Мне проще (подозреваю и дешевле... туго с металлобработкой в нашем городе) купить готовые скобы...
Только вот мучает вопрос. Что дают эти скобы ? Поменяв стандартную скобу на увеличенную, можно впихнуть колодку большего размера ?
Смысл скоб чтобы поставить колодку большего размера. Всю поверхность диска всё равно не задействуешь (да оно и ненадо), альфовская колодка примерно на 4мм больше по высоте чем штатная.
уже обсуждалось много раз, в 15 диске важно увеличенное плечо применение силы торможения! А если увеличить площадь трения, то увеличиться нагрев диска и рассейвать его он может не успевать! Если все так серьезно, то надо брать за 10 тысяч как ты предлогал и сразу менять диски на что-нибудь серьезно! Лично мне хватает родных пока!
На сколько я понимаю физику процесса...
Чем больше площадь прилегания колодки - тем выше коэффициент трения. И как следствие больше сила трения. Следовательно в еденицу времени можно рассеить больше энергии. Т.е. тормозить эффективнее... нагрев действительно увеличится...
Но увеличится так сказать пиковый нагрев... т.е. при максимально быстром торможении, нагрев будет больше, чем со стандартными колодками.
А вот если просто тормозить с одним и тем же замедлением на 15 дюймовой колодке и на 14 дюймовой, то нагрев должен быть меньше. Т.к. энергии рассеиваем одно и тоже количество... а площадь(и масса) которую нагреваем - выше. Соответственно и температура до которой она нагреется - ниже.
автомобиль массой 1 тонна, движущийся со скоростью 72 км/ч
обладает кинетической энергией в 200 КДж. Чтобы его остановить - нужно рассеить эту энергию в тепло... т.е. нагреть торм диск.
Колодка большей площади и прилегающая к большей площади диска - нагреется меньше(как и диск)... Нежели тормозная система меньшего размера... При условии, что автомобиль останавливается с одинаковым замедлением.
Если поставить суппорт 15'' за 10 т.р. ... то помимо увеличения площади трущихся поверхностей... колодки будут более равномерно прижиматься (т.к. суппорт 4-х поршневой), что несомненно плюс, при возросшей площади колодки.
Если поставить суппорт 15'' за 10 т.р. ... то помимо увеличения площади трущихся поверхностей... колодки будут более равномерно прижиматься (т.к. суппорт 4-х поршневой), что несомненно плюс, при возросшей площади колодки.
А в чём проблема? Есть деньги ставишь прому, нет денег ставишь скобы и альфовские колодки.
посоветуйте колодки, не ТО планирую поменять, а то пение надоело)
Я попробывал 6 комлектов 2 последних от без исходности
Феродо красные
феродо зелёные
Лукас ТРВ
АТЕ
дафми
скт
всё скрипит безбожно в конце концов переделал скобы поставил Лукас ТРВ от альфа ромео езжу 2 месяца проехал 3 тыс км ни разу не пискнуло хотя по понятным причинам прислушивался внимательно
Сразу поменял передние колодки на Феродо красные, проехал уже 7 тыс. ничего не скрипит.
Задние сначало часто "пели китовые песни", а теперь прикатались и "поют" только, когда сдаю тихонько задом и притормаживаю чуть чуть, но тоже не всегда.
Я попробывал 6 комлектов 2 последних от без исходности
Феродо красные
феродо зелёные
Лукас ТРВ
АТЕ
дафми
скт
всё скрипит безбожно в конце концов переделал скобы поставил Лукас ТРВ от альфа ромео езжу 2 месяца проехал 3 тыс км ни разу не пискнуло хотя по понятным причинам прислушивался внимательно
Лучше бы поменял тормозные диски ) Скрип по большей части из за них )