Всем привет! Сегодня сидел в заведённой машине, была вкл печка, смотрю бац и машина перешла на бензин, смотрю на температуру движка-93, не пойму в чём дело, откл печку, температура дошла до 97 и бац машина снова перешла на газ, опять вкл печку, движок маленько остывает где то до 93 и машина опять переходит на бензин, баловался так раз 5! Я так понял когда я вкл печку чё-то где-то остывает(темп газа) и машина переходит на бензин! Скажу что когда прогреваешь то машина в гдусов 50 переходит на газ, значит темп перехода стоит низкая и дело не в этом! Тосол в норме! Подскажите в какую сторону копать?
я слышал, что есть специальное масло под турбодизель.. под газ - первый раз слышу.. думаю, что даже если есть - разница либо минимальная, либо никакой.. типа маркетинговый ход.. всегда на все машины наливали обычное машинное масло.. на выходные себе залил мобил-1.. на предыдущих машинах была либо полусинтетика, либо тот же мобил-1 (в зависимости от машины)
Цитата:
Сообщение от ZPT707
И еще стоит ли прошивать под газ. контроллер вроде бош. калина 2008 г люкс 1.4. есть ли представители паулюса в УФЕ
как хочешь.. кто-то прошивает, кто-то не хочет.. прошивку лично я залил, чтоб дольше сохранить клапана..
Цитата:
Сообщение от ZPT707
бывает так что ремень генератора свистит из-за нехватки мощности как будто. на бензине такого нет. в чем проблема? подгазовываешь и нормально. вибрировать больше начинает если включить электроники побольше? в чем причина
ремень вроде как свистит, если начинает проскальзывать.. как это связано с газом - понятия не имею.. мож просто совпало? вибрировать начинает и на бензине, если прибавить нагрузки..
имхо, в твоём случае врядли что-то зависит от газа.. скорее всего при переключении на газ прыгают обороты (даже незначительно), вот ремень и выбивается из привычного ритма и проскальзывает, пока не вернётся в нормальный ритм.. лично у меня (приоромотор, но видимо разница только в объёме) ремень свистит когда наезжаю на лужу.. попробуй просто подтяни..
Всем привет! Сегодня сидел в заведённой машине, была вкл печка, смотрю бац и машина перешла на бензин, смотрю на температуру движка-93, не пойму в чём дело, откл печку, температура дошла до 97 и бац машина снова перешла на газ, опять вкл печку, движок маленько остывает где то до 93 и машина опять переходит на бензин, баловался так раз 5! Я так понял когда я вкл печку чё-то где-то остывает(темп газа) и машина переходит на бензин! Скажу что когда прогреваешь то машина в гдусов 50 переходит на газ, значит темп перехода стоит низкая и дело не в этом! Тосол в норме! Подскажите в какую сторону копать?
Заправку смени. скорее всего летняя смесь. много бутана. давления не дает.
По маслу для газовых моторов. Моё мнение, что всяческие такие разнообразные "сорта" масел - это 100% маркетинговый ход. Сам работаю в сфере продаж. У масел даже всегда есть как бензиновый допуск так и дизельный. Т.е. они универсальны. А для газа тем более не должно быть разницы. Кто-то скажет, что на дизелях больше гари, отложений и т.п. Да, такое было и есть на тракторных моторах МТЗ и им подобных. Сейчас современные дизели очень высокотехнологичны (есть даже спорткары дизельные).
Другой вопрос о качестве топлива. В этой ветке было описание качества продаваемого у нас газа.
ну да, качество у нас качается.. единственная заправка в городе - и то заставила удивиться.. вчера приезжаю в 12 ночи (она круглосуточная), надпись: "газа нет".. поехал на другую и закончился газ.. бак вмещает около 37л, проехал по пробкам+трасса 311 км, по БыКу 9,8л/100.. ну, думаю, опять расход высокий.. хотя как раз получается 20%.. заправляюсь - в бак влезло только 34.5л! расхождения с БК ~13%.. у меня стоит отсечка, сенсор показывает, что бак полный.. вопрос: куда делись ещё ~3л от ёмкости бака? или там в баке осталось то, что непригодно для горения? плавно смещаюсь к тому, что заправку надо менять..
вроде как трубопровод запустили.. делайте ставки, господа: подешевеет газ или нафек пошлют пролетарий и газ будет продолжать дорожать?
Всем привет! Кто знает подскажите, от газа прогорает постепенно катализатор или нет, а из-за этого и расход увеличивается, т.к. у машины постепенно пропадает тяга и она, чтобы компенсировать начинает больше потреблять. Чувак глушитель варил и посоветовал перенести катализатор!
Счастливые обладатели ГБО BRC, скажите, работает ли у вас указатель топлива (газа)? А то у нас в Тольятти на одной из СТО сказали что они его не подключают т.к. это удорожает установку на 3-7 тыс.?
вообще это не проблема
Мне тоже не подключили. т.к. это провод нужно тянуть от багажника...
а это откручивать пластик.. пороги.. установщикам это не хочется делать.
Я настаивать не стал, т.к. все говорят что баллоне-ТОР этот поплавок ужасно врет.
вообще можно у них забрать кабель - он же в комплекте ГБО все равно идет. и подключить на досуге самому. это не проблема.
PS Наши установщики BRC сказали что ждут появления такого поплавка который можно будет подключить к приборной панели, чтобы бензиновый указатель показывал сколько газа. )
Это мне сказали пол года назад
было у меня оборудование сага датчик был подключен к балону показывал плюс минус лапоть замерял по пробегу.не думаю что сейчас намного лучше .заливаю полный и обнуляю суточный пробег так намного точнее.