Посоветуйте СТО. Задача краткосрочная - ТО-1, долгосрочная - все остальные ТО и гарантийный ремонт, который по опыту эксплуатации предыдущей калины понадобиться по-любому.
Перечень СТО к рассмотрению: Викинги, Факт, Центральная СТО, Комсомольская СТО, Автоцентр-Тольятти-ВАЗ, ВЛ, ЛГИ. Про ЛГИ - ветку прочитал, цена на ТО хорошая, но про оперативный гарантийный ремонт вопрос открытый.
Последний раз редактировалось Адвокат; 14.06.2012 в 09:53..
Адвокат, оперативный гарантийный ремонт на данный момент открыт со всеми СТО, исключение наверное только Автоцентр Тольятти ВАЗ - так как по некоторым позициям все СТО получают телефонограммы "менять только с разрешения спец. комиссии". Так же - вагон запчастей СТО держать не только не выгодно (склады то не резиновые), но и тупо завод физически не способен угадать что понадобится на замену. Сам обслуживаюсь только на ЛГИ - да, бывает, нет запчастей, для меня это конечно не очень досадно, так как местный, но рядом в радиусе 2 км еще как минимум 3 станции, на которых деталь, подлежащая замене, вполне возможно есть. Ведь как говорится - диагностика 90% времени, исправление 10%
Coo13r, я видимо не совсем верно выразился, говоря об оперативности. По опыту обращения у себя в городе (Мика-Мотор, г.Димитровград) с целью устранения в рамках гарантии продольного люфта распредвала на предыдущей машине, столкнулся с мозгае..змом, что отбило напрочь желание с ними связываться: сначала пытались убедить в отсутствии неисправности, потом обещали замену распредвала, заказали его и через две недели якобы заменили, а в действительности нае..бали. После претензии на Автоваз, пригласили в Симбирск-Лада г.Ульяновск, где все сделали. Таким образом, у себя в городе мне обслуживаться негде. Симбирск-Лада не нравиться тем, что пройти любое ТО это убить целый день - сначала стоишь в очереди на мойку часа три-четыре, которая стоит между прочим почти 300 рублей, а от мойки одно название, но никак не результат в виде чистой машины, потом само ТО часов шесть. Тоже самое с ремонтом.
Говоря об оперативности, я имел ввиду не столько наличие у сервиса крупного склада запчастей, сколько так ожидаемое нами потребителями порядочное отношение без попыток просто отшить. Поэтому хочется привязаться на все 50 т.км к одной нормальной СТО, чтобы не метаться.
Учитывая, что пробег стремительно приближается к 3 т.км, а время есть только в выходные дни, выбора нет - записался на СТО Викинги.
Silence63, рабочая температура двигателей калина 105, если машина с кондиционером - то молотить может и вентилятор кондиционера, так как жара и в системе создается повышенное давление фреона. Сам этим занимался пол недели Так же по термостатам, если не ошибаюсь, есть телефонограмма, его долго и нудно тестируют и могут отправить на спец. комиссию
Coo13r, не нужно путать температуру срабатывания вентилятора и температуру на трассе. кондиционера у меня нет. На трассе температура должда даржаться в арйоне 90 градусов. ни о каких 105 тут речь не идёт.
Загорелся чек вчера, сегодня поехал в ЛСО, говорят у нас стенда под е-газ нет, могем только ошибку поглядеть, говорят езжай на Автозаводскую СТО, приехал, мастер по приемке говорит, ты давай заедь к диагностам, пусть посмотрят, если что я заказ наряд выпишу если это не из-за бенза...
Диагност посмотрел по сканеру, говорит ошибка в детонации, если повториться то менять датчик нужно. Подскажите что за датчик и по гарантии его менять будут или за мой счет. и сколько такой датчик с заменой будет стоить?
Silence63, сцепу не могли отрегулировать, так как она саморегулирующаяся. Датчик температуры двигателя показывает несколько большую температуру. БК показывает градусов на 5-8 меньше. Термостат поменял - температура меньше стала?