Dimmy, Ок. Спасибо. Есть ли аналоги ТНК ? У нас в городе нет ни одной их заправки, шансов что найду в магазинах - мало. Например Лукойл ТМ-4 75w-90 Такое пойдет?
xelofon, Пока думаю что 1я и 5я могут включатся туго из-за низкого уровня масла в кпп. Сейчас масло на отметке min.
Читал на форуме что многие заливают масло на 3-4мм выше отметки max. Собираюсь сделать так же.
Да, Лукойл вполне подойдёт. У него вязкость немного выше, чем у ТНК, так что теоретически КПП должна меньше шуметь. Я почему именно за ТНК: с завода, как правило, именно оно 80в85 идёт, а полусинь по характеристикам практически такое же масло, но зимой, естественно, на порядок жиже. Да и постабильнее в жару. А на практике вряд ли большую разницу можно уловить между псинкой Лукойл и ТНК. Главное их преимущество - адекватная цена.
Уже отъездил несколько недель на ТНК полусинте 75w90, масло отличное. Шумы снизились изрядно, передачи втыкаются хорошо. Отличное масло, очень рад совету, благодарю Dimmy в очередной раз!
И так снова небольшой отчёт масло TRANSELF NFJ 75W-80, пробег в целом 700км, трасса и проезд населенных пунктов+ 50 км убитой дороги где в основном 1,2,3 изредка 4 и 5 передачи, температура за бортом +32+34 нареканий нет, все переключения чётко, как было тихо так и осталось, на скорости по трассе тоже самое, слышно было только двигатель. Пока результатом использования доволен.