Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010, 05:15   #401
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Ручник ей просто не нужен, у неё, ИМХО, более надёжный алгоритм.
Надежный алгоритм это хорошо. Только я знаю всего 3 способа удержания машины во время стоянки на месте.
Поставить на ручной тормоз.
Подложить башмаки под колеса.
Оставить на скорости.
Последние с автозаводом отпадает, башмаки муторно, остается ручник.
Барабаны на Калине ни разу не примерзали.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 05:26   #402
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
Надежный алгоритм это хорошо. Только я знаю всего 3 способа удержания машины во время стоянки на месте.
Оставить на скорости.
Я знаю ещё один способ - стоянку организовывать на ровном месте , лучше в небольшой ямке Именно этим способом на работе и пользуюсь.

Цитата:
Повезло!
А я как-то в межесезонье оставил Калинку на ручнике у магазина на 15 минут, потом сел-проехал 10 метров, вышел и увидел что по снегу проволок юзом левое заднее, только движением назад сорвал. Достаточно чтобы попал снег , который растает в движении и при "-"вой температуре быстро схватится на остановке.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 16:45   #403
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 OskaR не успел проявить себя

Цитата:
Цитата:
Сообщение от А.Н
Оставить на скорости.
Я знаю ещё один способ - стоянку организовывать на ровном месте , лучше в небольшой ямке Именно этим способом на работе и пользуюсь.

Цитата:
Повезло!
А я как-то в межесезонье оставил Калинку на ручнике у магазина на 15 минут, потом сел-проехал 10 метров, вышел и увидел что по снегу проволок юзом левое заднее, только движением назад сорвал. Достаточно чтобы попал снег , который растает в движении и при "-"вой температуре быстро схватится на остановке.

Цитата выделенного
Регулярно после мойки приходится "сдергиваться" зимой, раз не уследил и пришлось снимать колесо и лупить баллонкиком по барабану дабы оживить..... неприятное действо эдак за 30-. А ведь на мойке сушат барабаны по просьбе и все равно такая фигня.
OskaR вне форума   Вверх
Старый 27.09.2010, 15:07   #404
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Стоял нынче в пробке и вдруг краем глаза уловил всполохи на приборной панели - даление масла! Е-п-р-с-т! Благо научен опытом, сразу заподозрил контакт в датчике. Но все равно ощущения не из приятных. Открыл капот: гора с плеч - опять провод отвалился. Отечественная техника, долгих ей лет!
dmitrijm вне форума   Вверх
Старый 27.09.2010, 17:25   #405
Совсем как дома

Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от OskaR Посмотреть сообщение
Регулярно после мойки приходится "сдергиваться" зимой, раз не уследил и пришлось снимать колесо и лупить баллонкиком по барабану дабы оживить..... неприятное действо эдак за 30-. А ведь на мойке сушат барабаны по просьбе и все равно такая фигня.
У меня нет теплого гаража, даже если решу помыть, зимой через час там все замерзнет. Незнаю, на Калине не влетал ни разу, на Ниве ручником не пользуюсь, но там замерзает трос в оплетке, а это ж.. это не колодки.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 27.09.2010, 17:29   #406
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
Открыл капот: гора с плеч - опять провод отвалился. Отечественная техника, долгих ей лет!
Ну ладно, не ругайся, на Калине разъемы на порядок лучше.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 17:20   #407
Старожил

Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
на Калине разъемы на порядок лучше.
Угу, на больших жгутах разъемы SAAB стоят.

Вчера-сегодня готовился к зиме, ибо погода который день уже своими "белыми мухами" разного калибра напоминает о грядущем

Пробег Уникалинки к текущему моменту составил 24200км

Что сделано:
1. Проверены зимние колёса, подкачаны.
2. Заменен воздушный фильтр двигателя
3. Подтянут стояночный тормоз (ручник) - вот где камасутра-то
4. Заменены свечи

Что планируется сделать завтра:
5. Замена салонного фильтра
6. Замена топливного фильтра
7. Проверка работы подогревателя "Северс", а также системы управления им.

PS Ещё есть неопреодолимое желание залезть глянуть на сеточку бензонасоса, хотя никаких симптомов для этого нет, но стойкое желание есть

Последний раз редактировалось HiHo; 06.10.2010 в 18:04..
HiHo вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 19:20   #408
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ещё есть неопреодолимое желание залезть глянуть на сеточку бензонасоса,
Аналогично. Даже приспособу начал делать, чтобы модуль бензонасоса из б\бака вывернуть. Но чует моё сердце: займусь этим потеплу уже на будущий год при подготовке к летнему сезону...
Старый 07.10.2010, 19:11   #409
Старожил

Вчерашние планы реализованы, за исключением проверки "Северса".

Вот такой стоял с завода фильтр - BIG CB-320 (фото 3), поставил "Салют" аж за 450руб, был в магазине ещё "Невский" за 180руб, но похоже кто-то лабает под него, до того уж страшный.

Кстати, начитавшись мурзилок (у мну их 3шт), был удивлён тем, что у моей Калинки другой держатель топливного фильтра (фото 2) нежели в мурзилках (фото1).

Салонный фильтр поставлен "Невский" за 220руб (фото 4), был ещё угольный той же фирмы за 330руб, но по мне - это "порошок Дося"

А также ужаснулся состоянию глушителя :((( (фото 5)
Я знал что он начал гнить, НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ!!!! И это за 2,5 года ( 2зимы, 3 лета) и 24ткм пробега. Резонатор и не думает гнить, как новенький, но там видать пожарче и конденсата нет. И всё-равно, это просто до неприличия малый срок для глушителя, тем более что дороги у нас солью не сыпят и никогда не сыпали.
Вот тут буяпавто просто нос ВАЗу утирают, как ясельному соплёнышу :(((( - столько лет буяпавто, а глушаки и не думают ржаветь.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  

4.jpg   5.jpg  
HiHo вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 13:41   #410
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Твоя правда - глушители фуфло.

А у нас сегодня маленький юбилей - пять лет совместной жизни! Как сейчас помню: приехал, выбрал из трех одинаковых среднюю (парадокс - выбрал по марке резины: сказали, что нижнекамская лучше. Хотя поездил на этой резине меньше месяца, после чего сменил на зимнюю, а после столкнул за три тыщи). После оформления она сразу пошла на установку сигнализации. Забрал ее уже вечером. Вот такая она была (на первой картинке). Ежели повторился - извиняйте!

Сегодня пробежался по Знаменскому, с горем пополам купил нам с ней в подарок гидравлический домкрат. Это уже третья попытка. Как в рекламе периода раннего капитализма: при всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Для кого их делают? У большинства двух- и трехтонных домкратов максимальная высота подъема не превышает 300...350 мм. При таких параметрах на моей машине такой домкрат лишь слегка выбирает ход подвески! Конечно, можно дощечку подложить или домкрат подсунуть куда-нибудь под балку подвески... Но хочется устанавливать его в штатное место. И ладно бы я не видел, что бывает иначе! Но вот у Димки (друга-самаровода) домкрат с максимальной высотой подъема 460 мм - сам пользовался однажды. К сожалении, такого не нашел. Взял телескопический, на четыре тонны. Тяжеленный, гад. Но поднимает на 390 мм - хватает, в принципе. Скоро менять колеса - вот и протестирую. Что интересно: домкрат называется "Ермак", а в инструкции ни слова по-русски. Китайцы, мать их...
Миниатюры
01самара во дворе только что купленная.jpg   P1000847.JPG   P1000843.JPG  

dmitrijm вне форума   Вверх
Закрытая тема