Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Белгород

Белгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Белгороде и области.

Результаты опроса: Нужен ли ALOHA клубу?
Да 13 100.00%
Нет 0 0%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2009, 17:00   #401
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Универсал люкс

У меня Уни-люкс 1.4. В принципе нравиться, просто за эти деньги и в такой комлектации даже х.з. чтобы я еще мог взять... все плюсы и минусы как и у других калин, но вот что конкретно на моем (так сказать выполо по лотерее ВАЗа):

1. Жесткая подвеска. И спереди и сзади. Со временем наверное смягчится... не гремит.
2. ЭУР махачкала, но рулится и дорогу держит отлично - может заслуга более новой прошивки мозгов ЭУР, а может следствие п.1
3. Тормоза отличные, АБС и ЕБД работают на все 100 - 3 раза тьфу шоб не сглазить.
4. Был скрип обшивки тросика ручника об днище - "звук старого дивана" - устранили в АвтоТрейд по моей просьбе.
5. Был сверчок в 5-ой двери, описывал на форуме - там проводок внутри двери стрекотал - устранил сам.
6. На определенного рода дороги (грунтовка с острыми торчащими камнями, или очень резкие перепады асфальта - когда дорогу ремонтирую, таки швы где 2 разных по высоте уровня асфальта встык жестко) что-то гремит спереди, но не подвеска и не рейка (проверили), может карданчики, может еще что - забил ниче не делал. Хотя хочется что-то сделать... предполагаю, что такой стук является тоже следствием п.1 - будь подвеска мягче, возможно бы она глотала такие неровности, а так удар передается на корпус машины, и какому-то механизму спереди это явно не нравиться...
7. При сбросе газа на 3-ей передачи бывает дребезжит рукоятка КПП - пока тоже забил, хз что с ней делать. Плюс на холодную коробка издает различные хрустяще-гудящие звуки. Менял в ней масло, помогло на 2 недели, потом звуки постепенно вернулись, плюс стала (пока негромко) подпевать почти на всех передачах. Думаю заменить масло еще раз, тыщ через 10, на какое-нить погуще...
8. Обломился один из шнурков, которыми полка поднимается при открытии 5-ой двери, поменял сам - 30р.
9. Одна из пневмо-трубочек 5-ой двери похоже прослабла, дверь нужно придерживать - поменяю на следующем ТО по гарантии, пусть умрет окончательно, а то сейчас не всегда удается воспроизвести этот косяк...

Вот в принципе и все "особенности" =)

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54

Последний раз редактировалось u_peter; 07.12.2009 в 17:21..
u_peter вне форума   Вверх
Старый 07.12.2009, 21:13   #402
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

У меня подвеска спустя 15000 км помягше стала заметно...
А где ты шнурки для полки покупал?
а то у меня тоже отвалились
StAlexV вне форума   Вверх
Старый 08.12.2009, 11:49   #403
LADA Race

Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

На авторынке. Тока ненадо спрашивать "шнурик на калину универсал", сами продавцы не в курсе что продают, просто идеш со своим порваным и говориш - "вот такое есть?" С 3-4-го раза нашел =)

- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Старый 09.12.2009, 11:50   #404
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ
Универсал люкс. Махнем неглядя?

Если не самом деле будет 400000 рубликов стоить, будем менять свои универсалы?
http://www.autonews.ru/first_look/ne.../12/09/1510255
StAlexV вне форума   Вверх
Старый 09.12.2009, 12:14   #405
LADA Race

Беспредметный разговор пока, ибо даже не решено где его производить, не говоря о том - когда. К тому времени может уже все по другому будет...
Вообще в Бел при желании моно купить ту-же Дачу Сандеру (пригнать с Харькова), по пропорциям почти калиновский универсал, по цене чуть дороже, моно и б/у - но что-то я как-то не вижу их много на наших дорогах, так, изредка мелькают...

- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Старый 17.12.2009, 20:28   #406
Белгородская ячейка

Автомобиль: Лада Калина-11193
Вес репутации: 17 Kolian не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kolian с помощью ICQ Отправить сообщение для Kolian с помощью Skype™
Температура в радиаторе.

Может кто то объяснит мне то, что температура по приборам показывает 95 градусов и включается вентилятор охлаждения при сегоднешней температуре, это нормально? или как?

Kolian вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 20:35   #407
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Изображений: 7
Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура в радиаторе.

Цитата:
Сообщение от Kolian Посмотреть сообщение
Может кто то объяснит мне то, что температура по приборам показывает 95 градусов и включается вентилятор охлаждения при сегоднешней температуре, это нормально? или как?
Думаю нормально,двигатель прогревается.Ездил сегодня на Газели,тоже вентилятор периодически включался.
Старый 17.12.2009, 20:38   #408
Белгородская ячейка

Отправить сообщение для Kolian с помощью ICQ Отправить сообщение для Kolian с помощью Skype™

просто при таком морозе и вентилятор включается? настораживает.

Старый 17.12.2009, 20:50   #409
Белгородская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Девяточка не успел проявить себя

проверь антифриз, его может не быть вовсе или если недавно доливал, может образоваться пробка из воздуха, ее надобно устранить... у меня такая ж фигня была, плюс к этому печка еле теплым воздухом дула
Старый 17.12.2009, 21:02   #410
Белгородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Девяточка Посмотреть сообщение
проверь антифриз, его может не быть вовсе или если недавно доливал, может образоваться пробка из воздуха, ее надобно устранить... у меня такая ж фигня была, плюс к этому печка еле теплым воздухом дула
Печка греет так , что кожу на лице сжигает. А при чем антифриз? У меня не кондиционер.

Закрытая тема