при нажатии на педаль тормоза раздаётся щелчок реле в районе блока предохранителей.Кто знает что за релюха щёлкает?
Скорее это концевик на педали щелкает. У меня иногда щелкает, но только концевик.
Добавлено через 2 минуты
Господа прошу прощение за невежество, но что за главное реле и где оно находится. В моем понятии реле - это отдельный электронный элемент.
Скорее это концевик на педали щелкает. У меня иногда щелкает, но только концевик.
как он может иногда щёлкать?на заведённом двигателе при каждом нажатии на педаль тормоза раздается щелчок реле в районе блока предохранителей.Концевик щёлкает по другому и в ногах.
колямбур, почитайте здесь: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=559 Да и еще мне по предписанию завода меняли концевик тормоза, вроде ктото писал о бракованных концевиках, что изза них тоже щелкало реле, хотя у меня было все нормально, просто пригласили и заменили концевик.
спасибо,наверное реле поворотов щёлкает,недавно было заменено на новое,возможно не надлежащего качества.Контрольная лампа указателя поворотов при этом не загорается.
Пару дней назад перестала работать электронная педаль газа (с пробегом 970 км). Возле магазина машина нормально завелась, а нормально ехать не захотела. На нажатие педали никак не реагировала. Доехал до дома без газа (хорошо недалеко) Обороты всё время держались 1500 или чуть больше. Катился потихоньку, на 3 передаче. Возле дома заглушил, минут через 10 завёл. Газ заработал. Никакие указатели неисправностей не загорались. Калина универсал 1,6 8 кл., ПТС Июнь 2011. До ТО-1 ещё минимум 1000 км, официальный сервис-центр в другом городе (надеюсь доеду своим ходом).
Разъём вроде как нормальный. На всякий случай пошевелил другие разъёмы. Сейчас педаль работает нормально. Через неделю поеду на ТО-1, посмотрим, что скажут.