Ручник ей просто не нужен, у неё, ИМХО, более надёжный алгоритм.
Надежный алгоритм это хорошо. Только я знаю всего 3 способа удержания машины во время стоянки на месте.
Поставить на ручной тормоз.
Подложить башмаки под колеса.
Оставить на скорости.
Последние с автозаводом отпадает, башмаки муторно, остается ручник.
Барабаны на Калине ни разу не примерзали.
Надежный алгоритм это хорошо. Только я знаю всего 3 способа удержания машины во время стоянки на месте.
Оставить на скорости.
Я знаю ещё один способ - стоянку организовывать на ровном месте , лучше в небольшой ямке Именно этим способом на работе и пользуюсь.
Цитата:
Повезло!
А я как-то в межесезонье оставил Калинку на ручнике у магазина на 15 минут, потом сел-проехал 10 метров, вышел и увидел что по снегу проволок юзом левое заднее, только движением назад сорвал. Достаточно чтобы попал снег , который растает в движении и при "-"вой температуре быстро схватится на остановке.
Цитата:
Сообщение от А.Н
Оставить на скорости.
Я знаю ещё один способ - стоянку организовывать на ровном месте , лучше в небольшой ямке Именно этим способом на работе и пользуюсь.
Цитата:
Повезло!
А я как-то в межесезонье оставил Калинку на ручнике у магазина на 15 минут, потом сел-проехал 10 метров, вышел и увидел что по снегу проволок юзом левое заднее, только движением назад сорвал. Достаточно чтобы попал снег , который растает в движении и при "-"вой температуре быстро схватится на остановке.
Цитата выделенного
Регулярно после мойки приходится "сдергиваться" зимой, раз не уследил и пришлось снимать колесо и лупить баллонкиком по барабану дабы оживить..... неприятное действо эдак за 30-. А ведь на мойке сушат барабаны по просьбе и все равно такая фигня.
Стоял нынче в пробке и вдруг краем глаза уловил всполохи на приборной панели - даление масла! Е-п-р-с-т! Благо научен опытом, сразу заподозрил контакт в датчике. Но все равно ощущения не из приятных. Открыл капот: гора с плеч - опять провод отвалился. Отечественная техника, долгих ей лет!
Регулярно после мойки приходится "сдергиваться" зимой, раз не уследил и пришлось снимать колесо и лупить баллонкиком по барабану дабы оживить..... неприятное действо эдак за 30-. А ведь на мойке сушат барабаны по просьбе и все равно такая фигня.
У меня нет теплого гаража, даже если решу помыть, зимой через час там все замерзнет. Незнаю, на Калине не влетал ни разу, на Ниве ручником не пользуюсь, но там замерзает трос в оплетке, а это ж.. это не колодки.
Вчера-сегодня готовился к зиме, ибо погода который день уже своими "белыми мухами" разного калибра напоминает о грядущем
Пробег Уникалинки к текущему моменту составил 24200км
Что сделано:
1. Проверены зимние колёса, подкачаны.
2. Заменен воздушный фильтр двигателя
3. Подтянут стояночный тормоз (ручник) - вот где камасутра-то
4. Заменены свечи
Что планируется сделать завтра:
5. Замена салонного фильтра
6. Замена топливного фильтра
7. Проверка работы подогревателя "Северс", а также системы управления им.
PS Ещё есть неопреодолимое желание залезть глянуть на сеточку бензонасоса, хотя никаких симптомов для этого нет, но стойкое желание есть
Последний раз редактировалось HiHo; 06.10.2010 в 18:04..
Ещё есть неопреодолимое желание залезть глянуть на сеточку бензонасоса,
Аналогично. Даже приспособу начал делать, чтобы модуль бензонасоса из б\бака вывернуть. Но чует моё сердце: займусь этим потеплу уже на будущий год при подготовке к летнему сезону...
Вот такой стоял с завода фильтр - BIG CB-320 (фото 3), поставил "Салют" аж за 450руб, был в магазине ещё "Невский" за 180руб, но похоже кто-то лабает под него, до того уж страшный.
Кстати, начитавшись мурзилок (у мну их 3шт), был удивлён тем, что у моей Калинки другой держатель топливного фильтра (фото 2) нежели в мурзилках (фото1).
Салонный фильтр поставлен "Невский" за 220руб (фото 4), был ещё угольный той же фирмы за 330руб, но по мне - это "порошок Дося"
А также ужаснулся состоянию глушителя :((( (фото 5)
Я знал что он начал гнить, НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ!!!! И это за 2,5 года ( 2зимы, 3 лета) и 24ткм пробега. Резонатор и не думает гнить, как новенький, но там видать пожарче и конденсата нет. И всё-равно, это просто до неприличия малый срок для глушителя, тем более что дороги у нас солью не сыпят и никогда не сыпали.
Вот тут буяпавто просто нос ВАЗу утирают, как ясельному соплёнышу :(((( - столько лет буяпавто, а глушаки и не думают ржаветь.
А у нас сегодня маленький юбилей - пять лет совместной жизни! Как сейчас помню: приехал, выбрал из трех одинаковых среднюю (парадокс - выбрал по марке резины: сказали, что нижнекамская лучше. Хотя поездил на этой резине меньше месяца, после чего сменил на зимнюю, а после столкнул за три тыщи). После оформления она сразу пошла на установку сигнализации. Забрал ее уже вечером. Вот такая она была (на первой картинке). Ежели повторился - извиняйте!
Сегодня пробежался по Знаменскому, с горем пополам купил нам с ней в подарок гидравлический домкрат. Это уже третья попытка. Как в рекламе периода раннего капитализма: при всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Для кого их делают? У большинства двух- и трехтонных домкратов максимальная высота подъема не превышает 300...350 мм. При таких параметрах на моей машине такой домкрат лишь слегка выбирает ход подвески! Конечно, можно дощечку подложить или домкрат подсунуть куда-нибудь под балку подвески... Но хочется устанавливать его в штатное место. И ладно бы я не видел, что бывает иначе! Но вот у Димки (друга-самаровода) домкрат с максимальной высотой подъема 460 мм - сам пользовался однажды. К сожалении, такого не нашел. Взял телескопический, на четыре тонны. Тяжеленный, гад. Но поднимает на 390 мм - хватает, в принципе. Скоро менять колеса - вот и протестирую. Что интересно: домкрат называется "Ермак", а в инструкции ни слова по-русски. Китайцы, мать их...