был! Нам двигло мощьное подавай,погонять...поэтому всяко бывает.Парадокс:хорошую машину не продать,так же как и не купить
Я не думаю что они безопасней. Я думаю о том что года через два -три я спокойно продам калину и куплю другую машину, может опять калину. А купив сейчас китайца нет никакой уверенности что года через три ты его удачно продаш. А сервис из еще долго налажен не будет. И опять же всю удачу или неудачу от владения ты будеш постигать только из своего опыта, что тоже не всегда хорошо. И если уж и брать китайца то только; либо модель выпущена по лицензии, пусть и устаревшая, либо которые катаются хотя бы год-два в России. Но это мое ИМХО. А по поводу всей европы, что то у нас народ не очень переходит на маленькие моторчики и маленькие машины. Матизы хоть и пользуются популярностью но ажиотажа нет, да и прочие машинки с маленькими движками не очень любят, даже если они бензину кушают мало. Очень много у нас поклоников больших автомобилей, неважно что они жрут много.
Brodnik, утвердительно,я полностью согласна,про сервис,другое дело,что народ ,ездящий на далеко небезопасных авто,поливает китов именно на сей предмет,вот в чем парадокс! если адекватно: я согласна в нецелесообразности покупки машинки,для которой не налажен сервис,и продать ее понятно будет почти невозможно.это все я хорошо понимаю,как говорится-понравилась-приспичило! Заодишь собаку-тоже геморройно,больше проблем (гулять,лечить,кормить,рано вставать...),чем радости,и она еще умирает в 10 лет,к примеру,но заводят же!!)))
А вот рассуждать ,ездия на таком же гробике,что не купили более красивый гробик,потому,что он типа небезопасный,а не из-за отсутствия сервиса -это не честно,на мой взгляд! Вот,что мне не понятно.
bill, судя по моему опыту общения с производством в России и Германии, человеку абсолютно наплевать на все. И его останавливает только контроль качества. Во многом из-за этого самые лучшие заводы - автоматические.
А насчет образования: на АЗЛК забивали болты (а не закручивали) оттого, что в ПТУ не учились? Образование здесь совсем не главное - главное выдерживать технологию: то есть закрутить именно на 20 оборотов - не больше, но и не меньше! А азиаты всегда славились дисциплиной.
Китайские автомобили ненадежны не из-за того, что они китайские, а из-за того, что они пока первые, просто опыта еще нет... Несколько лет и все будет отлично. Особенно если учесть, что особой дешевизной они все равно не отличаются.
я уже писал что ПОМИМО системы контроля качества, нужно и образование, если нет ни того не другого - нет качества, если только одно - то то же нет качества.
А про отсутвие опыта - я как раз об этом тоже писал.
Brodnik, утвердительно,я полностью согласна,про сервис,другое дело,что народ ,ездящий на далеко небезопасных авто,поливает китов именно на сей предмет,вот в чем парадокс! если адекватно: я согласна в нецелесообразности покупки машинки,для которой не налажен сервис,и продать ее понятно будет почти невозможно.это все я хорошо понимаю,как говорится-понравилась-приспичило! Заодишь собаку-тоже геморройно,больше проблем (гулять,лечить,кормить,рано вставать...),чем радости,и она еще умирает в 10 лет,к примеру,но заводят же!!)))
А вот рассуждать ,ездия на таком же гробике,что не купили более красивый гробик,потому,что он типа небезопасный,а не из-за отсутствия сервиса -это не честно,на мой взгляд! Вот,что мне не понятно.
Китацкие машины - самые лучшие! Берите и не пожалеете. Они красивые и блестящие (по крайней мере пока новые и краска не слезла).
Правда, иногда косяки вылазят... пусть там шумоизоляция из песка (или пенопласта?) и вместо стали соотв. жесткости там жесть, кот. используется для производства консервных банок... это ведь не повод не брать "китайца", не правда ли?
Моторчик там 1.25 (или что-то вроде этого) и если включить кондишн, то машинка вообще не тронется - это тоже нормально...
Моторчик там 1.25 (или что-то вроде этого) и если включить кондишн, то машинка вообще не тронется - это тоже нормально...
Ты когда нибудь начнёшь писать аргументированно или так и будешь заходить на ветку и плевать ядом лишь бы обгадить очередной авто.
О каком китайце речь? если о вите так там движок 1340 куб и 93 лс и с включенным кондеем она точно тронется -матиз с кондеем (0,8 литра и 51 лс) не только трогается но ещё и потоку не мешает.
И наверняка будет пошустрее даже с включенным кондеем чем твои горячо любимые б/у десятки.