Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань

Самара,Тольятти и Сызрань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Самаре, Тольятти, Сызрани и Самарской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2012, 09:32   #401
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183 -> 11176
Вес репутации: 19 Адвокат не успел проявить себя
Отправить сообщение для Адвокат с помощью ICQ Отправить сообщение для Адвокат с помощью Skype™
Re: Т.О и гарантийное обслуживание в Тольятти - 1

Посоветуйте СТО. Задача краткосрочная - ТО-1, долгосрочная - все остальные ТО и гарантийный ремонт, который по опыту эксплуатации предыдущей калины понадобиться по-любому.
Перечень СТО к рассмотрению: Викинги, Факт, Центральная СТО, Комсомольская СТО, Автоцентр-Тольятти-ВАЗ, ВЛ, ЛГИ. Про ЛГИ - ветку прочитал, цена на ТО хорошая, но про оперативный гарантийный ремонт вопрос открытый.

Последний раз редактировалось Адвокат; 14.06.2012 в 09:53..
Адвокат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2012, 01:24   #402
Самарская ячейка

Автомобиль: Citroen C4
Изображений: 1
Вес репутации: 83 Coo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Coo13r с помощью ICQ

Адвокат, оперативный гарантийный ремонт на данный момент открыт со всеми СТО, исключение наверное только Автоцентр Тольятти ВАЗ - так как по некоторым позициям все СТО получают телефонограммы "менять только с разрешения спец. комиссии". Так же - вагон запчастей СТО держать не только не выгодно (склады то не резиновые), но и тупо завод физически не способен угадать что понадобится на замену. Сам обслуживаюсь только на ЛГИ - да, бывает, нет запчастей, для меня это конечно не очень досадно, так как местный, но рядом в радиусе 2 км еще как минимум 3 станции, на которых деталь, подлежащая замене, вполне возможно есть. Ведь как говорится - диагностика 90% времени, исправление 10%
Старый 16.06.2012, 14:34   #403
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183 -> 11176
Вес репутации: 19 Адвокат не успел проявить себя
Отправить сообщение для Адвокат с помощью ICQ Отправить сообщение для Адвокат с помощью Skype™

Coo13r, я видимо не совсем верно выразился, говоря об оперативности. По опыту обращения у себя в городе (Мика-Мотор, г.Димитровград) с целью устранения в рамках гарантии продольного люфта распредвала на предыдущей машине, столкнулся с мозгае..змом, что отбило напрочь желание с ними связываться: сначала пытались убедить в отсутствии неисправности, потом обещали замену распредвала, заказали его и через две недели якобы заменили, а в действительности нае..бали. После претензии на Автоваз, пригласили в Симбирск-Лада г.Ульяновск, где все сделали. Таким образом, у себя в городе мне обслуживаться негде. Симбирск-Лада не нравиться тем, что пройти любое ТО это убить целый день - сначала стоишь в очереди на мойку часа три-четыре, которая стоит между прочим почти 300 рублей, а от мойки одно название, но никак не результат в виде чистой машины, потом само ТО часов шесть. Тоже самое с ремонтом.
Говоря об оперативности, я имел ввиду не столько наличие у сервиса крупного склада запчастей, сколько так ожидаемое нами потребителями порядочное отношение без попыток просто отшить. Поэтому хочется привязаться на все 50 т.км к одной нормальной СТО, чтобы не метаться.
Учитывая, что пробег стремительно приближается к 3 т.км, а время есть только в выходные дни, выбора нет - записался на СТО Викинги.
Старый 17.06.2012, 12:13   #404
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Вчера был в ЛГИ. Чтото я не в курсе может, но мне отрегулировали клапана, помазали петли, подтянули ручник, проверили подвеску и отпустили с миром...
Термостат полумёртвый менять не стали, в итоге по приезду поменял сам, т.к. при движении на трассе вентилятор молотил и температура была 100 градусов.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2012, 16:44   #405
Самарская ячейка

Вес репутации: 83 Coo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, рабочая температура двигателей калина 105, если машина с кондиционером - то молотить может и вентилятор кондиционера, так как жара и в системе создается повышенное давление фреона. Сам этим занимался пол недели Так же по термостатам, если не ошибаюсь, есть телефонограмма, его долго и нудно тестируют и могут отправить на спец. комиссию
Старый 17.06.2012, 17:04   #406
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Coo13r, не нужно путать температуру срабатывания вентилятора и температуру на трассе. кондиционера у меня нет. На трассе температура должда даржаться в арйоне 90 градусов. ни о каких 105 тут речь не идёт.
Старый 17.06.2012, 18:13   #407
Ветеран АвтоВАЗа

Автомобиль: 11184 GTI
Изображений: 23
Вес репутации: 29 048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Coo13r Посмотреть сообщение
рабочая температура двигателей калина 105

Обменяю тетрадь формата А4 на Audi той же модели
048Серёга вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2012, 22:59   #408
Гений форума

048Серёга, во во
Вобщем поездил сёдня, хорошо ТО в ЛГИ сделали, сцепу чтоль подрегулировали, катко приятней стало нажимаццо.
Старый 19.06.2012, 17:38   #409
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 Bozzzman не успел проявить себя

А разьве сцепа не саморегулируемая?

Загорелся чек вчера, сегодня поехал в ЛСО, говорят у нас стенда под е-газ нет, могем только ошибку поглядеть, говорят езжай на Автозаводскую СТО, приехал, мастер по приемке говорит, ты давай заедь к диагностам, пусть посмотрят, если что я заказ наряд выпишу если это не из-за бенза...
Диагност посмотрел по сканеру, говорит ошибка в детонации, если повториться то менять датчик нужно. Подскажите что за датчик и по гарантии его менять будут или за мой счет. и сколько такой датчик с заменой будет стоить?
Bozzzman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 18:47   #410
Самарская ячейка

Silence63, сцепу не могли отрегулировать, так как она саморегулирующаяся. Датчик температуры двигателя показывает несколько большую температуру. БК показывает градусов на 5-8 меньше. Термостат поменял - температура меньше стала?